Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: АнжелликаНоминация: Разное

Мы едины

      Сегодня теплый солнечный день. Я лежу под любимым деревом – старой березой, – закрыв глаза. Лучи солнца приятно ласкают мое лицо, руки, а солнечные зайчики выскакивают перед глазами цветными пятнами…
   Я лежу на поляне, полной душистых цветов и наслаждаюсь их ароматом. Вот совсем близко, около самого уха пролетел комар, а немного подальше – шмель: наверное, прилетел на цветок сладкого клевера.
   Я открыл глаза. На меня смотрит высокое чисто голубое небо. Оно проглядывает сквозь желто-зеленые листочки березы. Вот один из них отрывается и падает, медленно кружась в воздухе.
   Я смотрю на траву. Она немного подвяла на солнце и имеет желто-коричневый с зелена цвет. Вот на травинке сидит кузнечик. Он весело стрекочет какую-то детскую песенку. Я начинаю было ему подпевать, но тут он сжимает, как пружинки, свои маленькие лапки и… прыгает на добрых два метра, поднявшись над травой на высоту моей ладони…
   «Как красиво!», – думаю я, оглядывая свои владения. «Как красиво и здорово здесь!» Это действительно одно из тех прекрасных мест на земле, где, по истине, наслаждаешься жизнью, упиваешься ее великолепием и волшебством, и именно здесь ты понимаешь – мы едины: я, трава, цветы, старая береза, это небо, шмель, кузнечик, ветер и даже комар – все мы единое целое…
   
   20.06.2001

Дата публикации:26.05.2006 15:27