Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Алла БорисовнаНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Прекраснее и страшнее всего.

      Он ходил где-то рядом, в этом городе, и это было прекраснее всего. Это было страшнее всего. И это было тяжелее всего. И невыносимее.
    А вдруг она его случайно встретит?
   Будет вот так просто идти по улице, и встретит? Она будет невыносимо красивой в тот день: блестящие, чуть подчеркнутые тушью глаза; ниспадающие на плечи длинные волосы; стройные, как у лани, длинные ноги в изящных туфлях на высоком каблуке; плащ, соблазнительно облегающий ее фигуру; и огромная, как сейчас модно, сумка на плече.
    Он скажет:
   - Привет, - и улыбнется.
   О, она помнит эту его улыбку! Такой застенчивой, милой, сексуальной, дерзкой и нежной улыбки она не встречала ни у кого.
   - Привет, - скажет она и улыбнется в ответ.
    Опустит длинные ресницы и будет смущенной стоять и ждать, что же дальше.
   - Как ты жила все это время? – и не добавит «без меня», но это будет и так понятно.
   У нее загорятся щеки, и она ответит:
   - Жила.
   Они найдут свободный столик в кафе и закажут горячий шоколад, такой же горячий, как солнце в лето их романа. Они будут долго сидеть, говорить и смеяться. А потом стемнеет и наступит ночь, а на улице будет идти дождь, и его крупные капли будут стекать по грязному холодному стеклу.
    А вдруг она его случайно встретит? Уставшая будет возвращаться домой после встречи с подружкой, и случайно столкнется с ним.
   - Привет, - скажет он. – Как дела? – ветер будет трепать его волосы и слова.
   - Привет. Да ничего, - почти прошепчет она, уже заметив в его голосе торопливые нотки. - А ты?
   - И я. Спасибо. Ты извини, я спешу, – как-то неуклюже ответит он, виновато улыбнется и исчезнет за углом высокого здания. А она будет стоять и смотреть, как он уходит, и щипать себя за руку. И серый ветер донесет до нее кусочки его запаха.
    А вдруг она случайно его встретит? Будет шататься по магазинам, просаживая последние оставшиеся до зарплаты деньги, измученная долгими походами в поисках «того, чего не может быть» и, зайдя куда-нибудь перекусить, за соседним столиком увидит его.
   Он будет сидеть такой красивый и элегантный, в безупречном черном костюме и белой рубашке, гладко выбритый, с носовым платком в цвет галстука в верхнем кармане пиджака, и рассматривать винную карту. Он поднимет руку, и к нему поспешит вышколенный официант, чтобы принять заказ, а вместе с ним подойдет хрупкая молодая женщина и опуститься на стул рядом. Они весь вечер будут улыбаться, и держаться за руки. А у нее не хватит сил, чтобы просто встать и уйти. Они попросят счет и соберутся уходить. Проходя мимо ее столика, он остановится, но всего лишь на секунду, и посмотрит на нее, но не узнает, или не захочет узнать.
   А вдруг она вообще никогда его не встретит?

Дата публикации:13.06.2006 11:20