Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: ШиншиллаНоминация: Разное

Кукла

      Мы все актеры… Моя роль изначально мне неясна… Кто я вообще?.. Иногда мне нравится горьковатый привкус боли… Но неожиданный подвох! Не то что бы больно… Грязно как-то…
   Едва теплый душ…
   Вода-вода, унеси эту грязь с собой…
   Унеси прикосновенья и воспоминанья.
   - Кто ты, детка? – Говорит что-то внутри…
   - Не знаю кто я…
   - Расслабься, детка, ты просто кукла… Чертова кукла… Коллекционная модель.
   - Заткнись, сама знаю.
   - Эх, куколка, ты ведь сама с собой разговариваешь.
   - Уйди, сказала…
   - Не уйду. Я твоя паранойя.
   - Нет, ты моя головная боль. Просто мигрень.
   - Детка, вода ведь не унесет никогда того, что внутри…
    Действительно… Есть ли способ умыть свою душу?.. Чувствую себя пепельницей. Просто пепельницей… Мне уже даже не больно, когда об меня тушат сигареты.
    Либерти тужур. Либерти тужур. За эти слова меня скинули с небес. Теперь я на земле… Теперь я игрушка. Сувенир.
   - Детка, тебе не повезло, ты упала в мир… Вот он какой… А ты все витаешь в облаках… Проснись, милая, проснись!
   - Я ненавижу реальность…
   - От ненависти до любви – один шаг…ненависть – это тоже страсть…
   - Уйди.
   - Не уйду. Я у тебя в голове.
   - Я хочу, чтоб было жарко. Я хочу опять гореть.
   - Ты забыла сколько раз ты горела?.. Не пора ли тебе остыть, детка? Или забыла, что ты всего лишь сувенир.
   - Не хочу быть игрушкой… Я устала… Я не могу больше так, мне холодно. Я хочу, чтоб меня чувствовали.
   - Ты - пустышка, кому ты нужна?..
   - А кто сделал меня такой?.. Я ведь была Огнем… Я ведь была стихией. Мной восхищались. Меня боялись и мне завидовали. А что я теперь?..
   - Ты сгорела. Ты пепел, ты прах, детка…
   - Я не дышу больше. Значит, я мертва?

Дата публикации: