Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: КрокодилНоминация: Разное

Не было бы счастья

      Не было бы счастья…
   
   
   
   
    Эмануил Кант шёл по мелко моросящей московской улице, подняв воротник плаща и засунув руки в карманы.
   Навстречу ему вышагивала какая-то хриплая парочка.
   –Ты меня даже ни разу за всю нашу сознательную жизнь…даже ни разу в оперетту не сводил, я уж не говорю – в Ро-мен – дурак. Только водку пить приучил и довёл до хронического алкоголизма.
   –Ни разу в цирк не сводил? Сейчас свожу.
   Женщина стала задыхаться от потных рук, обхвативших её миловидную шею.
   –По-мо-ги-те! – захрипела она, сразу постарев лет на сорок шесть. Кант подошёл и нефилософским ударом опрокинул герост-рата на асфальт. Папироска потухла во рту.
   –Зачем ты изуродовал моего любимца, педераст?
    И зацарапалась.
    Мужик тем временем, освободив руки, быстрёхонько подбе-жал к бункеру со строительными отходами, схватил кирпичину и саданул по кантовой голове. Кант упал, обливаясь кровью, а супру-жеская пара, взявшись за руки, припустилась бежать, как будто под проливным дождём, и жила после этого долго и счастливо.
   Жалко Канта, – говорят мне читатели. А мне, думаете, не жалко?

Дата публикации:29.06.2006 23:31