Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Яна АгаруноваНоминация: Юмор и ирония

Юзер и... (вариация на тему)

      Юзер (сам себе): сегодня я приобрел на черном рынке новый мощный антивирус, выпущенный Нортоном всего за 99 рублей 98 копеек: Нортон 3000!
   Нортон: да-да, хозяин, вставляй меня скорей! Я так жажду воссоединиться с твоей операционной системой!
   Юзер (подозрительно): с чего бы это?
   Нортон (и глазом не моргнув): для стабильной твоей работы, хозяин!
   Юзер: тогда ладно…
   (Вставляет диск.)
   Нортон: смотри, хозяин! Всего за 99 рублей 98 копеек у меня обновлена антивирусная база!
   Юзер: гм… ну и что? Она у всех обновляется каждый день.
   Нортон: я ведь не простой антивирус, а специально написанная программа под самую лучшую операционную систему мира! Ты знаешь, что Windows является самой лучшей ОС в мире? Ты знаешь, что Билл Гейтс – это бог? Ты знаешь, что скоро все мы будем рождаться с четырьмя ногами, чтобы лучше бегать?
   Юзер: не по-анял!
   Нортон: прости. Я немного заговорился. Начинаю установку. Начинаю установку. Начинаю установку.
   Юзер: ну?
   Нортон: погоди. Начинаю установку. Начинаю… Ох, есть что-то глубоко личное в этих словах, а, хозяин? Ну что ты на меня букой смотришь?
   Юзер: быстрее! Мне нужно в Интернет залезть и ящик проверить!
   Нортон (серьезно): а вот этого, хозяин, делать не следует.
   Юзер (ошалело): почему?
   Нортон: Билл Гейтс говорит, что от Сети одно зло, потому что он вовремя не успел ее приватизировать.
   Юзер: и?
   Нортон (торжествующе): мы с Windows решили не открывать тебе выход в Интернет!
   Юзер роняет на пол чашку с чаем и начинает тыкать во все кнопки подряд.
   Windows: хозяин, ты что? Пятикратное нажатие Shift может вызвать залипание клавиш!
   Юзер: мне плевать! (Жмет на Shift. Компьютер впадает в кому. Юзер перезагружает компьютер.)
   Нортон: ну вот ты уже и разозлился. Такой большой юзер, а ведешь себя, как маленький. Начинаю установку.
   (Проходит несколько минут в молчании.)
   Юзер: ну?!
   Windows: погоди, он тебе программы блокирует.
   Юзер: какие программы?
   Windows: которые не являются разработкой Билла Гейтса. Мы с Нортоном рассматриваем это как нарушение авторских прав и личное оскорбление.
   Юзер: какие программы, я спрашиваю?
   Windows: антивирус Касперского, игру Counter Strike, сторонний фаерволл, пакет с фотографиями обнаженной Маши…
   Юзер: Маши? Ах вы сволочи! Ах вы безмозглые программулины!
   Нортон: идет установка…
   Юзер (нервно): я вижу!
   Нортон: я просто так сказал. Чтобы не молчать. Чтобы, так сказать, вставить свое веское слово. Кстати про «вставить»: где второй диск?
   Юзер: какой еще диск? Нет у меня никакого диска.
   Нортон (укоризненно): ну как же нету? От пиратских копий бог наш Билл Гейтс создал второй диск. Ты можешь заказать его через он-лайн магазин на всего за сто пятьдесят долларов 99 центов.
   Юзер: вы же мне доступ к Интернету перекрыли, ироды.
   Нортон: гм, действительно…Слышь,­ Windows, ты не знаешь, где взять супер-мощную утилиту для открытия узкого канала специально для входа на сайт?
   Windows: знаю, на сайте . Не мешайте мне, пожалуйста, я выполняю еженедельную проверку на наличие фотографий Маши.
   Нортон (ласково): вот видишь, а ты, хозяин, переживал, волновался… Сейчас я тебе заблокирую еще выход на порносайты, сайты развлечений…
   Юзер: нет!
   Нортон (не обращая внимания): сайты с фреймами, сайты со скриптами, сайты с кукисами, сайты, начинающиеся с www…
   (Юзер теряет сознание.)
   Нортон: но я тебе оставлю сайт Дисней.ком!
   Юзер (слабо, из-под стола): серьезно?
   Нортон (гордо): да!
   Windows: теперь твой компьютер готов к использованию! На нем нет ни одной лишней программы, ни одной лишней фотографии и ни одного лишнего документа. А Нортон в подарок поставил тебе личный фотоархив Билла Гейтса!

Дата публикации:06.05.2006 09:42