Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: MALishKAНоминация: Просто о жизни

Жизнь игра в "Любовь"

      Мы два человека, два живых существа.
   Вчера была любовь, сегодня пустота.
   И виноваты оба, никто не виноват.
   Последний в нашей жизни сегодня листопад.
   Медленно идём к нашему концу.
   Провожу рукой по твоему лицу.
   Рабы Лампы
   
   
   Конец лета. 2004 год. Август. Вечер. Город Д. тих и спокоен. Обычный летний вечер. Подъезд одной из высоток. На лавке сидят три девушки и о чём-то разговаривают.
    - Лялька, а где твой Димка? – с улыбкой спросила высокая стройная девушка.
    - Не знаю…- с лёгкой ухмылкой ответила светловолосая девушка небольшого роста.
    - А кто это с Деном? – удивленно спросила третья девушка, устремив взгляд куда-то вдаль в промежуток между деревьями.
    Девушки молча ждали пока двое ребят подойдут к ним.
    - Привет! – сказал Ден. – Это Женя или Стриж! Это Лялька, Алёна и Саша! А чего вы сами? Где кавалеры?
    - Бросили все нас! – сказали в один голос Лялька и Саша и засмеялись.
    Дальше разговор продолжила тишина… Несколько минут все думали о своём. Лялька и Стриж обменивались любопытными взглядами. Всё чаще Лялька ловила на себе Женин взгляд. Ляля подняла карие глаза и столкнулась с мыслью, что небесные глаза Стрижа уносят её куда-то в неизвестность. Девушка ловила себя на мысли, что Стриж ей очень понравился.
    - Хватит молчать! – умоляющим голосом сказал Стриж. – Хотите, я анекдот расскажу?
    - Давай!
    - Немного правда чёрный юмор, ну да ладно! Слушайте! Спускается девочка с 12 этажа и тащит за ногу за собой младшего брата. Он бьётся головой о ступеньки. Бум, бум! На 3 этаже девочку останавливает соседка. «Девочка, что ты делаешь? Ему же больно!» - «А ему уже все равно!» Всё! Конец анекдота! Теперь следующий…
    Стриж рассказывал ещё анекдоты, но Лялька его уже не слушала, она всё думала: «Какой же он клёвый этот Стриж!» И улыбалась, глядя на него…
   
    Я не знаю, что думал про Ляльку Стриж, но он при каждой встречи пронзал её пожирающим взглядом, подмигивал и улыбался, глядя в карие глаза девушки.
    Стриж зачастил в эту компанию. Все девушки были без ума от голубоглазого парня, но они многого не знали… Никто не знал, что скрывается за обаятельной улыбкой…
   
    Пролетали дни. Лялька все чаще думала о Стриже, все больше хотела увидеть его, всё труднее было ждать встречи…Сейчас я знаю, что необходимо было остановить её, а тогда…
   
