Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Анна СемирольНоминация: Разное

КАМЕШЕК

      - Уйди!!!
   Превратившиеся в две серые полоски злого металла глаза Ангела метали молнии. Лилечка попятилась.
   - Ангел, не надо… пожалуйста…
   Из-под кроссовка выскользнул камешек. Громыхнул об жесть… вниз семь этажей. Лилечкин взгляд остановился на развязавшемся ангеловом шнурке в левом кроссовке с потрескавшейся краской на носу. Скользко, крутилось в голове, скользко…
   - Ангел, послушай…
   - Уйди, я тебе сказал! До трёх считаю!
   - Ну послушай же…
   Он обернулся. Лилечкина рука сама расстегнула одну за другой пять маленьких пуговиц. Сарафан облетел к худеньким лодыжкам яркими цветочными лепестками. Ангел покраснел, сглотнул нервно.
   - Лиль… ты чё?
   Опустила глаза. Вспыхнули щёки мучительным внутренним…
   - Я тебя люблю. Не надо.
   Он не то рассмеялся, не то заплакал. Сделал шаг в сторону – ровно шаг! Незримая ледяная рука, сдавившая Лилечкино горло, разжалась. Захотелось сбежать, спрятаться… не стала.
   - Ангел, ну что ты… не надо, ну…
   Плакал. По-детски, навзрыд. Присела рядом, погладила по вздрагивающему острому плечу. Он резко перехватил её руку, дёрнул на себя, повалил. Она молча терпела впивающиеся в нежную спину камушки, его поспешность, вкус дешёвой водки на его губах. Глотала слёзы пополам с острым желанием оттолкнуть, убежать, забиться в какую-нибудь щель навсегда-навсегда… Закрывала глаза. Думала о том, что жив – и это главное.
   …- Дура ты. Я бы всё равно не прыгнул.
   Резануло остро и резко – по самому незащищённому, открытому. Лилечка наивно глазами похлопала:
   - А я боялась…
   Ангел усмехнулся по-взрослому зло.
   - Добоялась. Только юбочка помялась. Знаешь, кто ты после этого? Блядь дешёвая.
   Пальцы, застёгивающие ремешок сандалии, замерли. Кровь в лицо бросилась. «Так и есть», - радостно прошипел стыд, - «Истина!». Асфальтовые глаза Ангела молча подтвердили: «Факт».
   - Любишь, да? Влюбилась? – голос его ввинчивался в уши болезненным визгом.
   На вторую ложь сил уже не хватило. Лилечка улыбнулась – попыталась придать лицу циничное, а не жалобное выражение.
   - Отвернись-ка, я лямочку поправлю! И не смей поворачиваться!
   Он рассмеялся расслабленно и демонстративно отвернулся. А она сделала один шаг. Всего один. Просто очень хотелось рассмотреть, куда же упал тот камешек…

Дата публикации: