Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературно-издательский проект «Дом творчества».

Автор: sas1113Номинация: Проза

Из иранского досье

      Мне понравилась эта статья. Решил опубликовать.
   
   Бегушев Салават Анварович
   
   Из иранского досье или "Вопрос Владимиру Владимировичу"
   
   
   
   Памяти отца, А.К.Бегушева, посвящаю
   
   
   Предисловие.
   
   С месяц назад участвовал в обсуждении критической статьи французского журналиста на российском интернет-сайте INOSMI. Неожиданно на меня обрушился поток публичных оскорблений (мои фамилию, имя , отчество "форумисты-оппоненты­"­ как-то профессионально разузнали - несмотря на то, что я выступал под псевдонимом ) , которые модератор-цензор этого официального российского средства массовой информации - финансирующегося из бюджета Российской Федерации - предпочел демонстративно не удалять из Интернета. Демонстративно - в нарушение им же установленных требований и правил форума. Показательно, что оскорбления были адресованы не моей позиции по поводу обсуждаемой статьи француза , а моей жесткой позиции, высказанной практически во всех моих личных публикациях - Россия ДОЛЖНА быть союзником США и англосаксонского мира. Мне показалось забавным , что один из форумистов-критиков,­ плюнув из-за угла в меня, прорекламировал сайт некоего "политолога" М.Хазина - после знакомства с которым у меня сложилось стойкое убеждение в неестественно-показн­ом­ антиамериканизме его автора ( который ему не помешал в 2004 году отозваться на приглашение выступить на радиостанции "Свобода" и ответить на многочисленные вопросы сотрудников "приписанной к Госдепартаменту США радиостанции" - по образному выражению самого автора) (21) . Все это заставило задуматься. То, что в России воссоздано печально известное Пятое управление КГБ СССР - по борьбе с инакомыслием и диссидентами, это секрет Полишинеля. Но на кого оно работает ? Подумав, я предпочел написать эту статью. Возможно, она окажется интересной людям, реально управляющим Россией. Возможно, они поймут - какие приключения их ожидают в ближайшем будущем. Особенно тех, кто планирует купить алюминиевые или урановые горнодобывающие предприятия в Таджикистане.
   
   В первый раз в своей публицистической практике привожу ссылки на источники информации - это не из-за страха перед Пятым управлением - плевать я на него хотел, а с связи с поразительной безграмотностью пресловутых "форумистов" из Санкт-Петербурга - которые не то что энциклопедий, специализированной литературы или древних рукописей не читают, но даже российские газеты не просматривают.
   
   
   Из иранского досье, или "Вопрос Владимиру Владимировичу".
   
   
   "Тогда я увидел дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого ; если бы какой-нибудь мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого" (Книга Экклезиаста 8,17)
   
   
   
   Полагаю, слишком часто в последнее время экономические и политические интересы России , как суверенного государства и российского народа - как конституционного ХОЗЯИНА недр, полезных ископаемых , земли и прочего, стали приноситься в жертву узкокопроративным интересам так называемой "кремлевско-чекистск­ой­ группы" - правящей группировки (или как метко обозвали это чудо природы российские СМИ - "Акционерное общество "Кремль"), которой доверено управление государством Россией, как хозяйственным субъектом.
   
   Вспомним нашумевшую историю с "британскими шпионами" и неправительственными­ организациями - в январе 2006 года. Сильно сомневаюсь, что с потенциальной "пятой колонной" - в виде НПО, и шпионажем целесообразно бороться ТАКИМИ - чисто пиаровскими - способами. Точнее - убежден, что эти способы абсолютно неприменимы.
   
   Кстати, со мной согласны очень многие исследователи истории секретных спецслужб - которые назвали действия российской ФСБ в эпизоде с демонстрацией телефильма господина Мамонтова о "шпиенском булыжнике" - абсолютно неадекватными. Мне представляется, что ни интересов ФСБ, ни интересов непосредственно "государственной безопасности" Российской Федерации в ситуации с "шпиономанией" в январе 2005 года не было никаких. Чьи же были - "интересы"? Были чисто экономические интересы - конкретных высокопоставленных чиновников из "кремлевской группы".
   