    Вот наступил день, которого Лялька ждала целый год – День Рождения! Первый в студенческой жизни! 17 лет. Вся группа поздравляла девушку, а она думала, что вечером увидит Стрижа. Вечером Лялька взяла Алёну, Сашу, своего брата Серёжу, лучшего (тогда лучшего) друга Ваню и сестрёнку Лесю и повела в кафе. Возвращаясь домой с огромным букетом роз, девушка думала о Стриже. Никто и никогда не занимал столько места в её мыслях. Вот он подъезд. А вон и Стриж, как всегда с маленькой бутылочкой сема в руках… Он поздравлял её с днём рождения, его голос пленил ее…
    - Прости, я не знал… У меня нет подарка… Я бы купил, если бы знал…
    - Лучший мой подарочек – это ты! – засмеялась Лялька. – Я придумала, что ты можешь мне подарить…
    - Что?
    - Зачитай свою тему «Снегом белым»!
    Стриж улыбнулся.
    - Хорошо!
    Лялька быстро занесла домой подарки и цветы. «Сегодня всё будет клёво!» - думала девушка.
    Состав празднующих немного изменился. Теперь это были Лялька, Стриж, Саша, Леся, Серёжа, Ваня, Максим, Валера и Андрей. Сели в кафе. Взяли все, как полагается, Не маленькие же.
   Выпили. Все смеялись. Всё было хорошо. Пили всё время за Ляльку. Кое-как ей удалось выпросить тост за любовь. Всё шло гладко, как по маслу…
    Стриж выполнил обещанье. «Снегом белым заметёт следы, злость заметёт. Тот, кто был обижен, простит и поймёт. Снегом белым заметёт следы, злость заметет, и печаль твоя пройдёт снегом белым…» - читал Стриж и смотрел в Лялькины глаза…
    Время провожать всех по домам… Лялька остаётся со Стрижом возле подъезда. Остальные расходятся. Стриж был пьян. Водка затмила его разум.
    - Малыш, - тихо произнёс он, - Малыш, ты очень мне понравилась, понимаешь? Понимаешь, я бы хотел нечто больше, чем дружба… Понимаешь больше…
    - И я… - тихо начала Лялька, но Стриж не дал ей договорить.
    - Тсс… Не говори ничего… Ты не знаешь… Подожди… Понимаешь, ты ничего не знаешь… Я… Видишь шрамы на руках? – руки Стрижа были исполосованы от кистей до локтей. – Я… Я резал вены… Понимаешь? Я не хотел жить… Я был наркоманом… Я кололся… Долго кололся… Я вынес из дома всё, что было можно! Моя мать запирала свою комнату на ключ от меня! Понимаешь? Я хочу, чтобы ты знала! Потом мать, родная мать сдала меня мусарам! Моя мама!!! Понимаешь, я лежал в нарколечебнице… Почти пол года… Мне промыли всю кровь… Теперь от передоза меня хватает эпилепсия… Мать сделала меня эпилептиком! Это было больно! – на глаза парня выступили слёзы. – Я больше не колюсь… Я не хочу повторения… Теперь ты знаешь… И в праве выбрать…
    Он замолчал, опустив голову вниз. Лялька сжала его руку.
    - Я хочу рискнуть! Я люблю рисковать! – тихо, но уверенно сказала она.
    - После всего того, что я рассказал? Ты сможешь закрыть глаза на моё прошлое и быть со мной? – Лялька молча кивнула. -Дай я тебя обниму!
    Они просидели так, пока не вернулся Серёжа. Лялька засыпая, прижала к губам золотое кольцо, подаренное родителями на 17-летие дочери. На кольце как будто была написана буква S, типа Стриж.
   
    Потом Ляльку никто не видел в институте на протяжении недели. Всё это время она проводила со Стрижом, зачем я не знаю. Он пил… В 9 утра он уже был пьяный и иногда даже не мог сам идти. Однажды он попросил отвести его к Денису домой. Лялька и Макс (знакомый Стрижа) доставили пьяное тело на 4 этаж соседней 5-тиэтажки. Дена дома не было. Зато был его младший брат Миша и отчим Витя. Макс ушел, за ним ушел Витя. Лялька ещё немного посидела поболтала с Мишкой и ушла домой… Так продолжалось неделю.
   
   Сейчас я полностью уверена, что Ляльку надо было остановить, надо было силой заставить её бросить Стрижа, забыть его… Но, глядя тогда на счастливое лицо 17-летней дурочки, я забывала про всё…
   
