Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "О, море!"

Автор: Ольга КоролеваНоминация: Рассказы и миниатюры

Пять минут из десятичасовой поездки

      Вчера, по Кольцевой подъезжая к Финскому заливу, я его не узнала. Сын, который еще не выучил эти места, сказал, что вдалеке виднеется огромное поле горелой травы. Вода была черно-бурой, с редкими белыми барашками волн.
   А все игра ветра. Несмотря на ясное солнечное небо, ветер был крепкий и очень холодный, и не давал небу отразиться.
   Когда в 10 часов вечера мы ехали обратно, цвет воды стал уже больше походить на темно-синий, так как ветер успокоился. Но волны были все еще сильны, и, хоть день был солнечный, а в лесу, полном птиц, было почти по-летнему тепло, - на заливе холод пронизывал до костей.
   На побережье в Комарово, где мы на минуту вылезли из машины, чтобы поближе посмотреть на разыгравшуюся стихию, не было ни одного человека.
   Стоял великий грохот. Невысокие, как кусты, исковерканные постоянными погодными неурядицами березы, растущие прямо из песка, безостановочно тряслись; новорожденная листва на них дребезжала, как тысяча монет. Вблизи берега довольно большие волны гнались друг за другом, догоняли, и уносились обратно.
   Я хотела окунуть руки в воду, но не рассчитала движение и не успела отпрыгнуть, как длинная волна замочила мне обувь.
   Залив пытался открыть мне свою душу…
   
   28 мая 2005

Дата публикации:23.05.2006 10:22