Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА ПОЦЕЛУЙ КОТА или ВОЗВРАЩЕНИЕ КОРОЛЕВЫ

      - Мамочка! Как я по тебе соскучилась, - бросилась принцесса на шею королеве. - Мама, а у нас был такой замечательный феерверк, как жаль, что ты его не видела. Меня разбудили ночью, и я смотрела. Какая красота, огромные огненные букеты света в небе и картины. Я вечером совсем не хотела спать, никак не засыпалось, я долго-долго ждала и не заметила, когда уснула, как хорошо, что меня разбудили, и я все увидела.
   - Пока я придумывала эти узоры для фейерверка перед своим отьездом, они успели мне порядком поднадоесть, и смотреть на них мне больше не хотелось. Я рада, что тебе понравилось, ведь я их сочиняла для тебя, чтобы тебе не было скучно, пока я буду в деревне. И мне доченька пришлось все это увидеть еще раз, - вздохнула королева
   - Ты в деревне одна ночью стояла на улице и смотрела? - изумилась принцесса.
   - Я была не одна, я смотрела фейерверк с компаньонами.
   Выражение лица принцессы можно было бы назвать озадаченным.
   - Я потом как-нибудь тебе об этом расскажу, и мы вместе посмеемся - добавила королева.
   - Мама, а как ты отдохнула? Ой, мама, ты сейчас так посмотрела, как та женщина, помнишь, она приехала с моря с двумя маленькими детьми, когда ее спросили, как она отдохнула, она смотрела так, как ты сейчас. Королева улыбнулась. Я рада, что я дома. Мама, что-нибудь случилось? Почему ты так быстро вернулась?
   - Просто, я проснулась ночью оттого, что возвратившийся с прогулки счастливый кот лизнул меня в губы, - сказала королева. - Дичаю, сказала я сама себе, меня целуют коты, и решила срочно возвращаться.

Дата публикации:03.06.2006 16:50