Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературно-художественный конкурс «Лаская нежным словом слух»

Автор: PolixenaНоминация: Приключенческие юмористические рассказы

Настоящее искусство

      Мне не казалось, что я смотрела за экран, пыталась заглянуть за край какой-то необозримой дали, так явно граничащей, почти соприкасающейся с реальной действительностью, не чудилось, что то, что я видела перед собой, было какой-то «мертвой» картинкой, маячащей, играясь со мной, в недосягаемой бесконечности, - ничего подобного! У самой ощущение было странное…Я внимательно осматривала картины со всех сторон и ракурсов, но ничто не могло вызвать подобного чувства. Они были живые, ей богу!
   Голубой шар на самом краю какой-то поверхности, обрывающейся пустотой, действительно вызывал головокружение, а от женщины с головой из роз буквально веяло мягким ароматом этих страстных и одновременно нежных цветов…Часы, висевшие только что на стене прямо надо мной, вдруг обмякли и лениво сползли вниз, безвольно повиснув на краю стола… А время и правда словно остановилось или задремало на мгновение… Но сколько длилось оно, мне так до сих пор и неизвестно…
   
   Комната практически опустела, превратившись в одно светлое пространство с трудно различимыми границами. Из всех окон лился только призрачный свет, отчасти напоминавший не то дымку, не то туман. Один мощный солнечный луч проткнул экран, и на волю поспешно вылез из-за стеклянной преграды маленький человечек с флейтой, еще секунду назад так смирно и неподвижно стоявший у стены по ту сторону. Его неаккуратно нарисованный синими красками плащ теперь развивался при любом порыве ветерка, проникающего в открытое окно комнаты. И за этим забавным человечком тянулась густым шлейфом вереница из нот. Мотив показался мне знакомым. Ну, конечно же, это ведь была песня Ungeliebter Kammerfrieden!
   Я, практически, застыв, следила за движениями этого маленького персонажа. Он без особого стеснения прыгнул мне прямо на колени… Мне казалось, я видела какой-то сон, от которого никак не могла очнуться, так как еще не наступило утро и не разбудило меня своими яркими лучами. Но вокруг было светло – уж чего-чего, а солнца хватало!
   Странные ощущения перемешались где-то глубоко внутри меня. Определенно я знала одно – мне нравился этот сон!
   Увидев этого чудного человечка, из флейты которого не прекращала литься музыка, я засмеялась. Комната, казалось, еще более расширила свое пространство и стала объемнее.
   Теперь, в нее могли уместиться все мои гости…
   
   По краю подоконника важно расхаживал толстый черный кот с бутылкой водки в одной лапе и вилкой в другой, что-то мурлыкая себе под нос. Его слова было крайне трудно разобрать из-за музыки, которая становилась все громче и громче, но это была явно человеческая речь, как бы странно это ни звучало…Кажется, он представился Бегемотом…
   Я на секунду отвлеклась на маленького белого крольчонка, неожиданно выпрыгнувшего изо рта человека, сидящего на диване, но и тут не могла сосредоточить свое внимание, так как сверху на меня что-то полилось… Это, словно крупные капли дождя, сыпались на меня откуда-то с потолка ноты. Достигая пола, они падали и издавали необычный звон, рождающий новую мелодию, которая тоже была не менее знакомой. Теперь Ungeliebter Kammerfrieden и Sleeping Sun слились в один сплошной поток, а нарисованный человечек упорно старался заглушить льющиеся бесконечно ноты…Он так усердно набирал в легкие воздух, что порой его даже отталкивало назад, и в своем усердии он даже случайно наступил на появившийся откуда-то сзади топор, который весь был испачкан алой кровью… Но даже такое ужасающее зрелище не привлекло его внимания…Ровным счетом как и беседа двух людей, разместившихся как раз около этого «ужасающего зрелища», один из которых, по-видимому, допрашивал другого.
   
   В ту минуту мне абсолютно точно казалось, что это реальность. Все предметы, наполнявшие теперь мою комнату, и персонажи, сновавшие туда-сюда, издающие какие-то звуки и совершающие беспрестанные действия, были настолько осязаемые и настоящие, что теперь чудилось, будто мне самой уже не хватает места и воздуха в этом пространстве. Но я смотрела на все это заворожено и была безумно рада, сама не понимая чему…
   
   А вот и Вы наконец-то появились среди моих гостей! Конечно же, я признаюсь, что рада Вас видеть, и это не лесть. В моем мире, сколь бы тесен или безумен он ни был, обязательно должно быть место для Вас, всегда! А я-то уж, признаться, думала, Вы не соизволите заглянуть. Но что, скажите, Вас привело сюда, в эту шумную компанию? Вам стало необычайно интересно? Вы тоже лицезреете моих гостей?
   ………
   Впрочем, не надо, не отвечайте. Я давно поняла, что мне пора завязывать с литературой…

Дата публикации:05.05.2006 23:17