    В Стриже наверно заговорила совесть, и он перестал пить. Он устроился на работу, Лялька ходила в институт. Все налаживалось. Денис куда-то уехал. Каждый вечер Лялька и Стриж гуляли по берегу реки К.. Они любили сидеть на лавке около воды, смотреть на отражение моста и болтать ни о чём. Все из Лялькиной компании завидовали ей. Стриж с каждым днём становился всё ближе и дороже для Ляльки…
    В дневнике девушка пишет: «Я счастлива, когда мы вместе. В тишине под звёздами сидим, пусть молча, пусть кто-то говорит… Это самые счастливые минуты в моей жизни… Теперь я кому-то нужна… Рядом с тобой, я не чувствую себя маленьким, ничтожным существом, а чувствую себя птицей. Красивая, свободная, счастливая птица, которая всегда будет возвращаться к тому, кто её выпустил… И я снова рядом с тобой… Я больше не хочу быть одной! Моё счастье! Моё солнце. Моя жизнь…»
   
   Приближался день рождения Стрижа. Ему исполнялось 20 лет…
   
    - Какой твой самый дорогой подарок, который ты когда-либо получал? – нарушив тишину, спросила Лялька.
   - Подарок… Даже не знаю… Фотографии, наверно. Где-то год назад, может больше, девчонка привезла мне фотографии моего старого друга, которого уже нет в живых. Пожалуй это был самый дорогой подарок в моей жизни…
    - Ясно… - сказала Лялька, поцеловав Стрижа.
   
    И вот наступил День Рождения Стрижа. Лялька долго не могла придумать ему подарок. В конце концов, она решила подарить ему просто открытку. Выбрала открытку с забавным котом с огромными голубыми глазами. Так получилось, что она была первая, кто его поздравил. Он пошел пить с друзьями. И опять вошел в запой надолго…
    В, казалось бы, идеальной паре начались разногласия. Они стали часто ругаться просто так, без причины. Лялька пишет: «Звёзды скрылись, счастье ушло… Мы же любили! Ну что на нас нашло?» Ляльке становилось все больней оттого, что её парню важнее было выпить, чем побыть с ней. Теперь уже вместо зависти, посыпались насмешки со стороны бывших друзей, казалось, хороших знакомых… Лялька стала чаще плакать… «Тайные слёзы превратились в безумный холодный дождь. Ты этого не поймёшь, но я чему-то рада, а тебе сейчас не очень… - пишет девушка в своём дневнике. – Ты убил что-то внутри. Ты ставишь ловушки на каждом углу, что бы птица опять вернулась в клетку и больше никогда не вышла от туда… А ты останешься сам навсегда…»
    Каждый день Лялька слышала одну лишь фразу, сказанную по пьяни:
    - Зачем я тебе? Что ты делаешь? Уходи! Слышишь? Зря всё это! Мне жаль тебя, потому что ты со мной…Я порчу тебе жизнь…
    И каждый день ей приходилось отвечать:
    - Я сама этого хочу! Пути назад нет!
    Каждый вечер Лялька запиралась в ванне со своей тетрадкой. Писала и плакала, плакала и писала…
    «Условия, ограничения, птица в медной клетке, убитые мечты, новые огорчения, новые препятствия, обозначения, крутые виражи и повороты, а вы снова говорите кто ты. Я не знаю имени, спор надежд, сомнения, я не знаю прошлого, я не знаю тёмного угла, я не знаю светлого сна, я не вижу тёплой весны, я не вижу красной зори. Я знаю ненависть и боль, я вижу слёзы и огонь, я вижу разрушение грёз, я вижу сломанные крылья, я вижу смятение вновь, я вижу полосу тьмы, я, слышишь, говорю: «Беги!» Лезвие ножа по сетке на руке. Кровь красная быстро стекает. Всё так странно вокруг, всё умирает… Мир застывает… Быстро текущая кровь… И это всё вы назвали «Любовь»».
   
   Стриж куда-то пропадает на 2-3 дня. Лялька ждёт… Чего я не знаю… Она узнаёт, что у Стрижа на стороне есть какая-то девушка и даже не одна… «Даже небольшая разлука даёт понять, что ты значишь для него. Это своеобразный тест, который далеко не все могут пройти. Но если он проходит этот тест, то это далеко не значит, что он любит тебя больше чем её», - пишет Лялька в дневнике, после встречи со Стрижом.
   
   Где-то в 20-х числах октября Лялька узнаёт, что её подали на отчисление. Эта новость была самой ужасной новостью за последнее время. Так легко сейчас говорить, что её предупреждали, так легко укорять за все неудачи… Я не знаю можно ли вообще любить так, как любила Лялька… Никогда не видела такой открытой сильной любви, к совершенно не стоящему того парню. После ошарашившей девушку новости она идёт к Стрижу. Я не знаю, что творилось у неё в голове, но знаю, что она не соображала, ни где находится, ни с кем, ни что говорит. Её колотило. На следующий день она была в шоке от того, что ей рассказала подруга. А рассказала она вот что: Стрижу зачем-то понадобились деньги. Он предложил сдать Лялькино кольцо, то самое которое не снималось с пальца с того дня, как они со Стрижом начали встречаться. И Лялька согласилась, поверив в то, что кольцо ей вернут…Стриж сам снял кольцо с пальца Ляльки…
   Дома Лялька позвонила своей школьной подруге Вике. Та рассказала ей, что с 19 июня и вплоть до этой секунды Ляльку разыскивает её бывший парень Дима. История с Димой очень запутанная и я толком не знаю, что там произошло. Я знаю лишь то, что он бросил Ляльку прямо на выпускной, просто ушел и больше она его не видела. А сейчас девушка узнаёт, что лучший парень школы ищет её, хочет поговорить и, наверное, вернуть всё назад…
   
   Вечером того же дня Лялька уехала в Крым на неделю. В поезде она достала свой дневник… «Внутри необъяснимо пусто… Я одна… Я о чём-то думала ещё 5 минут назад. А сейчас даже мысли не нарушают воцарившуюся тишь… По телу пробегает дрожь. В мыслях пролетает вопрос или утверждение «Всё кончено»… И я опять остаюсь одна. Сейчас я сама всех прогнала. Я сама исчезла, отгородилась от окружающего мира. Но зачем? Страх… Это всё этот вечный стражник мыслей – Страх. Он не даёт долго задерживаться на одном месте. Он заставляет опять принять облик ветра. И с очередным его порывом я улетаю… Я умчусь туда, где меня не ждут, но я ни за что не вернусь назад. Мне и так больно… Мысли, картинки не дают забыться! Но где этот порыв с которым я умчусь прочь от забот и волнений, от радости и грусти, от мечты и надежды, от жизни и смерти, от ненависти и любви, от себя и тебя… Я умчусь прочь… И никогда не вернусь! Никогда! Всё, что останется во мне от тебя – это пустота… Жуткая пустота, которая никогда не исчезнет.»
   Это покажется странным, но пока Лялька была в Крыму она ни разу не вспомнила Стрижа, она думала о… о Диме! Лялька думала про то, что Дима уйдёт в армию и ещё полтора года она его не увидит. Странное ощущение вроде бы любишь одного, но готова всё бросить и вернуться к другому. А зачем? Смысл? Я многого не понимаю. Наверное, её вообще мало кто понимает. Никто не слышит крик раненой души подростка. Почему-то так всегда, дети не понимают взрослых, а взрослые - детей. Вот так и Лялькины родители не понимали её. Им не дано было понять силу любви девушки…
   
   Вернувшись с Крыма, Лялька первым делом позвонила Стрижу.
   - Привет, как дела? – спросила ледяным голосом Лялька.
   - Ничего потихоньку… - так же ответил Стриж.
   - А где моё кольцо? – поинтересовалась Лялька после минутной тишины в трубке.
   - Да верну я его тебе не парся! – нагло ответил Стриж.
   - Ты же обещал!!! – прикрикнула Лялька с ноткой истерики в голосе. – Обещал…
   - Ты решила на меня оторваться? У тебя плохое настроение? И вообще чё ты хочешь от меня?
   - Я ненавижу тебя! – крикнула Лялька и бросила трубку.
   Выйдя на улицу, Лялька закурила сигарету. Никогда ей не хотелось курить так сильно, никогда не было наплевать на всё и на всех, никогда так сильно не хотелось умереть… «Странное чувство. Я так хотела любви, - пишет Лялька, - так старалась забыть про всё и быть только с тобой. А ты? Ты не видел или не хотел видеть, что рядом с тобой человек, готовый любить. Может, ты и понял это, но тогда было уже поздно. Ты не дал вырасти цветку. Ты вырвал его вместе с корнем. И что осталось? Лишь капля приятных вечеров, чудесной улыбки и всё в иллюзиях. Ничего реального. А впрочем есть кое-что… Это что-то злость, ненависть, обида, они дикой волной захлестнули любовь… И всё, вот теперь ничего не осталось. Нас нет».
   Докурив очередную сигарету, девушка посмотрела на часы. 21:56, 31 октября… «А 1 ноября Димка в армию уходит…» - подумала Лялька.
   - ДИМКА!!! Я забыла!!! Ванечка! Солнышко! Дай телефон! Пожалуйста!- Лялька набрала номер. - Алло!
   -Да! – послышалось в трубке.
   - Здравствуйте! Вы не могли бы Диму позвать?
   - Ляля, это ты?
   - Да, я!
   - Дима иди, тебя Лялька к телефону! – услышала девушка и, через мгновение, до боли знакомый голос сказал – Алло!
   - Привет, зая! Как дела?
   - Никак, - грубо ответил парень.
   - Ты чего? Я тебя не отвлекаю? Может тебе перезвонить?
   - Перезвони…
   - Когда?
   - Через полтора года! Я в армию ухожу.
   - Димочка, солнышко, прости меня! Я только приехала! Я не знала! Ты же не собирался! – ангельским голосочком пролепетала Лялька.
   - А меня здесь никто, кроме тебя, не держал… А так получилось, что мы… - потеплевшим голосом говорил Дима.
   - Зая…
   - Кися, прости меня! Прости!
   - Я тебя давно простила!
   - Приезжай сюда! Сейчас! – умоляюще говорил парень.
   - Как? Я уже ничем не доеду к вам! Тем более мама не пустит… - расстроено оправдывалась Лялька.
   - Ляль, а ты будешь меня ждать? Ты сможешь дождаться? – после недолгого молчания спросил Дима. В его голосе слышалась надежда.
   - Я… Я… Я постараюсь… - неуверенно ответила Лялька.
   - Дождись! И у нас всё будет хорошо! Мы поженимся! Слышишь? Всё будет хорошо! Ты только жди!..
   - Да! Я дождусь! – уже уверение говорила Лялька.
   - Я люблю тебя, кися! Люблю!
   - И я тебя… - произнесла Лялька и почему-то даже сама в это поверила.
   - Целую! Я буду писать! Ты будешь отвечать?
   - Да! Я тебя тоже целую! Пока…
   - Пока, кися… - вслед за этой фразой послышались быстрые гудки в трубке.
   Лялька стояла, облокотившись на дерево. Горячие слёзы текли по замёршим щекам. Теперь она осталась одна… Нет ни Стрижа рядом ни Димы… Она стояла и молча плакала, устремив свой взгляд в темноту между деревьями.
   
