Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Элла ОльхаНоминация: Разное

Борьба (вне конкурса)

      Элла Ольха
    Борьба ангелов
    ( сказание для взрослых и детей)
   
   
    С самых древних времён существуют в пределах нашей Земли два больших царства.
    Одно царство находиться высоко над землёй, а другое – глубоко под землёй.
    В царстве, что высоко над землёй, царит любовь, доброта, дружба и взаимопонимание. Живут в там Апостолы, Святые и Белые Ангелы, чистые душой и помыслами. Правит там Всевышний. И царит там благодать Божья и светло и чисто не только в душах обитателей, но во всём царстве. И называют то царство – Раем.
    А другое царство находится глубоко под землёй. Живут там Зависть, Злость, Пьянство, Разврат, Жадность, Чёрные Ангелы и многие другие обитатели с тёмными и грязными помыслами. И, правит там Сатана. И зовётся то царство – Адом.
    Когда на земле рождается чистый и непорочный младенец, то правители двух царств посылают новорождённому своих Ангелов. Всевышний – Белого Ангела, а Сатана – Чёрного Ангела.
    И начинается между Ангелами нешуточная борьба за чистую и непорочную ещё Душу пришедшего в Мир нового Человека.
    Если побеждает Белый Ангел, то Душа, проделав уготованный ей жизненный путь, попадает в Рай. А если побеждает Чёрный Ангел, то Душа попадает в Ад, обречённая страдать и мучиться в вечности.
    И бьются Ангелы за Душу Человека не на жизнь, а на смерть. Если Черный Ангел побеждает, он победоносно приносит свой подарок Сатане и весь Ад празднует победу.
    А Белый Ангел, не сумевший спасти Душу Человека, растворяется в вечности, и, на одного Белого Ангела, с добрыми помыслами, становится меньше и в Раю, и на нашей грешной земле. А значит, силы Добра и Зла тоже становятся неравными.
    Была в царстве Божьем чистая и непорочная, как слеза - Дева Мария, Матерь Божья. Сильно печалилась она за Белых Ангелов, за всех тех младенцев, Души которых, сгинули в тёмных пучинах Ада, часто оплакивая их. Когда Божья Матерь плакала, на её светлых ликах, находившихся в храмах и в домах людей, текли слёзы.
    В одном далёком селении, стоя на коленях перед святой иконой, молилась деве Марии простая женщина. Она молилась и плакала, а вместе с ней плакал и лик Божьей Матери.
    Ибо плакать у них была причина общая: мать плакала о сыне, о его Душе, что пропадает она, утопая в страшных пороках, и уже зловеще хохочет от предвкушаемой добычи Чёрный Ангел. Вот-вот схватит Душу непутёвого сына и унесёт её в Ад, на вечные муки.
    А Божья Матерь плакала потому, что видела, в каких жестоких муках умирает Белый Ангел и никто не может ему помочь.
    Человеческая мать испробовала все земные методы, чтобы вразумить своего непутёвого сына, но ничего не помогало. Тогда женщина всё чаще и чаще опускалась на колени перед ликом Божьей Матери и неистово молилась, прося её вразумить своего непутёвого сына…
    И Божья матерь, взирая с Небес, услышала молитву бедной женщины.
    Раз я не могу вмешаться в борьбу Ангелов, я могу внушить Человеку уверенность в его силах, разбудить желание помочь Белому Ангелу и себе самому.
    И вот стоит человек у врат самого Ада, готовый отдать Душу Чёрному ангелу, и, вдруг неведомая сила заставляет его сделать шаг назад, ещё шаг….
    И уже сам человек начинает бороться за Душу свою.
   Знаете, люди добрые, что помогает ему матерь Божья, а просит её об этом Мать земная, молясь денно и нощно о спасении Души своего дитя.
    И когда приходит Белому Ангелу на помощь бескорыстная всёпрощающая любовь двух Матерей, не может его одолеть никакая Чёрная Сила, любоё Зло отступает в бессилии…
    А Душа возрождается заново, а вместе с ней и сам Человек…
    4мая 2006 г.

Дата публикации: