Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: HarridanНоминация: Очерки, эссе

Зарисовка о наслаждении и вдохновении

      Бывают в жизни моменты наслаждения. Зачастую чтобы получить удовольствие нужно немного. Вот и сейчас я сижу за компьютером не на чем не концентрируясь. Играю в какой-то давно забытый и недавно найденный Need for speed, слушаю Nightwish, в моей руке стаканчик мороженного. Юркая машинка быстро катит по переулкам Монте-Карло, попутно врезаясь во все подряд, на языке тает холодное, липкое вещество, мысленно я уже не на земле. Как быстро и резко порой может меняться восприятие окружающего! Ведь еще пять минут назад я с самым скучающем выражением на лице учила до ужаса надоевший параграф по истории! Звучит что-то быстрое и энергичное, нога постукивает в такт ритму, настроение дьявольское. Карелла на полной скорости врезается в металлическое перекрытие и задевает другую машину. Эффектная авария. А как она могла бы выглядеть в каком-нибудь новом Most wantedе? В голове мелькает кратковременное сожаление по поводу плохой графики игры, но мысли тотчас же утекают в другое русло. Еще несколько минут я получаю удовольствие. Но песня закончилась. На смену зазвучало что-то спокойное и ласковое. Мороженное съедено, закончен заезд. Но заряд эмоций остался. Как никогда много энергии, которую не на что направить. Перед глазами возникает образ пианино. Да, это идея. Думаю, каждой пианистке вспомнился бы любимый инструмент. Провести руками по клавишам, сыграть что-нибудь для души. В кои-то веки не для других, а для себя. Но взгляд падает на часы. Полдвенадцатого ночи. Нет, соседи не вынесут такого стресса. Руки сами ложатся на клавиатуру. Пальцы в бешенном темпе набирают букву за буквой, слово за словом, предложение за предложением. Я еще не знаю, что получится. Зарисовка по сиюминутному впечатлению? Такое со мной случалось только однажды. Что же это? Импрессионизм в литературе? Да какая собственно разница? Я привычно посылаю к черту своих тараканов в голове и творю. В круговороте обыденных проблем я уже забыла что это за чувство, когда рождается что-то новое. Какое приятное ощущение! Как же мне его не хватало! Пианистку-графоманку­ наконец-то посетило вдохновение. Значит, источником этого самого вдохновения может быть наслаждение? Ну что ж, посмотрим, что из этого получится!

Дата публикации:10.07.2006 23:17