   Проносились дни, недели. Лялька совсем изменилась. Эта была уже не та простая девчонка. С ней происходило что-то непонятное. Она замкнулась в себе, ни с кем не общалась. В институте она не появлялась, придумывая байки как там плохо и какие там ужасные люди. Письма от Димы приходили раз или два в месяц. На присягу Лялька не поехала. Почему-то даже и не хотела. Приближалась сессия. Лялька ничего не сдавала. Ей просто было плевать на институт. Её мама плакала, просила, но всё это было тщетно. Лялька стала эгоисткой. Никогда она не была такой… Провал сессии ей был обеспечен и отчисление из института тоже.
   Числа 20 декабря появился Стриж. Он хотел поговорить с Лялькой, но та дала ему отпор. Но Стриж настаивал на своём и 27 декабря добился того, что Лялька согласилась его выслушать…
   - Понимаешь, - начал Стриж, - я был не прав, я дурак и ты это знаешь… Мой друг попал на деньги и мне надо было ему помочь… Очень надо было… Он как-то помог мне… Понимаешь, я хотел тебе сразу всё рассказать, но боялся, что ты не поймёшь…
   Лялька молча смотрела в пол, потом, когда Стриж замолчал, посмотрела в его голубые глаза. «Он брешет, - подумала она, - но как умело…» На этаже, где они стояли, воцарилась мёртвая тишина. Они смотрели друг другу в глаза. Лялька покачала головой, и Стриж опустил глаза. Вдруг он подошел к стене и побелкой начал что-то писать на краске. Лялька молча читала. Девушка не смогла сдержать улыбки. Это был стих.
   - А не легче просто сказать? – с улыбкой спросила Лялька.
   Стриж улыбнулся. И начал читать стихотворение:
    Я тебя буду ждать,
    Вечность это не срок,
    Времени не оторвать
   От жизни моей кусок.
   Тают бессмертия дни,
   Лицо превращая в хлам,
   Сможешь если, то сохрани
   Всё, что принадлежало нам.
   Буду всегда с тобой,
   Стану собакой твоей,
   Чтоб о тебе с тоской
   Скулить у закрытых дверей.
   Поторопись ко мне,
   Ты можешь ещё успеть
   В собачьих глазах на дне
   Слёзы мои рассмотреть…
    Это слова из песни Дельфина «Тебя». Эти слова Лялька никогда не забудет. Она подошла и обняла Стрижа.
    - Дурачок, я же люблю тебя… - прошептала Лялька.
    - И я тебя… - улыбнулся Стриж.
    Они стояли молча какое-то время.
    - Я хотел написать это красным баллончиком, но распылитель попался сильно толстый!
    Лялька улыбнулась и опять поверила в сказку…
   
   В тот вечер Лялька была на седьмом небе от счастья. Мда… Для неё это было счастье. Даже сейчас, когда она кому-то это рассказывает, она улыбается…В семье девушки всё было наоборот. Мама плакала, папа вообще не разговаривал с ней, брат и бабушка упрекали во всём. Семья превратилась в сущий Ад…
   А Стриж опять пропал. В дневнике Ляльки появляется так называемый «Разговор с Никем»: «Привет! Ну, вот я здесь. Заждался? Я не знаю, что я делаю, зачем я здесь? Но я никуда не уйду от себя. Что же я творю? Зачем-то уничтожаю самую тонкую нить дружбы и доверия. Я зачем-то улетаю в никуда. Пишу сейчас, а сама думаю: а зачем, кому это надо? Ну вот я и приплыла, дальше резкий обрыв вниз или крутой подъем вверх. И я стою сейчас, не зная, куда попаду дальше. Играет Bad B.. Всегда, когда мне плохо играет Bad B.. Их песни внушают надежду. И я улыбаюсь и ищу ступеньку, чтобы подняться вверх. Но в следующее мгновение я вспоминаю его. Чем-то он так впал мне в душу, что я не могу о нём забыть даже на миг. Он наполняет мою внутреннюю пустоту то счастьем, то болью… Но я не могу запретить себе думать о нём. Я считаю, что меня не понимают, а может (скорее всего, так и есть!!!) я боюсь, чтоб меня поняли, боюсь, что кто-либо узнает мои мысли, боюсь, что у меня заберут мечту, заберут его. Я не знаю, откуда взялось это ощущение одиночества, может, я сама себе его навязала? А может я ещё смогу вернуть доверие, смогу всё исправить и при этом не потерять в толпе лиц, в водовороте бесконечных мыслей и упрёков, замечаний, советов и споров самого дорогого человека на Земле – Его. А Он сможет устоять перед своим прошлым и останется рядом. Может, нам будет сложно, даже очень, но (я надеюсь) мы сможем это всё преодолеть. Не будет меня и его, а будем мы. Навсегда! Но это лишь мечта. И пропала улыбка с лица, я вдруг поняла, что, возможно, этого не будет никогда, что нет нас даже сейчас! Да сейчас мы отдаляемся друг от друга. Мы будто бы волны в море то сближаемся, то отдаляемся, а потом разобьемся о скалы и навсегда потеряемся в лабиринте городских улиц. Так странно всё выглядит вокруг. Всё белое-белое, будто укрыто белоснежным бархатом. Снег сверкает на солнце как бриллиант. Но наступит ночь, и снег будет казаться серым, лишь лунная дорожка будет ласкать город своим светом. Прошел очередной день моей жизни и что? Ничего… Сейчас на карте стоит развал семьи. Пусть это не самая хорошая, не самая счастливая семья на свете, но она моя! И сейчас я могу уничтожить то единственное, чего у меня никогда больше не будет. Иногда просыпается желание уйти, но я ему не поддаюсь, хотя, по-моему, всё вокруг только и ждёт этого. Необходимо что-то делать… Ты мне поможешь? Хотя нет. Не надо! Я сама заварила эту кашу, и сама расхлёбывать буду! Вот. Спасибо, что выслушал меня! Я не перестаю убеждаться какая же я дура на самом деле!»
   
