Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: АнжелликаНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Когда идет дождь...

      Когда идет дождь, я думаю о том, как прекрасно, должно быть, когда светит солнце! Трава тогда кажется изумрудной и как бы светится изнутри. А сколько вокруг всяких букашек-таракашек! И бабочки – летающие цветки, – и муравьи, вечно спешащие куда-то, и много других интересных насекомых. А главное то, что все они суетятся, бегают, и от этого создается густой, почти шоколадный, гул солнечного дня. Как это прекрасно — лежать на сочной зеленой траве под старым дубом и, жуя соломинку, смотреть в ясно-синее летнее небо, и слушать всю эту суету, тебе не принадлежащую, и чувствовать себя большой и всемогущей!
   Когда идет дождь, я вспоминаю радугу. Вспоминаю, как четко выстраиваются один за другим семь цветов, извещая окончание непогоды, и как потихоньку начинает пробуждаться утихшая на время дождя жизнь.
   Воздух после дождя изумительный! Свежий, он врывается в легкие и опьяняет не хуже, чем хорошее крепкое вино. Голова начинает немного кружиться, но все равно нельзя надышаться этой свежестью, веющей отовсюду. Я выхожу на веранду, жадно глотаю прохладный воздух и, снова и снова пьянея от каждого вдоха, хочу насладиться им в полной мере...
   Когда идет дождь, я выхожу на улицу и ловлю дождевые капли. Они маленькими бусинками бьют меня по лицу и рукам, отскакивают от мостовой и миниатюрными лужицами покрывают мои ботинки. Моя одежда очень быстро намокает, но я не замечаю этого, я слишком увлечена. Я слушаю то, что напевает мне дождь. Это замечательный музыкант! Вы раньше не замечали этого? Ведь это целая симфония! Такой не напишет ни один композитор. Куда там Моцарту и Штраусу, этим гениям в мире музыки, до дождя! Никто и ничто не сливает так звуки, заставляя их волновать слух и воображение! И пусть на мне нет ни одной сухой нитки, я все равно буду слушать дождь, играть с его каплями, подставляя ему всю себя, этим тонким ниточкам капель воды, которые так дороги всему живому на Земле!
   
   3.06.2000

Дата публикации:26.04.2006 14:37