Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Елена ВиноградоваНоминация: Очерки, эссе

О любви - ассоциации

      О любви – ассоциации
   
    Любовь – это сказочная белая птица в небе, синхронно машущая крылами. Если крылья по какой-то причине начнут работать вразнобой, несогласованно – сорвется птица в штопор, или упадет камнем вниз и разобьется оземь. Кончится сказка.
    Это две былинки, прислоняющиеся друг к другу под порывами кинжального ветра, поддерживающие друг друга. Смотришь – и выстояли. А такие хлипкие по сути – даже кошкиной лапке ничего не стоит переломить их, затоптать.
    Это удивительной красоты цветок, вдруг распустившийся на самом обычном газоне, каких много вокруг. Ну с чего бы, казалось, ему там вырасти – никто не садил, не сеял? А вот взял и появился. И удивляет всех.
    Это дивная тихая музыка, которую слышат почему-то только двое. А другим она недоступна, да и непонятна, если бы вдруг услышали.
    Любовь – это как два берега одной реки, которые немыслимы друг без друга. Вот Вы можете себе представить речку с одним берегом?
    Любовь вообще странная субстанция: она не бывает сама по себе, а бывает только у кого-то к кому-то или чему-то.
    Прекрасная сказка, у которой столько начал, сколько людей на земле и даже больше, и совершенно разные концовки. Но каким бы ни оказался финал Вашей сказки, ее все равно стоило прочитать, потому что любовь – это то, ради чего стоит жить

Дата публикации:24.05.2006 23:33