Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: нормальноНоминация: Разное

деградировать начинаем с детства!

      начала вчера читать книгу Эдуарда Успенского "Большая книга о чебурашке и Гене" своему ребенку. Меня сразили наповал эти бездарные коротенькие рассказики. Да, я признаю, что само творение - Чебурашка вполне интересно, и было придумано в нужное время в нужной стране. Но, неужели сложно такому опытному автору было самому себе признаться , что он давно уже "исписался". И то, что он попытался подогнать под современный мир свои сказки и самих "совдеповских" героев - чести ему не делает.
   я прочла первые несколько сказок, и подумала, что вот-вот начнется что-то полезное и интересное для ребенка, но нет, дальше-хуже. Особенно меня поразило то, что в современной интерпритации ," Гена давно уже был не просто Геной, а заведующим панцирным отделом в зоопарка" и имел сотовый телефон.....Это же как понять? нашим детям, получается уже с пелёнок пытаются навязать только низкодуховные , материальные интересы, что мол "просто Гена" это уже не катируется, а вот Гена с мобильным , да ещё и в зоопарке не последний человек, вот это другое дело...
   но - это, к сожалению ещё цветочки, самое интересное начинается дальше, когда Чебурашке мэр города выдаёт квартиру, и на новоселье ему дарят 5 телевизоров....вот тут у меня смеху-то было....смысл в том, что он насмотрелся их, у него начались галлюцинации, Его верный друг "уже не просто Гена", а крокодил с мобильным вызвал ему врача с "молоточком в руках", то же в свою очередь выписал Чебе "два килограмма успокаивающих пилюль", тот "выпил три пилюли и упал"......Меня, если честно это всё очень насмешило, но я -то взрослый человек, а вот дети все совершенно по-другому воспринимают, вот и думай после этого откуда потом, что берется....
   я считаю, что такие книги нельзя издавать не в коем случае, так как это морально разлагает все то, что мы можем пока ещё дать хорошее нашим детям. а ещё лучше просто-напросто не писать такие книги.
   никаких нравственных аспектов она не содержит, да и вообще, написано странно, совершенно бездарно.........
   спасибо.

Дата публикации: