Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Алексей Анатольевич КарелинНоминация: Юмор и ирония

С ДОБРЫМИ НАМЕРЕНЬЯМИ

      Когда Антон Креков наконец-то закончил факультет журналистики МГУ, он даже и не предполагал, насколько тернист и не прост, будет выбранный им труд! Обив пороги мало-мальски известных издательств, и везде получив отказ, он приуныл, был близок к отчаянью и решил до весны исчезнуть из столицы, перебившись случайным заработком где-нибудь в усадьбах новых русских. Вырезав из газеты бесплатных объявлений приемлемые адреса и вакансии, он объехал с полдюжины посёлков, пока его не взяли за умеренную плату и трёхразовое питание в истопники. Работа Антона устраивала полностью. Во-первых, он находился под Звенигородом, или как еще его называли в Подмосковной Швейцарии, во-вторых, быть истопником значило не мелькать перед глазами хозяев и находиться в относительной удаленности от прислуги, но, а в-третьих, с ним всегда мог находиться его старенький ноутбук, который он купил по случаю и которым страшно дорожил. Вторым после журналистики увлечением Антона был Интернет, и он не сомневался, что сможет без труда тайно подключиться к хозяйской телефонной линии.
    Из всего огромного дома, куда удалось устроиться Антону, кроме прислуги, постоянно проживала лишь хозяйская дочка, которая, как ему успела рассказать кухарка, окончила в этом году, как и Антон, какой-то московский вуз, и теперь отдыхала, готовясь принять родительский бизнес. Антону хозяйская дочка сразу не понравилась. Маленькая, смазливая, она постоянно кричала и срывалась на прислугу. «Достанется же такая стерва кому-то» - думал про себя Антон, и, бывало, не успев толком дообедав, спешил к себе в кочегарку, лишь только слышал приближающиеся шаги «Пустышки», как уже успел окрестить её про себя дипломированный журналюга.
    Между тем, Вероника слыла девушкой продвинутой и очень высокого мнения о себе, что, впрочем, было и не удивительно, ведь она помимо того, что окончила, (правда платно), институт Торговли, еще и в совершенстве владела двумя иностранными языками. Но главной страстью девушки с некоторых пор стал Интернет. В основном она пропадала днями и ночами на сайте знакомств. Но, не смотря на то, что она отслеживала все новые объявления, ничего достойного найти пока так и не смогла.… Вот и сейчас войдя в Интернет, она перебирала объявления за объявлением, пока вдруг не наткнулась на совершенно новое и абсолютно оригинальное, да еще и в стихотворной форме:
   
   Я опять тебя увидел в этом сне,
   Будто мчишься ты на пепельном коне.
   
   Этот конь тебя не слушает – несёт!
   И глаза его холодные, как лёд!
   
   И душа его с ума тебя свела,
   Стиснул зубы, закусил он удела;
   
   И несёт тебя он в радость и беду,
   И не чувствует он шпоры и узду;
   
   И копытами он бьёт под сердца стук,
   И не можешь ты замкнуть порочный круг;
   
   И тебе не удержать напор коня,
   И я знаю, конь безумный – это я!..
   
