Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: RutaНоминация: Просто о жизни

Обыденность - пыль сознания

      «Когда идешь по бездорожью, не задумываешься, что всё это может испортить твой день. Ты не думаешь о том, что весь твой праздничный вид потеряет свой блеск. Ты просто идешь, а ноги твои утопают в пыли. Ты чувствуешь, как родная земля обволакивает теплом твои стопы, а родной степной ветер студит твоё лицо.
   Начинает накрапывать дождик. Крупные капли тяжело ударяются об землю и тут же сворачиваются в комочки грязи. Ещё несколько минут, и на солнце засверкают тысячи слезинок на каждом колоске. В нос ударит пряный знакомый запах. Нет, не запах мокрого грязного асфальта, а запах свежести, земли…»
   Хм… Я села на край стола, продолжая покусывать карандаш. Не то, не могла я писать, когда в голову лезли тяжелые мысли. Какая радость, какая степь, если на душе как будто камень лежит. И вода никак под него не хочет течь…
   Я посмотрела в окно с высоты 23 этажа на город, такой смешной, такой нелепый, как муравейник. Надвигалась гроза. Как глупо, вот, так пытаться укрыться от дождя.. Когда мне бы хотелось выбежать на крышу и танцевать, танцевать, танцевать и плакать. Плакать о бесчувственности, о собственном эгоизме!
   За долгие годы работы я только и делала, что стремилась все успеть, доделать, запланировать. Я стремилась и не заметила, как душа покрылась пылью… Картинки прошлого стерлись… я стремилась к успеху и карьере… память же кричала мне «ОСТАНОВИСЬ!»
   А сейчас беспомощно оглянувшись, я увидела пустоту… Мне даже некому улыбнуться и сказать искреннее привет. Каждая клеточка, каждый миллиметр моего сознания забиты мусором, пыльным сознанием обыденной суеты. Хочется выбежать под дождь и закричать что есть силы!!! Крикнуть – и разбудить сознание и остатки нежных чувств. Крикнуть – и проснуться самой. Крикнуть - … Только грудной кашель.. Этот вечный кашель, не дающий дышать…
   Старею, наверное…

Дата публикации:21.06.2006 02:13