Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Артур ДоуНоминация: Просто о жизни

Exist…

      Exist…
   
   К сожалению, все те о ком мы мечтали – не мечтал о нас. Они мечтали о чём угодно – дорогих машинах, шоколадно-кремовом загаре, третьей дырке в ухе – но только не о нас. Не исключено, что в этом длинном списке нам отводилось местечко, не значительное и убогое по своим меркам.
   Но мы продолжали мечтать…
   Гонимые этим чувством, срывались в темноту на другой конец города по первому же звонку. Писали стихи, дарили улыбки и тепло, громко крича о своей мечте спящим домам и удивленно оборачивающимся прохожим.
   Да, это были мы…
   - Дураки! – говорили нам. В наше время мечтатели не нужны, как не нужны вы тем, о ком мечтаете.
   Но мы не слушали, мы мечтали…
   Мечтали о тех, кто не отвечал на звонки, настойчиво сбрасывая «входящие», иногда, по выходным давая о себе знать скупой фразой - «все в порядке, отлично».
   - Идиотизм!!! – смеялись над нами. – Они издеваются, а вы и рады. Должна же быть у людей хоть какая-то гордость или вы уже совсем себя не цените?
   Мы ценили себя, но больше всего ценили тех, о ком мечтали. И что было ценнее, мы тогда не понимали, а может, не хотели понимать…
    Месяц за месяцем, с настойчивостью скалолаза, мы штурмовали вершины сердец. Брали приступом высоты, иногда срываясь вниз. Падали и снова вставали.
   Окружающие смотрели на нас с сожалением, но что нам было до их сожаления. Мы шли к намеченной цели с упорством локомотива, не замечая никого вокруг.
   - А может, вы не о тех мечтаете? – спросили нас.
   Мы остановились. Вопрос повис в воздухе. Мы испугались признаться себе в этом. Но кто-то, очень Мудрый, ответил за нас.
   Нам нечего было добавить. Мы дошли до предела, остановились и пошли назад - не мечтая, не думая, не вспоминая…
   - Так значит, вы разучились мечтать?
   - Нет! Мы не разучились мечтать! Мы научились ЛЮБИТЬ…
   - Разве этому можно научиться?
   - Если захотеть, то можно…
   - А вы сильно этого хотите?
   - Сильно!
   - Ну, так любите, кто же вам не дает….

Дата публикации:07.06.2006 17:34