Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Елена СветлаяНоминация: Разное

ИГРА НАОБОРОТ

      День обещал быть солнечным.
   - Ну что ещё партию?
   - Давай.
   - Ты какими играешь?
   - Белыми, как всегда.
   - Как скажешь, мне они никогда не нравились. Что у нас со связью? Проверка: раз, два, три, приём. О, зашевелились, головой по сторонам вертят, услышали. Кого мы тут видим? Угу, Василий, позавтракал, на работу собирается. Ну, малыш, вперёд на поиски приключений. Ты только посмотри какая девочка, разве такую можно про-пустить? Догони её, может это судьба. Какие глазки! А попка! Да, да, подойди к ней, куда спешишь, детка? Куда? Не отпускай её, что ж ты за мужик, если с такой крошкой справиться не смог. На что ты вообще способен? Тебя так каждая будет прокатывать, мозгами то пошевели. Ты зол, я знаю, ты чертовски зол. Прямо готов рвать и метать, правильно, сожми кулаки и …
   - Да ладно тебе над ним издеваться. А то устроил прямо сцену, а она правильно сделала, что ушла, деликатнее надо быть…
   - Не учи учёных, тоже мне заступник. Если я её ещё раз увижу, ей мало не покажет-ся.
   - Уж больно ты агрессивен, так ты вообще ни к чему не придёшь.
   - Так, да? Мой черный сейчас покажет твоему белому как нужно отвоёвывать себе место под солнцем. С кем бы попробовать? Ага, Никита № 7. И ты это будешь терпеть?! Он можно сказать тебе в душу плюнул, ни какого снисхождения. Дай ему, дай!! Удар снизу, а теперь по голове…
   - Ну уж нет. Виктор 28 наклон вперёд, уходи от удара, хорошо, в сторону. Оставь его, хватит. Тебе домой пора, к жене, детям…
   - Даже не мечтай, сейчас я к тебе ещё парочку пошлю.
   - Сзади ?! Ну это уж совсем нечестно.
   - Дело не в честности, а в стратегии. Что, струсил?
   - Мой и драться не будет, чего ему драться, пустое кулакамахание. Уходи оттуда Виктор, нечего тебе с ними время терять. Правильно, иди…
   - Поищем кого-нибудь другого. О, Танечка вышла погулять.
   - Оставь её, она недавно стала матерью. Ты меня понял?
   - Ладно, ладно… Максим, иди врежь тому жиртресту, из-за таких как он такие как ты и не доедают. Стоит, задумался… Чего тут думать? Пошел дом строить?! Не слышит что ли? Проверка связи: раз, два…
   - Слышит, не считает нужным.
   - Да ты понимаешь о чём ты говоришь?
   - Да. О свободе выбора. Слышать, не значит выполнять.
   - Наверное что-то с транслятором, может съехал?
   - Нет, смотри. Максим, слева материал для стройки лучше, он под дождём не про-мок…Ага, пошёл влево.
   Раздался громкий звонок, возвестивший о начале обеденного перерыва. «Наконец-то», - вздохнули они одновременно. Белые халаты плавно переместились в шкаф, но прежде чем лабораторный зал опустел, Кирилл обратился к Николаю с просьбой.
   - У меня встреча назначена, запротоколируешь сегодняшний эксперимент без меня, а?
   - Иди спокойно, я всё запишу.
   Оставшись в одиночестве Николай сел за стол и начал писать. « Место проведения экспе-римента – огороженный загон, часть которого располагается под открытым небом. Испы-туемые: тушканчики. Оборудование: датчики К8, закреплённые в ушной раковине, мик-рофон, транслятор.» Его рука зависла в воздухе, потом застрочила что-то уж очень быст-ро. В это самое время Кирилл пересёк улицу и вошёл в уютное кафе за площадью. Ма-рины ещё не было, пришлось ждать. Она долго не приходила. Терпение лопнуло. Он уже не мог сдерживать раздражение.
   - Где её носит? Ещё десять минут и всё…Ухожу…Сама виновата, сколько можно. Всё, встаю, - сказал он, но не двинулся с места. Усталость клонила его ко сну. Ухожу, по-думалось ему снова, а потом вдруг резануло слух уже знакомое: раз, два, три…

Дата публикации: