Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Л.Н.Номинация: Стихи для детей

Ивона

      Сегодня я совершил убийство!
   А когда-то всё было хорошо, я любил свою жену Аню, очень любил, мы никогда не ссорились, дарили друг другу разные подарки по поводу и без повода, лобзались с ней везде и постоянно…
   Да-с, идеальная парочка была. А теперь меня верно посадят в тюрьму, но это меня не пугает уже. КАКОГО ЧОРТА!!! Нету в этой жизни для меня уже смысла. А всё она виновата жена, она разбила мою любовь...
   Анечку обуял дикий инстинкт ревности, она шла наповоду у каждой своей отвратительной мысли. Но конечно кое - кто смог бы её понять, ведь я действительно был влюблён.
   А объектом моей поистине не земной страсти стала Ивона. Да мне надоела счастливая любовь с Анечкой, мне необходимо было страдание, недоступность и постоянное удовольствие от самоистязания и горечи. И наверно, поэтому я постепенно влюбился в гипсовый бюст, да, да в гипсовый бюст девушки размером с чайник, на мраморном основании которого было выбито имя IVONA!
   Сначала это была тайна, только когда мне удавалось побыть дома одному, я наслаждался этой бесподобной красотой девушки в крестьянском платке завязанным у неё на затылке, с загадочным, просто дьявольски загадочным выражением лица! Никакой к чертям Джаконды, всё чушь! ИВОНА!
   Я не могу сказать, что хотел развестись с женой, что я разлюбил её, это было не то. Я терял покой день ото дня, видел сны только об Ивоне, посвящал ей стихи, мечтал продаться сатане, только б хоть раз увидеть её во плоти! Но Ивона не менялась, не менялось и лицо её, что выводило и мучило меня. Наверно именно этого и желал я, этого у меня не было никогда, раньше всё было слишком хорошо, это был некий мазохизм, я получал наслаждение от своих страданий.
   Анечка вскоре начала меня подозревать, высказывать свои подозрения, своё недовольство моим странным поведением и отстранённостью. Тем самым она развязала мне руки, и я уже ничего не скрывал, ни от неё, ни от друзей и знакомых которые тут же стали навязывать мне какого-то знакомого психиатра. Анечка тоже кричала, что я одержим, что я помешанный и больной, но я улыбался, мне нужна была только Ивона, хотя впрочем, земная любовь мне тоже не мешала и жена моя Анечка была неким заземлением.
   И так уже полгода мы жили втроём, приходя с работы, я садился за стол, разговаривал со статуэткой, смотрел, писал ей оды, потом ложился спать, месяц назад Анечка перестала спать со мной, но ведь это всего лишь похоть, мне снились хорошие сны.
   Но сегодня Ивоны не стало.
   Сегодня вечером Анечка закатила мне обыденный скандал, она обвиняла меня, кидалась в меня вещами и всяким дерьмом, в конце концов, когда она выдохлась и рыдая, прислонилась к подоконнику, я подошёл к ней с Ивоной в руках – Посмотри на неё, только взгляни, неужели так трудно меня понять?- Пытался я вразумить её, и я еще, что-то лепетал, когда она медленно подняла свои заплаканные глаза и потянула ручонки к Ивоне, взяла её у меня, долго смотрела в её глаза, затем вдруг с криком - СУКА!- ударила меня Ивоной в лоб.
   В глазах моих загорелись искры, я упал, очнувшись, увидел, что весь в крови, но это ерунда по всей комнате валялись осколки Ивоны, её не воскресить теперь, я был взбешён, я был как мать, у которой убили детей. Анечка сидела в противоположном углу и выдавливала истерический смешок, вроде – Кхе, кхе, кхе…
   Я встал на четвереньки и пополз к ней, я схватил её за горло, я вспоминал как она держала за шею Ивону, этот гипсовый бюст на мраморном основании, ведь в этом мёртвом гипсе была вся моя жизнь, а теперь я ничтожество и к тому же убил свою жену.
   Но мне не жаль Анечку, она виновата не меньше меня! Эти страдания и эта обречённость больше не доставляют мне удовольствия. Думаешь мне уже пора? Может быть в аду я увижу Ивону?
   Что смотришь Анечка? Закрой глаза.

Дата публикации:07.07.2006 02:19