Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА ПАРАД КОЛЯСОЧЕК

      – Дорогая, – спросил король королеву, – я знаю, ребята ушли на рыбалку, а где же наша непоседа? Что-то я давно её не вижу.
   – Она на параде.
   – На каком параде? – брови короля поползли вверх, – Вся военная техника у меня на месте, на складе, где ей и положено быть. Никаких заявок от военного министра, я точно знаю, не поступало. Мухи ведут себя прилично, даже знаменитая коза деда Тимофея не хулиганит, она изучает ботанику путем съедения травы.
   – А! Вот ты о чем! Она на параде колясочек.
   Здесь брови короля залезли уже на макушку.
   Королева начала объяснять:
   – Колясочки королевства потребовали, чтобы для них устроили развлечение. Молодые мамы думали, как отблагодарить верные колясочки, которые катают их крикивых малышей, сохраняя мамины нервы. Малышей, которые, если честно, им самим надоедают, если пищат без передышки. Хотя они и сюсюкают с ними: «Ах ты, мой пусик! Ах, моя пусенька!» Мамам же тоже, хоть изредка, хочется ночью поспать.
   И колясочкам сегодня устроили парад. Вот они гордые, намытые, блестящие и довольные едут строем по городу с чувством собственного достоинства, везут свой драгоценный груз и поскрипывают от важности.
   – А принцесса, наверное, просит кого-нибудь, чтобы и ей, вместе с такими же, как она малышками, дали покатать хоть немножечко розовую колясочку.
   – Я почему-то думаю, – сказала королева, – что это будет именно розовая колясочка. Она неравнодушна к этому цвету.
   – Да-да! – сказал король, и его брови медленно опустились на место.

Дата публикации:30.05.2006 22:07