Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: HarridanНоминация: Очерки, эссе

Будь собой...

      Будь собой… Ты знаешь, что это значит, быть собой и ни кем другим? Я расскажу…
   
   Сегодня ты Огонь. Вокруг тебя пляшут языки пламени, а в душе пылает пожар. Ты сжигаешь все на своем пути. Твой жар заразителен и все, к чему ты прикасаешься зажигается вслед за тобой. Такова природа огня.
   
   А завтра ты будешь Водой. Текучей и прохладной. Освежающей и спокойной. Величественной и бесконечной. Ты убаюкиваешь на своих руках. Ласково обнимаешь и нехотя отпускаешь. Шепчешь что-то нежное. Манишь.
   
   А может ты и не будешь ни Огнем, ни Водой? Воздухом например. Легким, беззаботным или тяжелым, гнетущим. Морским бризом или ураганом. Чему ты отдашь свою душу? Белым перистым облакам или черным грозовым тучам?
   
   Но почему именно воздух? А вдруг Земля? Мать-прародительница­.­ Единственная и неповторимая. Такая постоянная, но всегда разная. Сыпучий песок, податливая глина, мягкий торф… Ты наливаешься соком, цветешь и пахнешь. Подаешь пример. Даришь жизнь…
   
   Так кто же ты? Тебе лучше знать. Хорошенько подумай. Разберись в себе. Загляни в самые дальние уголки своей души и пойми наконец, что тебе нужно. Ведь никто не знает тебя лучше тебя. А теперь уходи. Иди же. И последуй моему совету. Не жалей ни о чем. И будь собой…

Дата публикации:11.07.2006 14:42