Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Лайонел ТресиллианНоминация: Очерки, эссе

Будильник и Холодильник

      Если ты - Холодильник, тогда тебе придётся сурово...Не забывать зажечь свет, когда кто-нибудь открывает дверцу - и в обязательном порядке выключить его, даже если тебе хочется почитать... Что? Ну хотя бы надпись на банке: "Сметана"... Нет, ты знаешь, что она - Сметана, вы уже знакомились... Но - за неимением лучшей познавательной литературы... А тут - бац! - и уже надо свет выключать...
   Ну это - куда ни шло... Куда хуже, что должен оставаться вечно холодным... Бывало - посмотришь вокруг: "Ах, какие милые Шпроты! Какая чудесная Банка-с-Помидорами! А в Вас, Сметана, я уже почти влюблён"... И - мир прекрасен! И - сразу так тепло становится, хорошо... А они: "Опять этот дурацкий холодильник разморозился!" И - от таких слов - опять холодно...
   А бывает - не успеваешь подружиться со своими новыми жильцами - Сыром, Банкой-с-Огурцами (не путать с Банкой-с-Помидорами!­),­ Шоколадным Маслом - и приютившимся скромненько на дверце Виноградным Соком - глядишь, а их уже и нет... Грустно быть холодильником!
   
   ..Но если ты - Будильник, тогда ты вообще попал!.. Ласковые слова - только в Магазине, да и то - не тебе, а Продавцу... "Дайте, пожалуйста, будильник получше, поточнее, понадёжнее"... Не обольщайся... Домой принесут, заведут, ты целую ночь будешь нетерпеливо ждать свои 7:15... Вот они настали и ты честно затрезвонил... Думаешь, тебе будут благодарны? Дудки! В лучшем случае - перевернутся на другой бок и накроются подушкой, проворчав: "Чёрт бы его побрал!" В худшем - об стенку или молотком шандарахнут... А если стоишь около окна - а окно открыто - тогда я тебе во-обще не завидую!!!
   Да, и НЕ ДАЙ БОГ тебе обидеться и не зазвонить в сладующий раз! Знаком с Мусорным Ведром? Нет? И не надо - неприятное это знакомство, я уж тебя уверяю...
   
   Так что уж лучше быть Холодильником...

Дата публикации:07.07.2006 04:35