Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: АнжелликаНоминация: Разное

А кто-нибудь когда-нибудь…

      А кто-нибудь когда-нибудь видел, как начинается дождь? Как из тучки, созрев, начинают выпадать капли, большие и маленькие,
   Капли… Капли падают на землю, и им все равно, где упасть, Они летят маленькими шариками вниз и не думают о том, что с ними будет после приземления, но сам полет их завораживает.
   Дождь… Дождь это тонкие нити капель. Из них плетется полотно непогоды (как мы это называем). Хотя почему непогоды? У природы нет плохой погоды. Просто не всем (и далеко не всем) нравится именно это ее состояние. Мы не умеем (или, чаще всего, не хотим) замечать вокруг себя Прекрасное. Дождь, кроме грязи и мокроты (которой мы так боимся), еще и жизнь. Жизнь для растений и тех, кому капли дождевой воды достаточно на целый день. Мы не замечаем этого иногда и быстрее спешим спрятаться от падающей с неба воды…
   А кто-нибудь когда-нибудь видел, как распускается бутон? Его лепестки медленно и терпеливо раскрывают красоту будущего цветка, Еще не известно, что там, внутри, но трепетное дыхание жизни очаровывает нас и вовлекает в удивительный мир маленькой красоты. Маленькой – из-за размеров ее обладателей – и совершенной. Здесь все, что мы привыкли считать лишь украшением своей жизни, становится этой жизнью, любая деталь играет огромное значение, нет ничего лишнего, – все продумано до мелочей…
   А кто-нибудь когда-нибудь думал над тем, что есть мы: ты, читатель, и я? Наверняка. Но кто-нибудь когда-нибудь нашел ответ на этот вопрос? Вряд ли. И все же, читатель, подумай на досуге над этим: а кто-нибудь когда-нибудь вспомнит о тебе?..
   
   13.06.2000

Дата публикации:19.05.2006 16:49