Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Елена СветлаяНоминация: Разное

Вестник радости

      Ему было любопытно. Не то чтобы он не видел подобного раньше, но эта пара вызвала в нём не свойственный ему интерес и какое – то совершенно безосновательное беспокойство. С чего бы это? И вправду, с чего? За время своей вынужденной работы он насмотрелся всякого. И лица были симпатичней, и тела покрасивее, не то что эти. Худые и длинные, ни какой прелести форм. Она – крашенная блондинка, уже совершенно выцветшая. Он – шатен, явно не привыкший к физическому труду. Целуются. Ничего особенного. Даже как – то театрально. Легли. Всё банально до нельзя. Что же не так? Сейчас ткну в окно клювом и дело сделано. Может подождать? Чего собственно? Не я ткну, так другой ткнёт. Почему же так бешено колотиться сердце? Уже три года всё как по маслу, а тут вдруг… Где я мог видеть её раньше? Ведь видел же. Такая знакомая родинка на спине. Я видел её, точно, когда был… Нет. Не может быть. Стой! Открой окно. Ах ты гад! Машенька, доченька… Милая! Я здесь, я живой, не сметь!
   Он замахал крыльями и застучал клювом по стеклу.
   - Что так долго? – спросил начальник, садясь на соседнюю ветку, - стукнул и полетел дальше. Работы невпроворот. В стране демографический кризис, а ты возишься. Давай, отец, шевелись.
   - Теперь уже дед, - задумчиво произнёс вестник радости.
   - Вот и порядок.
   Ветви колыхнулись, и они полетели прочь.
   - Что это было?
   Она подбежала к окну вздрогнула и замерла. В небе красовались два очаровательных аиста. Один из которых, почему – то сделал несколько кругов над её домом и, как ей показалось, даже заглянул ей в глаза.
   С чего бы это?

Дата публикации: