Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: НаталиНоминация: Просто о жизни

МОНОЛОГ ОДНОЙ СОБАКИ

      Доброй памяти моей любимой собаки...
   
    Добрый день! Разрешите представиться, я – английский кокер-спаниель, черный с рыжим подпалом. Мужчина в полном расцвете лет. В таком возрасте многим из людей приходят в голову мысли о написании своих мемуаров. Я понял, что такой момент настал и для меня.
    Было это давным-давно… Тогда в июле нас было трое – я, моя черная сестра и мой рыжий брат. Мы были еще маленькими несмышленышами, всюду бегали, все грызли и везде писали. Тогда же в этот дом приехали два больших человека, излучающих странные очень сильные вибрации. Они были явно чужеземцами, потому что всегда говорили на другом языке. Помню, по утрам открывалась дверь из комнаты, и в коридор выходили их большие ноги, выписывая странные траектории и смешно поднимаясь в воздух в местах, где мы, щенки, нахулиганили за ночь. Было забавно бегать за этими ногами, и было хорошо спать рядом с ними. После их исчезновения излучение моей хозяйки тоже стало сильным и приятным, хотя я еще не понимал, что это означает.
    Честно говоря, в то время меня больше всего заботило вкусно пахнущее блюдце на кухне и вопрос, кто из нас троих останется жить в этой квартире навсегда. Но в глубине души я верил, что этим счастливым избранником непременно окажусь именно я. Так оно и вышло…
    А весной случилось следующее. Погода баловала нас ярко синим небом и обилием теплого солнца. Постепенно сходил никому уже ненужный снег, обнажая на земле много нового и интересного. Молодые неопытные собаки всюду совали свои любопытные носы. Может быть, кто-то из них был уже болен, а может быть какой-то злой человек подбросил нам на площадку отраву, это не известно.
    Заболело сразу много собак. Хозяева потратили много денег, чтобы купить своим любимцам дорогие лекарства и делать многочисленные уколы. Но не многих тогда удалось спасти…
    Когда я почувствовал себя плохо, я спрятался глубоко под диваном, где яркий дневной свет не мог меня беспокоить. Напрасно хозяйка плакала и умоляла меня попить воды. Я не мог этого сделать. Но ее руки тянули меня к себе, как магнит. И я понял, что это единственное средство, способное мне помочь. Я начал выползать из-под дивана, чтобы подставить под эти руки для лечения свой больной живот. Вы знаете, люди тоже бывают догадливы. К счастью, моя хозяйка сразу поняла, что мне нужно. Она накладывала на меня свои замечательные руки, и моя боль отступала. Тогда я вновь прятался под диван и появлялся только на новый сеанс лечения. Я сам регулировал время энергетического воздействия, и моя смышленая хозяйка полностью подчинялась моим рекомендациям.
    Вскоре я начал пить воду, а затем стал интересоваться и едой. Вся семья была снова счастлива! Мне было тяжело узнать о смерти моих товарищей по собачьей площадке, но я был безмерно горд, что сам вылечил себя об руки моей хозяйки. С тех пор я решил, что целительство – это мое призвание…

Дата публикации:28.04.2004 18:24