Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: KonstantinНоминация: Разное

Открытое письмо о любви в прошлое. Деревня.

      Искры хлопьями улетали ввысь. Растворяясь мелким – мелким пеплом в ночном небе, как бы к звёздам, новыми звёздами. Не глубоко в роще между дорогой и полем, горел костёр в разгаре лета. Звучала гитара и голоса со знакомой всем песней на устах. Как хорошо! Когда заканчивалась песня, наступала минутная пауза, и были слышны звуки в окончании поцелуев, подхваченные легким смешком присутствующих. Улыбки отражались в каждом отражении глаз, костром и многих – многих костерков, переливались, разноцветом глаз. Красота! Между деревьями просматривалось поле в снопах и стогах. Окраина деревни. Деревня! В воздухе пахло сеном, коровами и доносился лёгких аромат всех цветов из садов деревни. Когда догорит костёр, подмигивая редкими угольками, костёр, угольками раздаст печёную картошку и уже не по первому разу пробежит стакан, кем-то принесённый из дому, в очередной раз пройдётся по рукам почти всех присутствующих, брызгаясь через края, попадая на угольки костра и шипя, как шампанское. Красота, красота то какая!!! И где-то совсем близко брезжит рассвет и отступает ночь. Приближение утра было уже не далеко за лесом. Уже встряхивались первые петухи своими крыльями и вот-вот прозвучат их первые песни. Деревня, живая деревня, оживала, жила….Скоро засвистят, захлопают кнуты пастухов, вызывая на побывку с травой коров…..
    Пение птиц разбудило меня ранним утром. Проснувшись сознанием, я ещё не открывал глаза. А солнце щекотало за ресницы и заглядывало в глаза. Пробиваясь своими лучами через соломинки, казалось, шевеля их и раздвигая. Солнышко ласкалось светом на моих щеках, поглаживая ласково-ласково своим теплом и блаженно растекаясь по всему телу. И так светло и легко на душе. Я открываю, щурясь глаза. Синее-синее необычное небо в необычно красивых облаках приветствовало своим простором, из поднебесным пением птиц!!! Боже, как же хорошо, красота!!! Кто создаёт такую гармонию красоты в природе?!! Утренний туман стелился по земле мягким покрывалом, а свежесть придавала мягко холодная роса и в этом во всё присутствовала какая-то тревожная грусть, печаль, нежная нежность в неге любви.....Сено кололо в открытые части тела, а открыто было много что (почти всё)...Чуть проняла мягкая дрожь о напоминании наготы и чувствовал себе продолжением высохших травинок (соломенным человечком) и одним целым стога...И главное кто-то лежал рядом и так ровно - не ровно дышал....Она лежала на боку, уткнувшись одной щекой мне в грудь, а другой утонув в моей ладони...Но солнышко добралось и до неё и заиграло у неё на ресницах и вот глаза дрогнули и она открыла глаза такие нежные и озорные с хитрым прищуром...И тут же в глазах заиграли солнышки....Она потянулась ласково взглядом, стрельнула солнышками в меня и махнула рукой, как бы отмахиваясь от сна. А сон не уходил и ясность происходящего, приходила к ней сознанием с сонной счастливой улыбкой и такой обаятельной и соблазнительной. Она протянула свои нежные красивые руки и прижалась ко мне и её мягкие ласковые, слабые губы прижались к моим губам ... Но через мгновения отпряла, осознав, что всё не сон и она в моих объятиях. И что одежда её состоит лишь из соломы..... А там, в деревне, во всю пели петухи и деревня уже во всю жила своей жизнью.....
   
   P.S.
   К сожалению многие деревни сейчас не живут такой жизнью. Они тихонько вымирают. Или уже умерли вместе с ушедшими из мира сего её последними жителями. Мир современной цивилизации огромными шагами наступает на деревни и разрушает их. Но многие из нас помнят своё детство, юность и молодость
   в деревне.

Дата публикации:12.05.2006 09:55