   Потом был Новый 2005 год. Стриж то пропадал, то появлялся. И каждый раз Лялька надеялась, что завтра он прийдет трезвый, и они спокойно поговорят. Спустя какое-то время Стриж пропадает опять. За время его отсутствия Лялька узнаёт от знакомых очень интересные вещи. Красным баллончиком планировалось написать «СУКА», опять ей говорят, что кроме Ляльки у Стрижа есть ещё девушки из городов М., В., Я. т. д.. Ей рассказали, что Стриж злоупотребляет таблетками, курит травку и даже, что иногда может уколоться или выпить винт…
   Я не знаю, как после этого она могла ещё с ним общаться!? Я не могу понять ход мыслей девушки, знаю лишь то, что она всё время твердила: «Пока не увижу своими глазами, не поверю!» Страшно было видеть эти перепуганные глаза, когда каждый что-либо рассказывал о самом любимом человеке во Вселенной.
   Шли дожди… «Дождь… Серый грустный дождь. Капли уныло стекают по стеклу… Слёзы… Слёзы стекают по горячим щекам… Зачем-то я улыбаюсь… - пишет Лялька. – Зачем-то мне становится страшно… Зачем-то идёт дождь и с неимоверной силой стучит по стеклу… Дождь. Серый грустный дождь загнал мои мысли в тупик…» Лялька плакала вместе с дождём. Она плакала не от боли, а от жалости к нему. «Дурачок! Он так похож на маленького ребёнка! – думала девушка. - Он ведь понимает, что виноват, что делает гадости, но не может признаться в этом даже самому себе! Мне его просто жаль…»
   
