Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: Андрей ЛазаревНоминация: Просто о жизни

Варианты

      Мне кажется иногда, что я Вечен.
   Это слово из трех букв.
   Оно так и вертится на языке.
   Время проносится сквозь меня. Оно тикает, шлепает, громыхает.
   Раздувает щеки.
   Раздвигает ноги.
   Кокетничает. Улыбается глумливо.
   Я стою на обочине. Мне достаются копать и грязь. Не самое лучшее, что можно получить от жизни, но вокруг столько битых машин.
   
   Мне кажется иногда, что я Смертен.
   Я родился, словом из семи букв.
   Мне недоступна краткость и вечность.
   Время несет меня.
   Словно волна, обломок кораблекрушения на скалистый берег.
   Оно тикает, шлепает, громыхает внутри меня. Да, я просто часовая бомба!
   Я мчусь по перенасыщенному шоссе, мне достаются гудки и толчки.
   Я очень завидую столбикам, зарытым на обочине в землю. Они в копоти и грязи, но это лучше, чем постоянный страх за сохранность кузова.
   
   Мне кажется иногда, что я Стрела.
   Стрела, летящая в небо.
   Я выстреливаю себя из буквы А и устремляюсь в букву Я.
   Раз от раза, я то дальше, то ближе.
   Временами я достигаю цели, я снимаю номер в гостинице, я принимаю душ, я надеваю казенный халат, я включаю телевизор, но к утру я снова в А.
   Вокруг меня столько интересного, а я зацепился за эти буквы… А и Я… А и Я…
   …
   Больше всего я сожалею о том, что мне никогда ни остановится в промежутке между двумя буквами. А и Б, Б и В, Ю и Я.
   Я – Стрела, которая направлена твердой рукой в цель. Поезд придет точно по расписанию, пассажиры покинут свои места. А мое намерение – найти стоп-кран так и останется намерением.
   
   Мне кажется иногда
   
   Мне кажется
   
   Мне
   
   Варианты… варианты… вари… телефон
   
   Т Е Л Е Ф О Н.
   Длинные гудки.
   Либо есть, либо нет?
   Дома? Нет?
   Оп!
   
   Хлоп парадной. Гул лифта.
   Сюда?!
   Нет, выше.
   Сюда?!
   Нет, ниже.
   Вот! Мой этаж!
   Нет, это слишком тяжелые шаги!
   Опять выше!
   Ниже!
   Сколько можно!
   Ну, наконец-то! Это ее каблучки!
   Звонок.
   - Открыто! Открыто!
   
   Стрела остановилась между Г и Д, или может К и Л. А может… масса вариантов.
   Мы остались вдвоем.
   Только Ты и Я.
   Нет мужа и жены. Нет брата и сестры. Нет матери и отца.
   Только Ты и Я.
   Только Ты и Я.
   Только Ты и Я.
   Только…
   Мы между А и Б, Б и В, О и П, Э и Ю, Ю и Я.
   
   Какая глупость искать место принципиально невозможное!
   Какая слабость не справится со своей слабостью!
   Какая низость иметь чужую жену!
   Двигатель уже заведен. Моя нога на акселераторе, вторая на сцеплении. Моя рука на руле, вторая на рычаге. Меня ждет перенасыщенное шоссе. Ждут гудки и толчки. Страх за сохранность кузова.
   Ждет гаишник на том же самом месте, что вчера, позавчера, неделю, год назад, а я все никак ни могу привыкнуть сбрасывать перед ним газ.
   Я родился словом из семи букв. В твоем слове тоже семь букв. Мы две стрелы, летящие в одно небо, но в разные горизонты.
   Только почему-то… иногда… нас связывает телефон. Иногда… семь плюс семь равняется три.
   Иногда, кажется, что нам доступна вечность.
   Она же краткость. Потому что три.
   И семь. И еще семь.
   Варианты… варианты… варианты…
   Три или семь? Три или семь? Три или семь?
   Бог… или… человек…

Дата публикации:01.12.2003 14:09