Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА ДЕВОЧКА В ЧЕРНЫХ ОЧКАХ

      Принцесса, так скучала по своей русалочке, что королева, желая развлечь принцессу, решила показать ей море. Они простились с королем, дела королевства требовали его присутствия во дворце, и долго ехали к морю. В пути произошла странная встреча с девочкой, которая носила не снимая, черные очки. Эта девочка не любила смотреть на солнышко, плакала без чёрных очков, и никуда без них не ходила. Если у неё одни очки разбивались, её мама тут же доставала другие. На этот случай у неё был целый чемодан очков, уж так она боялась капризов и слез своей дочери. Вы не поверите, но девочка даже спала в черных очках.
   – Не могла же она такой родиться, – думала королева, ей стало жаль девочку, – это всё результат воспитания. Ребенок, похоже, видит только черные сны, и даже не знает, что они цветные.
   Королева объясняла девочке, почему плохо смотреть на жизнь в одном черном свете, и рассказывала разноцветные сказки. Девочка внимательно слушала, обрадованная королева пригласила девочку с мамой к себе в гости.
   – Поживите с нами, в нашем домике у моря много места. В нем вам будет уютно и спокойно. Вы прекрасно отдохнете, а мы спринцессой сможем присматривать за девочкой, если вам потребуется помощь.
   Но мама девочки сказала:
   – Нет, мы поедем дальше, здесь нет приличной публики, нам нужно большое общество. Вот только вещей мы набрали очень много, невозможно дотащить.
    Я помогу вам, – сказала королева и потащила тяжелую сумку к остановке автобуса, – с маленьким ребёнком и таким количеством нарядов, что вы взяли с собой, действительно тяжело идти.
   Наконец они пришли, а девочка вместо благодарности за помощь сказала:
   – Не забудьте отдать нашу сумку!
   А её мама даже не простилась.
   – Здесь уже ничего нельзя сделать, и в этом виноваты не одни черные очки – подумала королева и холодно простилась.
   – Как странно, но я даже рада, что они уезжают, а ведь обычно я так рада гостям. Может всему виной черные очки, может и моя жизнь не удалась бы, если бы я в них смотрела все время. Как хорошо, что у меня их никогда не было, – обрадовалась королева и подумала:
   – Надо всегда использовать любую возможность порадоваться, даже такую маленькую, как эта.

Дата публикации:01.06.2006 20:33