Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс «Сказочный мир весны»

Автор: слезаНоминация: Сказки

Весна придёт

      За окном падают хлопья снега… Такое чувство(Кажется), что маленькие снежинки не хотят оставаться в одиночестве и жмутся друг к другу, слепляются в маленький комок, чтобы упасть на землю и в конце концов растаять…
   Наверное, глупо приписывать человеческие чувства неодушевлённым предметам. Но иногда так хочется превратиться в маленькую снежинку и опуститься на серый городской асфальт рядом со своими сородичами – лишь бы не чувствовать себя одинокой.
   
   
   В углу комнаты мирно шуршит компьютер… На фоне играет музыка…
   Сколько было уже боли, сколько…
   Горько каждый день, так странно горько.
   Вот только роли не изменишь и только,
   Сколько будет ещё боли, сколько?..
   В душе как всегда – пусто. Уже нет слёз – все они замерли бесконечной ледяной стеной у входа в моё сердце. Нет и смеха – он просто неуместен в этой затянувшейся зиме…
   
   Поскорей бы пришла весна. Я не жду лета, во время которого расслабившиеся люди не отвечают за свои слова и поступки, которые порой причиняют боль душе, только-только оправившейся от прежних ран. Я жду весны – тепло весеннего дождя, который так сближает тех, кто понимает эту радость – запрокинуть голову, подставляя лицо мягким каплям. Я жду весны – руки ещё будут холодными, но душа уже оттает под неуверенными, но такими тёплыми лучами весеннего солнца. Весны, которая шумом гроз и пеньем птиц прогонит щемящую тоску, снежным покрывалом накрывшую душу.
   
   Пора уже привыкнуть к серым дням, так похожим друг на друга, к сырости, холоду и снегу… Пора уже смириться с тем, что весна придёт нескоро… Но я упрямо жду весны, не отчаиваясь и не позволяя зиме сломить меня.
   Каждый раз, выходя из дома на улицу, я улыбаюсь. Прохожие недоумённо смотрят на меня – и правда, чему можно радоваться, когда с неба падает колкий снег, а глубокие грязные лужи полностью покрывают асфальт? Но я улыбаюсь – ведь сквозь городской шум пробивается радостное пение птиц, а ноздри щекочет манящий запах приближающейся весны. Она разлита в воздухе – и даже холодный ветер уже не затрагивает души – он только приятно холодит руки и развевает освободившиеся от шапки волосы. Сосульки лишь напоминают о весенней капели, а снег укрывает, согревает ростки пробивающихся к солнцу растений.
   
   
   
   
   Весна придёт. И неважно, что сейчас по лицу текут горячие слёзы – они лишь помогают растаять льду, что сковал сердце.

Дата публикации:24.04.2006 22:03