Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: АнжелликаНоминация: Разное

Встреча

      Земля вращается вокруг Солнца. Земля вращается вокруг собственной оси. Луна вращается вокруг Земли. День сменяет ночь. В сутках 24 часа и все на Земле подчиняется этому циклу. Приливы и отливы следуют друг за другом через определенные промежутки времени. Совершается круговорот веществ в природе. Как это все однообразно!
   Моя жизнь тоже однообразна: каждое последующее утро похоже на предыдущее, каждое завтра повторяет вчера, я наперед знаю, что ждет меня через день, неделю, месяц, год... Все это уже было и не раз еще повторится.
   Вот солнце золотит листья акации за моим окном. Как и раньше на них блестят капельки росы. Они, маленькие и прозрачные, похожи на бриллианты, рассыпанные чьей-то небрежной рукой. Не стоит так бросаться драгоценностями! Но все же это прекрасно! Но все это УЖЕ БЫЛО!
   Я встаю, одеваюсь и иду завтракать на веранду. Воздух свежий и влажный, как и положено быть утреннему рассветному воздуху. Я вдыхаю его полной грудью и наслаждаюсь этой свежестью целое мгновенье. Но, Боже, все это так обыденно привычно!
   Я больше не хочу завтракать в этом месте. Я иду в кофейную, она должна скоро открыться.
   И опять, опять все повторяется: тонкий аромат свежесваренного кофе упрямо дразнит меня и, не удержавшись, я прошу налить мне чашечку. И вот, как обычно, прелестная официантка наливает мне кофе, и я смотрю в окно на улицу, и пью этот привычный мне напиток, наслаждаясь его ароматом и терпким вкусом. Ну хоть бы что-нибудь произошло! Что-нибудь этакое, из ряда вон выходящее! Но нет, все по старому.
   Постойте-ка, кто это сидит там, за столиком в углу? Это маленькая девочка. Странно, раньше ее здесь никогда не было, да и что может делать ребенок в шесть часов утра за столиком в кофейной?
   Я подхожу к незнакомке и присаживаюсь рядом.
   — Как тебя зовут?
   — Любовь, - говорит девочка.
   — А что же ты тут делаешь одна?
   — В кофейной тепло и пахнет кофе. "Странно," - думаю я.
   — Ничего странного, - говорит девочка.
   — Ничего странного в чем? - спрашиваю я.
   — Нет ничего странного в том, что я нахожусь здесь и сейчас. Ты ведь удивляешься именно этому. Я пришла ради тебя.
   — Ради меня?
   — Да. Ты хочешь перемен, вот я и пришла к тебе.
   — Не понимаю.
   — Ничего. Вы скоро встретитесь, и все станет ясно. А сейчас мне пора, ты уж прости.
   Девочка вышла на улицу и куда-то пропала.
   "Странно, - думаю я, - какая встреча, у меня ничего не запланировано. НЕ ЗАПЛАНИРОВАНО. Вот оно. Свершилось! Наконец-то хоть что-то изменится! И все-таки, хотелось бы знать наверняка..."
   
   11.03.2001

Дата публикации:04.05.2006 08:24