Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Киселёва Наталья (Легенда)Номинация: Детективы и мистика

6.06.06

      6.06.06
   Я захожу в дом. Сразу видно, что он пуст и здесь давно никто не живёт: пустые комнаты, голые стены, серость и пыль. Даже слабые лучи солнца, с трудом проникающие сквозь грязные окна, не могут рассеять сумрак, надолго здесь поселившийся. Дыхание стесняет затхлый запах непроветренного помещения. Я прохожу по длинным коридорам, заглядывая в пустые комнаты. В них нет ничего интересного. Одна похожа на другую: распахнутые двери, обшарпанные стены с обвалившейся штукатуркой, ковёр пыли на полу и везде пустота, пустота… Изредка в комнатах попадаются изъеденные временем одинокие кресла и стулья, один раз я даже наткнулась на старый покосившийся комод, то, что не пожелали взять с собой прежние хозяева… Хозяева…какими они были? Почему Антихрист выбрал именно эту семью, чтобы родится? В какой момент они стали догадываться, кого произвели на свет? Да и что теперь осознают двое ещё молодых, но уже седых мужчина и женщина, прогуливающихся за ручку в дворике психиатрической больницы…
    Дом похож на лабиринт: длинные петляющие коридоры, сквозные комнаты, запасные выходы. Я наступаю на грязный пол и, кажется, что толстый слой пыли слегка приглушает шаги, хотя в пустом доме каждый звук особенно громкий. Я захожу в очередную комнату - взгляд на покосившееся кресло,- больше ему здесь зацепиться не за что. Неожиданно я поскальзываюсь: под ногами оказывается газетный лист. Хочу его поднять, чтобы посмотреть, что за газета, но вижу пыльные пожелтевшие страницы и передумываю. Выхожу с противоположного выхода из комнаты. Задумчиво окидывая взглядом коридор, поворачиваю голову влево и вижу Машеньку. Девочка стоит в самом конце коридора. Я быстро подхожу к ней. Восьмилетняя девочка с хорошеньким личиком и распущенными волосами смотрит на меня не спуская глаз.
   - Машенька, что ты здесь делаешь?
   Она молчит, но продолжает смотреть на меня.
   - Твои родители знают, где ты?
   Девочка не отвечает, её пристальный взгляд смущает меня.
   - Маша, пойдём со мной, я отведу тебя домой.
    Я пытаюсь взять её за руку, но она не даёт.
   - Ну хорошо, - говорю я. – Просто иди за мной, ладно?
   Я поворачиваюсь и иду вперёд, давая возможность девочке следовать за мной, раз уж она рядом не хочет. Потом немного поворачиваю голову узнать, идёт ли она за мной, и краем глаза вижу, что девочка, изменившись в жуткое человекообразное существо, карабкается по стене, быстро перебирая руками с цепкими когтями. Длинные волосы грязными прядями свисают на сморщенное злобное лицо, от маленькой девочки в этом существе почти ничего не осталось. Я с ужасом понимаю, что меня ждёт, и поэтому бросаюсь прочь. Я изо всех сил бегу по коридору, а существо неимоверно быстро передвигается высоко по стене. Я ищу спасенья в комнатах, но двери захлопываются прямо передо мной и всё, что мне остаётся, это дальше бежать по коридору. Сквозь своё тяжёлое дыхание я слышу лёгкие скребущие звуки когтей по стене всё ближе и ближе. Я бегу и бегу по длинному серому коридору к выходу, зная, что не успеваю…Бешено стучит сердце и страх не даёт мне опомнится, все силы уходят на петляние по коридору. Я не надеюсь вырваться, но бегу… Неожиданно передо мной вырастает стена, и несколько секунд мне понадобилось понять, что это тупик. Я резко оборачиваюсь. В несколько шагах от меня стоит Машенька. Резкий порыв ветра, взявшийся из ниоткуда, хлёстко ударяет меня по лицу.
   Кто сказал, что Антихрист родится в теле мальчика?
   Машенька улыбалась.

Дата публикации:13.11.2007 20:16