   
    К тексту объявления прилагалась фотография загорелого стройного, прекрасно сложенного молодого человека, стоявшего по колено в море и счастливо улыбающегося ей своей белозубой открытой улыбкой! А самое главное, в графе анкетные данные значилось. «23 года; высшее образование; не женат; москвич из старинного княжеского рода!!!» То, что надо! У Вероники замерло от счастливого трепетания сердце, и она написала: « Здравствуй! Мой таинственный рыцарь! Мой ретивый конь! Как я хочу, чтобы ты понёс меня под стук моего сердечка! P.S. Фотография прилагается». Фотография была главным козырем Вероники. На ней она была запечатлена кокетливо обнажённой в белой фетровой шлепке, и в окружении потрясающей красоты гавайской природы.
    К этому времени Антон уже успел вполне освоиться и наконец-то подключиться к телефонной линии, благо один из коммуникационных проводов проходил как раз через кочегарку. По быстрому загрузив уголь, и выровняв давление в печи, он наконец-то смог открыть ноутбук и войти в Интернет. Раскрыв свой адрес он, помимо прочего, обнаружил новое письмо от прекрасной незнакомки. С фотографии, на фоне сочных пальм, на него смотрела белокожая обнажённая нимфетка в шляпке тургеневских красавиц, тут же прилагался и текст. Но ответить Антон не успел. Так как в кочегарку настойчиво постучались. Наскоро прикрыв ноутбук ветошью, Антон поднялся по винтовой лестнице. В дверях стояла кухарка, которая сообщила ему, что дома ужасно жарко, и чтобы он снизил температуру.
    Отрегулировав давление, Антон сразу же ответил таинственной незнакомке. С этого момента их виртуальный роман завязался, развиваясь бурно и стремительно. Влюблённые писали друг-другу в день не менее пяти писем, прерываясь лишь для того, чтобы с её стороны, как она писала дать ценные указания подчинённым, а с его стороны заняться «рутинной и никому ненужной работе по точному регулированию отопительной системы частного объекта, который контролировала молодая порядочная стерва»!
    Порою, Вероника ждала долгожданного письма от своего виртуального друга долгими часами, поэтому ей время от времени приходилось выходить из своей комнаты и давать очередную взбучку прислуге, в том числе и новому неповоротливому истопнику. Она так и не смогла его разглядеть толком. Постоянно испачканный, в вязаном шерстяном свитере и синем халате он больше походил на большой и неуклюжий кусок гуталина.
    Но каково же было негодование и разочарование Вероники, когда она всё чаще и чаще стала получать тревожные, полные тоски и отчаянья письма от её Тона (как называл себя ей виртуальный друг), о том, что он разрывается на своей новой работе, что он старается по мере своих сил, а в замен лишь получает, нескончаемы упрёки и мелочные придирки со стороны молодой, но уже стервозной не по годам хозяйки!
    «Милый Антон! Я даже не могу себе представить, что на земле есть такие удивительные люди, как ты! Ты не только замечательно сложён, но и пишешь потрясающие стихотворения! Остаётся только печалиться по поводу твоей начальницы. Есть же такие взбалмошные дамочки! На твоём месте я бы не стала больше молчать, а сказала бы ей, что я о ней думаю, и кто она такая! Мир так огромен, а возможностей у тебя еще и еще больше!!! Самое главное верить в себя! Пожалуйста! Действуй! Это говорит тебе девушка, которая еще так мало знает тебя, а уже влюблена! С Добрыми Намереньями! Твоя Ника!»
    Вероника закончила с отправкой письма, вышла из Интернета и почувствовала, как в её комнате значительно опустилась температура. Встав и посмотрев на термометр, она с ужасом обнаружила, что она опустилась до 14 градусов! Но это уже слишком! Какое право имеет этот простофиля так обращаться с ней, да еще за её собственные деньги!!! На этот раз Хозяйка решила спуститься в котельную сама. Накинув на плечи кожаный плащ, и засунув ноги в «дежурные валенки», она уже через минуту стучалась к истопнику.
    Почувствовав неладное, Антон, глотая слова, дочитывал последнее письмо от его виртуальной возлюбленной. Конечно же! Ника была абсолютно права! Какой из него истопник! Да еще и при таком ужасном отношении к нему со стороны молодой хозяйки! Прикрыв ноутбук ветошью, юноша поднялся по винтовой лестнице и открыл входную дверь. На него смотрели яростные, готовые его разорвать на мельчайшие клочочки глаза Вероники! Она бесцеремонно отодвинула его и, быстро спустившись вниз, внимательно осмотрела всё вокруг.
    - Чем, чёрт побери, вы занимаетесь здесь? В доме морозильник! Холоднее чем на улице!!! Посмотрите! Давление в печи почти упало до нуля!!! А это что еще такое? – Вероника случайно задела лежавший под ветошью, спрятанный Антоном ноутбук, и тот, громко плюхнувшись, вдребезги разбился о каменный пол кочегарки.
    - Что Вы наделали! – Взревел Антон! – Я же так и не запомнил её адрес!
    - Отлично! А сейчас немедленно убирайтесь из моего дома! Вон!!!
   Уже через четверть часа новый истопник был рассчитан и выгнан на улицу. Ничего! Это послужит ему отличным уроком! Я же всё это делала ради его самого же! С добрыми намереньями! Она без сожаления закрыла за нерадивым истопником двери и поспешила туда, где её ждал ЕЁ волшебный и такой необычный поэт.
   
    2004-05-04 г. Одинцово Алексей Карелин

Дата публикации:19.05.2004 23:58