Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Сенька АргентинецНоминация: Разное

Дуэль Аргентинца

      - Сатисфакции, тварь!
   Аргентинец швырнул перчатку в ненавистное лицо.
   Вечером того же дня в таверну «Молодой бычок» зашёл Рауль и увидел страшно довольного Аргентинца.
   - Рауль, будешь моим секундантом!
   - Дева Мария, опять?
   Они поскакали за город.
   - Кого ты хочешь шлёпнуть на этот раз?
   - Увидишь, - процедил сквозь зубы Аргентинец.
   - Кто будет вторым секундантом?
   - Хватит одного тебя.
   Больше Раулю не удалось вытянуть из Аргентинца ни слова.
   Когда они прибыли на место, Аргентинец соскочил с коня, достал из сумки свой знаменитый дуэльный пистолет и начал не спеша его заряжать. Больше поблизости никого не было. Лишь стояло невдалеке большое зеркало.
   Рауль с недоумением уставился на Аргентинца.
   Пистолет был заряжен. Аргентинец достал нож, отсчитал от зеркала десять шагов и воткнул его в землю. От ножа отсчитал ещё десять шагов, остановился, повернулся и скомандовал Раулю:
   - Начинаем!
   - Что начинаем?
   -Дуэль начинаем, дьявол тебя забери. Ты что в первый раз, что ли секундантом?
   Рауль пожал плечами. К выходкам Аргентинца он уже давно привык.
   - Господа, последний раз предлагаю вам примирение.
   - Увы, это не возможно!
   - Тогда – сходитесь.
   Первый шаг. Аргентинец сделал его с закрытыми глазами.
   Второй шаг. Аргентинец поднял руку с пистолетом.
   Третий шаг. Аргентинец открыл глаза.
   Четвёртый шаг. Аргентинец прицелился.
   Пятый шаг. Выстрел.
   Зеркало разлетелось тысячей осколков. Аргентинец начал медленно оседать на землю, прижимая руку к сердцу. На белой рубашке под рукой расплывалось алое пятно.
   - Сенька, что с тобой?
   Рауль в ужасе бросился к другу. Бедный малый, он то думал, что это очередная шутка Аргентинца.
   - Сколько раз я просил называть меня Аргентинец! Да не пялься на меня, живой я живой. Это томатный сок.
   Аргентинец сел, достал сигареты и закурил.
   - Ну знаешь ли! Это уже слишком! – Возмущённый Рауль вспрыгнул на коня и поскакал в город, а Аргентинец, расхохотавшись, откинулся на спину в высокую траву.

Дата публикации:23.05.2006 13:01