Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА ШУТКИ ЛЕСОВИЧКА

      – Разве можно в такой день усидеть дома! – воскликнула принцесса и пошла в лес по грибы. Действительно, в такой солнечный день невозможно усидеть дома, я бы тоже не смогла этого сделать. Лес, куда изредка приходила принцесса, был небольшой, в нем нельзя было заблудиться при всем желании, иногда там даже попадались грибы, а самое главное – получалась замечательная прогулка.
   На старый пень у входа в лес принцесса, как обычно положила угощение белочке. На этот раз в её кармашке был только сухарик и конфетка, вот их-то она и оставила. Жаль, не удалось увидеть белочку, её не было дома. Птичка прочирикала принцессе, что белочка ушла в другой лес в гости к своей подружке. Принцесса пошла дальше вглубь леса мимо огромной муравьиной кучи.
   – Не буду к ним подходить, не стану отвлекать их от дел, – решила принцесса. Муравьи жили своей трудовой жизнью и были, как всегда, очень заняты.
   – Интересно, – думала принцесса, – у них хоть иногда бывает выходной? Что-то я никогда не видела муравья без дела.
   Здесь принцесса вдруг вспомнила, зачем она пришла в лес.
   – Почему-то сегодня совершенно нет грибов. – думала она. – Вот уже и конец леса. Надо возвращаться домой, а кому нравиться возвращаться с совсем пустой корзинкой. Когда с корзинкой идешь из леса, все встречные так и норовят в нее заглянуть, так свой нос в нее и засовывают. Ну, хотя бы парочку грибов найти и в корзинку положить.
   – И куда подевались все грибы? – спросила она печально, неизвестно к кому обращаясь. – Не могли же они все пойти в гости в другой лес, как белочка? – спросила она опять вслух.
   Ей показалось, что рядом с ней кто-то весело засмеялся. Принцесса посмотрела по сторонам, никого нет. Вдруг прямо у себя перед ножкой она увидела гриб. Настоящий гриб. Он, можно сказать, появился из ниоткуда.
   – Чудеса! – удивилась принцесса, сорвала гриб и положила в корзиночку. Затем опять его достала из корзинки, не веря своей удаче.
   – Какой красавец! – радостно восхитилась принцесса, погладила и расцеловала грибок. Не успев шагнуть дальше, она заметила еще один гриб и быстро побежала к нему. И вдруг стали появляться грибы. То здесь, то там. Принцесса радостно вскрикивала, бегала, срезала грибки и складывала в корзинку. Она слышала, как кто-то тихо смеется.
   – Это не иначе, как лесовичек, – догадалась принцесса. Но он не показывался принцессе, а ей было некогда. Ножки принцессы бегали быстро и радостно от грибка к грибку, туда-сюда и вскоре корзина была полна.
   -Все, – вздохнула принцесса, – я иду домой. Какой прекрасный день! – запела она, – и у меня полная корзина грибов! Как я счастлива! Спасибо тебе лесовичек! Ля– ля– ля!
   Принцесса присела на пенек, любуясь своими грибами.
    – Как я нагулялась и набегалась, у меня даже ножки болят, и уже есть хочется. Кажется, я теперь знаю, что такое большой аппетит, в лесу всегда получается огромный аппетит.
   – А можно мне тебя увидеть? – вспомнила она лесовичка. – Ты большой или маленький? Интересно, а почему ты мне сразу не показывал грибы? Говорят, ты добрый и очень любишь шутить.
   Но что это? Принцесса услышала, как кто-то опять тихо рассмеялся. Она встала, опять рядом никого не было, а на полянке перед её глазами сидели, или росли, как вам больше нравиться, один за другим прекрасные грибки. Их было много, а какие красивые!
   – Но я же здесь была, и совсем ничего не видела раньше. Куда же мне их складывать? – Уйти она не могла. Ведь такое случается, может раз в жизни. Принцесса сняла платье и в него стала складывать грибы. На своем любимом пеньке сидел, отдыхая, так и не увиденый принцессой, лесовичек, он уморительно смеялся, глядя на девочку, что он делал всегда, когда ему удавалось так удачно подшутить над грибниками. Он любил посмеяться и поразвлечся, в лесу не так уж много развлечений.
   Довольная и забывшая про усталость принцесса вышла из леса. В одной руке она несла полную корзину грибов, а в другой узелок с грибами сделанный из платья. Изумление и реакцию
   придворных я не буду описывать, что нового могут сказать взрослые люди, забывшие, что они когда-то были детьми. Скажу только, что грибной соус поварам очень удался, а жареные грибы были просто выше всех похвал.
   А теперь вопрос, дорогие читатели: «Привали вам такое грибное счастье, неужели бы вы их оставили на ночь в лесу таких одиноких»?

Дата публикации:01.06.2006 20:35