Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: MionaНоминация: Разное

СКАЗКА ЗВЁЗДНЫЕ КАЧЕЛИ И ДОМИК ДУШИ

      В этот вечер было так тихо, казалось мир замер и к чему-то прислушивается. Маленькая принцесса вдруг вспомнила цыпленка, и ей тоже захотелось к маме под крылышко. Почему-то было так темно, даже светлячки спали с выключенными фонариками. Она тихонько вошла в мамину спальню. Мама мечтала в темноте одна. Отец уехал несколько дней назад по делам королевства. У мамы был такой вид, что казалось, она сейчас где-то далеко-далеко на другой планете. Топот ножек принцессы вернул ее на землю. Она ласково привлекла к себе дочь на кроватку под бочек, словно давно ждала ее.
   – Мама, расскажи о том времени, когда ты была маленькая, – попросила принцесса.
   Королева нежно улыбнулась, погладила головку принцессы.
   – Сейчас вспомню, родная, ведь это было так давно. Помню, была синяя ночь, я сидела одна на скамеечке в дворике тихого дома под цветущей акацией. Было пусто, нигде никого не было. У меня не было родителей, и ничьи ласковые руки меня не ждали. Дедушка и бабушка, у которых я жила, уже давно спали, они засыпали вместе с курами., очень рано. А я мечтала, смотрела на звездное небо, думала: « Вот сейчас звездочки опустятся ко мне и получатся качели, я стану на них, они поднимут меня в небо, и я полечу от Земли к звездам далеко-далеко, и звезды будут мне петь песни и рассказывать сказки». Наверное, я была очень одинока, и мне хотелось, чтобы и у меня был кто-то родной. Небо услышало меня. Откуда-то появился ветер, он стал таким сильным и закружил меня. Мне стало немного холодно, но страшно не было. И здесь я услышала музыку звезд, они пели мне свои песни. У каждой звездочки была своя неповторимая песня, но пели они все вместе, и звучали так слаженно, что я поняла, что такое гармония мира. И я знаю, что они живые: и Земля, и Небо. Знаешь, я до сих пор надеюсь, что это может повториться, может не со мной, а с тобой или с кем-нибудь другим. Ночь. Звезды и ты в небе, легкая светящаяся, летишь, и нет конца полету, а звезды поют тебе свои песни. Ах, родная, – сказала королева и по щеке ее тихонько скатилась слезинка. – Как бы я хотела хотя бы ненадолго оказаться в детстве, снова поискать звездные качели, и прикоснутся, протянув ручки, к звездному небу. Оно было тогда так близко.
   – Мама, расскажи о звездах и о небе ещё хоть немножечко, – попросила принцесса задумавшуюся королеву.
   – Слушай еще один странный случай. Однажды я слушала песни и музыку на концерте. И вдруг стала видеть картины о том, о чем пелось в песнях, хотя они и звучали на чужом языке. И настолько увлеклась и забылась, что совершенно нечаянно оказалась на своей звезде, это музыка помогла мне попасть на нее. Я знала, что эта звезда – домик моей души. Он оказался звучащей музыкой, а себя я видела светящимся вихрем. Я не только все понимала, мне казалось, что я звучала, выражала мелодию в движении, и сама была музыкой. Мне совсем не хотелось возвращаться в свое тело на землю. Я так тосковала, потом, по своему домику и никогда не забуду его. Моя звезда – мой домик души, всегда ждет меня. Такой домик есть у каждого. И когда-нибудь и ты, доченька, найдешь звездный домик своей души.
   – Я буду искать свою звездочку! – сказала принцесса.

Дата публикации: