Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Ирина ФаерНоминация: Проза для детей

Лукоморье

      Шквал налетевшего вдруг ветра, надвое разорвал тяжелую, низко нависшую над морем тучу. Жадно хватая потоки, освободившейся из облачного плена, воды, Море вздыхало, стонало и причмокивало от удовольствия. Оно то подставляло дождю свою могучую, усеянную белыми барашками, грудь, то ежилось от щекочущих его потоков.
   Разгоряченное, оно уже немного устало от этой игры со стихией и, прижимаясь к холодному камню скал, постепенно успокаивалось, испытывая чувство блаженства и полноты…
   А на берегу, прячась от непогоды в густой кроне могучего дуба, Море ждал его давний приятель Луко. Море уже не помнило, когда и как поселился Луко здесь, на берегу. Немного странно – обычно коты не любят воду, тем более, не селятся так близко к ней, а этому, казалось, соседство с морем доставляло удовольствие!
   Иногда Луко исчезал на некоторое время, но непременно возвращался. Море уже не могло представить себе берег без дуба и уютно расположившегося на нем Луко.
   - Луко…- тихо позвало Море. – Ну, Луко-о-о…какого цвета у меня глаза?
   - Свинцового…- развалившись под ветками старого дуба, Луко оценивающе посмотрел на Море...
   - Свинцового... - протянул он вновь лениво, а затем глубокомысленно добавил: - цвет неба всегда в твоих глазах.
   - А вчера?
   - Ты спрашивало, уже забыло? - проворчал, успевший задремать, Луко.
   Сон, который так некстати прервало Море, сводил его с ума. "Она прелестна...от нее так вкусно пахнет молоком...изумрудные­ глаза..." - размышлял Луко о вчерашней незнакомке, тщетно пытаясь вернуться в сон.
   - Вчера было синим, - сквозь дремоту, сладко зевая, успокоил Луко друга.
   - Луко, давай никогда не будем расставаться? - Море замерло на секунду, чтобы в шуме воды не затерялся столь желанный для него ответ.
   - Луко? - прошелестело Море.
   - Луко-о-о! Мне это важно! Ты спишь?
   Море вновь посмотрело в сторону дуба и сильная, жгучая боль пронзила всю его глубину: Луко, его старый, добрый друг Луко спешно, даже как-то суетливо, утрамбовывал в мешок свои нехитрые пожитки...
   
   Страшная догадка, казалось, лишила Море сил...Оно застыло, побелело, затем неожиданно для самого себя, взметнулось огромной, тяжелой и мощной, как мускул, волной и с грохотом ударилось о берег...
   Не имея больше сил удерживать себя на берегу, Море медленно сползало, слизывая и увлекая за собой все, что уже не могло ему сопротивляться: мешок с пожитками; Луко...
   - Ничто не может разлучить нас! – шептало Море, крепко обнимая водами друга…
   Утром, когда солнечные блики вновь заиграли на гребешках волн, а чистота неба отразилась на водной глади, Море, по своему обыкновению, глянув в сторону дуба, поинтересовалось: - А сегодня какого цвета у меня глаза? Луко?
   Лишь скорбный шелест листьев дуба был ему ответом…

Дата публикации:25.06.2008 13:10