Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: НефритНоминация: Стихотворения в прозе

***(Лишь сильный ветер будет мне братом...)

      «…что во всех и во всём
   тихий Бог, тайный Бог
   неизменно живёт,
   что весенний цветок,
   ветерок, небосвод,
   нежных тучек кайма,
   и скала, и поток,
   и, душа, ты сама –
   всё одно, и всё – Бог.»
    В. Набоков.
   
   
   Лишь сильный ветер будет мне братом, в этот вечер и навсегда…Я прошу тебя, ветер, играй с моими волосами и не оставляй меня. Не оставляй меня одну, сотри мои слёзы, спой арию под аккомпанемент грозы. Я отдам тебе лучшие свои чувства , только ты, ветер, не уходи…Давай помолимся вместе, чтобы боли в мире стало меньше, чтобы в людских сердцах цвели цветы добра и любви…И не говори мне, ветер, что мои мечты несбыточны, что мир наполнен злобой и враждой, я не верю тебе, я знаю, что всё иначе. Хочешь, пойдём со мной? Я покажу тебе Свет и Небо в Его глазах…Я покажу Его улыбку и Его любовь…Я покажу тебе, как он прекрасен…Если хочешь, ты сам Его найдёшь. Он везде и Он внутри тебя…Он поёт песни журчанием весенних вод. Он просыпается рассветом и умывается каплями дождя. Он внутри тебя, послушай Его…Он говорит с тобой шелестом листьев, шепотом луговых трав. Он освещает твой путь фосфором луны. Он тебя любит, даже если ты вновь не прав. Весь мир – это лишь Его сны…

Дата публикации:10.05.2004 14:39