   Как-то Лялька, Стриж, Саша, Ваня и Андрей встретились и решили немного выпить. Стриж уже был далеко не трезвый, и Лялька пыталась его проконтролировать, но ей это плохо удавалось. Лялька и Стриж то стояли рядом, то грызлись и расходились по разным углам этажа, то снова стояли обнявшись. Вдруг Лялька почувствовала хлопок по щеке, девушка вовремя повернулась, иначе от такой пощёчины она бы упала. Лялька испугалась и отошла на шаг назад, пристально посмотрев в глаза парня.
   - Идем, поговорим! – резко произнёс Стриж.
   Впервые в жизни Лялька боялась куда-то идти с ним. Её неимоверно трусило, и слёзы подступали к глазам. Пара спустилась на улицу. Стриж обнял Ляльку и начал что-то рассказывать про проблемы его знакомых. Что он рассказывал, Лялька особо не поняла.
   - Ну всё пойдём обратно, - Стриж взял Ляльку за руку и повёл в подъезд. Вдруг, резко захлопнув перед Лялькой дверь, он развернулся и сказал: «Послушай…»
   Ляльку передёрнуло. Она вжалась в угол, ожидая чего угодно, но только не этого…
   - Ляля, понимаешь, я… Малыш, прости меня… Я дурак… Я знаю, что я порчу тебе жизнь… - на глаза парня выступили слёзы. – Я всё это знаю, но не могу. Я не могу исчезнуть из твоей жизни… Не могу… Но я должен…
   - Почему? – тихо спросила Лялька.
   - Потому… Потому что я… Я люблю тебя, Малыш! Потому что я не могу без тебя, потому что ты мне нужна… Потому что я боюсь… Мне надо уйти…- Стриж замолчал, опустив голову. Из его глаз текли слёзы. Лялька улыбнулась.
   - А если я люблю тебя, - от неожиданности Стриж поднял удивлённые глаза, - люблю таким, какой ты есть! И мне не нужен больше никто!
   Они стояли, глядя друг другу в глаза. Они были счастливы в тот момент. Поднявшись на этаж, Стриж моментально переменился в лице. Он повернулся к Ляльке.
   - Забудь! Сотри всё, что я только что говорил. Всё! – со злостью сказал он и отошел.
   
   Стриж опять пропал. Лялька пыталась его разыскать, но тщетно. Говорят, он уехал толи в город М., толи в Я., толи в В.. В общем, забыл про существование Ляльки. Дима пишет ей письма и каждое письмо заканчивается тем, что он её очень любит и скучает, что всё у них будет хорошо, что он вернётся и они поженятся… Но ждать Ляльке ещё целый год…
   
   Прошел месяц, два… Стриж не появлялся ей на глаза. Но на майских праздниках их глаза вдруг встретились в толпе. Стриж был с какой-то девчонкой.
   - Ты ничего не хочешь объяснить? – резко спросила Лялька, Стриж от неожиданности вздрогнул.
   - Малыш, жизнь это игра с очень жестокими правилами! Всякое бывает! – засмеялся он, но в глазах не было смеха, там была грусть и тоска.
   Со злости Лялька отпустила Стрижу пощёчину с такой силой, что у парня ещё надолго остался след от руки.
   
   Я знаю Ляльку с самого рождения, каждый день я вижу её в зеркале заплаканную, растрёпанную. Я знаю, что Стриж любил её и скорее всего любит до сих пор, это говорил мне не один человек, в том числе и его мать. Я уверенна, что он никогда не забудет ту Ляльку, которая была раньше…
   Почему всё так получается? Когда человек рядом никак его не ценишь, а когда он уходит, понимаешь, что вместе с ним ушла и часть тебя… Так всё странно… Иногда бывает страшно к чему либо привязываться, потому что знаешь, что рано или поздно это потеряешь… Ты стал самой горькой из потерь для меня… Горечь нашей разлуки ещё долго не будет отпускать меня… Эта потеря принесла с собой столько горя и слёз… Да, наша встреча была волшебной, даже чем-то похожей на сказку, но спустя время эта сказка стала всё больше походить на реальность… Это было настолько больно, ты даже не представляешь эту боль… Я в один миг оттолкнула от себя всех, я замкнулась в себе, единственное, чему я доверяю – эта тетрадь и ручка, больше ничему! Никому и ничему!
   Я хожу, улыбаюсь, смеюсь, радуюсь жизни снаружи, а внутри я плачу горькими слезами, плачу потому, что со мной нет тебя… И наверное никогда уже не будет…

Дата публикации:21.07.2006 22:14