Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Сергей ЦветковНоминация: Юмор и ирония

Кузнецы чужого счастья

      Кузнецы чужого счастья
   
   - Практикант, значит? Эт-то хорошо… Первый курс, ознакомительная? Знаем, плавали… Ну знакомься, чего там… Только, чур, под руку не вякать и в процесс без команды не лезть, лады? Чего ты как неродной? За пазухой-то у тебя что там? Не камень? Смеюсь, вижу, в курсе порядков тутошних… Раз так, доставай, не тяни… Ну, по маленькой, чтобы гладко шло… Что значит не буду? Кто здесь наставник?… То-то же…
   
   - …Ну, чему вас там учат-то сейчас?.. Я так тебе скажу: пойдешь работать – все чему учили – забудь. Ну, не напрочь, оно пригодится еще: аттестацию там пройти, теорию в конкурсе «лучший по профессии» сдать… Но делу за партой не научат.
   Пробуждение проходили уже?.. “Отлично” в зачетке? Ну, попробуй…
   Сон останови… Ну ёшкин кот, чего ж ты на монитор-то даже не глянул?! Не любишь порнуху? Кто ж тебя спрашивает? А вот ежели ты ее на самом интересном месте прервал?! Настроение – испорчено. Плохое настроение утром – весь день коту под хвост! Ну ладно, ладно, не тушуйся, сгладим: работа такая. Ух, е!!! Нафига ты перемотку включил!? Что значит, по инструкции?.. А если она сны досматривать любит с прерванного места?.. Не, отличник, ты лучше в сторонке пока сиди…
   
   - …А ты думал… Она у меня дама обеспеченная. Тачка – не “жигуль” битый, “Фелиция”! Не “Порш”, конечно… Стоп. Думаем позитивно. Про индукцию мыслей проходили уже? Нет? Ну, короче, хитрость в том, что нам про плохое думать нельзя – клиент тоже про плохое думать начинает, ага. Стало быть “Фелиция”-белолицая-­берегись,­ милиция. В смысле берегись милиции. Блин! Легка на помине. Ну чего, чего ты нудишь? Правильный хранитель за версту гаишника чуять должен и оттирать клиента от места предполагаемой встречи? Эх, салага, да ваши учебники пишут знаешь кто?..
   
   - …Ну чего, чего ты дуешься? За автора учебника он, вишь, обиделся… Ну дала она гаишнику полтинник, не обеднела же? А у гаишника – свой хранитель, с ног сбился, приработок ему ища. Чего не помочь, тем более, что знаю я его… Кефирыч, он завсегда выручает. Мы вот центр спокойно проехали, ни разу в пробке не стояли. Кто разрулил, думаешь? Кефирычев гаишник, под Кефирыча непосредственным и чутким руководством. Ну чего еще?..
   
   - …Слушай, практикант, не мал ты еще лекции-то мне читать? Неэтично, говоришь, напрямую клиентом управлять? Свободу, говоришь воли, нарушаем. Ладно не буду, отключаюсь. Напоследок только гаишнику средний палец покажу!.. Все. Смотри-ка, завелся! В машину вскочил! Морда красная!! Ну чего ты нервничаешь, не видишь, растерялась клиентка, педали путает… Чего? Чего ты мне под нос-то тычешь? О, удостоверение. Так вы не практикант, господин инспектор? С проверкой, значит? Умно, умно… А то, что в результате проверки индекс счастья вверенной мне клиентки сильно упадет… Ну как же, сейчас этот олух кефирычев врежется в нас, да и все… Переломы, они, знаете счастью не способствуют… Что, к управлению вас пустить? Но это же неэтично!.. Ой, нетерпеливый какой, отпихнул… Да не жми ты тормоза, занесет! Выруливай, выруливай!!! Ай, молодца… Царапнул только… Смотри-смотри, гаишник – перенервничал что ли? Ручку даме подал… Сама галантность, итить-колотить!.. Ха, да это ж Кефирыч развлекается!.. О, инспектор, а это по твою душу: сам господин комиссар!.. Устроил аварию – отвечай… Эй, эй! В обморок не падай только… Ладно, помалкивай, комиссара я на себя возьму… Не дрейфь, отмажемся!..
   
   - …Да, господин комиссар!.. Так точно, господин комиссар! Никак нет, господин комиссар! Господин инспектор взял управление клиентом на себя, так как на его взгляд это был единственный способ осуществить наименьшее необходимое воздействие… С целью… Известно какой… Увеличить индекс счастья и уменьшить степени тяжести бытия моего клиента… клиентки. Я, господин комиссар, был против, но господин инспектор показал мне бумаги… Он полномочен, господин комиссар… Да, господин комиссар, после того, как… так сказать постфактум, я осмелюсь утверждать, что господин инспектор был прав. А я, сказать по совести, – нет… Взгляните сами, ущерб от ДТП смехотворен, клиенты не пострадали, а напротив, очень довольны… Я уверен, как только господин инспектор выйдет из прострации, в которую его вогнало ваше внезапное появление, он сможет предъявить вероятностные графики, на коих ясно видно, что у, так сказать, пострадавших, иного пути, кроме как, я извиняюсь, под венец – нет. А это всегда, и наш случай – не исключение, ведет, как я уже сказал, к увеличению… Да-да, господин комиссар, заткнулся… До свидания, господин комиссар… Всего хорошего, го… Уфф!..
   
   - Ну что, отошел? Дурачок, я сразу тебя раскусил, «практикант»… Сидите там в конторах, только и думаете, как бы рядовому хранителю малину обгадить… Что ты все дрожишь? Да отмазал я тебя, отмазал… Глядишь, за умело проведенную акцию тебя еще и в звании повысят… Да чего ты меня благодаришь-то? Вон, Кефирыча, благодари! Вишь, как его клиент барышню мою охаживает. Глядишь, и правда до свадьбы дойдет… Кефирыч, ты здесь?! А кто ж гаишником управляет? Сам?! Ну, тогда точно свадьбы не миновать… «Парктикант», соображаешь? Обмыть бы такое дело? Осталось, за пазухой-то… От, молодец! Хоть и конторский, а понимаешь, когда заначить надо…
   
   -…Ну давай, инспектор, прощевай!.. Не забывай добра… Коли сам с проверкой нагрянешь, али прислать кого вздумаешь, накажи, чтоб не строили тут «практикантов», пусть сразу: «так мол и так: я к вам с проверкой, и хотелось бы, чтобы по результатам оной меня, инспектора, то есть, премировали, а вас, трудяг я уж тогда не забуду». Тогда ему всякий поможет. Для нас ведь, коли начальство радо, так и нам - благодать. Так-от…

Дата публикации:02.12.2003 09:42