Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Adela VasiloiНоминация: Юмор и ирония

Важный петух

      Жил-был петух, очень хорош собою и важный своей красотой. Что ни день, его можно было увидеть, как он гордо разгуливает по двору, как топ-модель на конкурсе красоты. Куры его обожали и бежали за ним гурьбой, а когда он направлялся к ним танцующим шагом, нежно кудахтая и грациозно отставив в сторону одно крыло, ножки у них подкашивались и они теряли всякую способность соображать. Хозяева им также нередко любовались и хвалили, ценя его красоту и видя как он ретиво исполняет свои обязанности. Поэтому, когда им хотелось холдца, или надо было варить суп, хозяйка его обходила стороной, выбирая другого петуха, поплоше.
   
   Как-то раз петух подслушал, как хозяйка в разговоре с соседкой похвалила суп, который она сварила из его собрата по птичьему двору. И черная зависть закралась в его сердце. Не мог он допустить, чтобы другой оказался пригоднее его, хотя бы и для супа. Уязвленный до глубины своей петушьей души, он начал выступать перед курами, говоря: “Хороший суп из такого недомерка?! Ну нет! Знали бы вы, какой суп мог бв получиться из меня! Но хозяева меня слишком ценят, чтобы пожертвовать мною!” Глупые куры восхищенно раскудахтались, хваля суп, который мог бы получиться из их кумира. Они подняли такой галдеж, что вскоре вся деревня была осведомлена о замечательных вкусовых качествах тщеславного петуха. Узнали об этом и хозяева, поэтому, когда им в очередной раз понадобился петух для супа, они поддались соблазну и зарезали его.
   
   Мораль: Не подвергай испытанию любовь хозяина своего, не вводи его в соблазн - дело может принять дурной оборот!

Дата публикации:10.06.2006 09:19