   Поясню : по сведениям российских СМИ , некая фирма "Браудер, НСМ и банк HSBS" , по отзыву анонимного источника в посольстве Великобритании в Москве, является ключевой структурой во взаимоотношениях бизнеса Англии и России (4). Так часто бывает - большой бизнес, как и реальная политика, не любят шумихи и тщательно скрывают своих истинных игроков от внимания широкой публики. Эта английская фирма, по упорным слухам, имеет отношение к очень серьезным людям из высшей экс-партноменклатуры­ ЦК КПСС - реальным хозяевам России, которые давно превратились в респектабельных международных бизнесменов.
   
   В сентябре-октябре 2005 года некий российский бизнес-новодел - госкомпания "Роснефть" (председатель совета директоров господин И.Сечин - один из руководителей администрации президента), попыталась "легитимизироваться"­ на международном нефтяном рынке - разместив свои IPO на Западе. По словам президента России, "Роснефть" должна развиваться по пути "Газпрома" и стать международной компанией с сохранением контрольного пакета акций в руках государства. По слухам из российских СМИ, господа из "Браудер энд компани" создали "Роснефти" большие проблемы - в исполнении президентского наказа (4,18). Если учесть, что международный рынок нефти существует с 6-го века до н.э., и на этом "сверхзакрытом" рынке в последние тридцать лет идет жесткая конкурентная борьба между частными - преимущественно западными, и государственными компаниями - преимущественно арабскими, буквально война за выживание (5), то эпизод с блокировкой со стороны западных частных компаний нового игрока - "государственного" и непосвященного в правила игры, согласитесь, понятна. И понятно, что с западными транснациональными нефтяными компаниями лучше договариваться, чем воевать.
   
   Но в декабре 2006 у некоего У. Браудера - директора одноименной фирмы - возникли проблемы с въездом в Россию . Возникли в виде строгого офицера погранслужбы в международном аэропорте "Шереметьево". 26 декабря 2005 года господин У.Браудер долго пел дифирамбы России и ее высшему руководству в эфире телекомпании CNBC , но в марте 2006 года фонд HCM официально признал, что его руководителю - У.Браудеру - с ноября 2005 года въезд в Россию запрещен (4). И в то же время - наверное по принципу "на всякий случай" - в российских СМИ появились слухи, что пост соруководителя всей госкомпании "Роснефти" может был предложен некоему Питеру О`Брайену из знакового американского банка Morgan Stanley - о котором известно, что он имеет русскую жену (6).
   
   Уверен, что американец не согласится - тем более, что в том же марте 2006 года ФСБ РФ предъявило обвинение в разглашении государственной тайны очередному доктору наук О.Коробейничеву - в научной работе подготовленной по заказу из США (7).
   
   Кто оказался в проигрыше - после этой "секретной битвы нефтяных генералов" ? Ответ
   очевиден: пострадал международный престиж и имидж Российской Федерации и ее ЧАСТНЫХ бизнес-структур.
   
   Не очень удивился, прочитав в середине марта 2006 года в рунете "сенсационное интервью" российского алюминиевого олигарха - в котором он, отметив высокий профессионализм высшего топ-менеджера Путина, жестко напомнил всем - КТО в действительности управляет Россией . Как становится понятным из "интервью" - реально управляет группа крупных бизнесменов, сплотившихся вокруг первого президента России Б.Н.Ельцина. Ничего секретного в этом интервью нет, но позже пресс-служба компании алюминиевого олигарха дала опровержение - это "интервью" является фальшивкой. Учитывая , что российский холдинг "Базовый элемент", возглавляемый господином Дерипаской, финансирует ряд факультетов МГУ и , по заявлениями калифорнийской компании BFI Group Divino Corporation (8) , достаточно своеобразно решает коммерческие вопросы в Нигерии - проводя тайные встречи с президентом этой далекой страны , эпизод с фальшивым интервью мне напомнил подковерные битвы на Старой площади времен правления в СССР Л.И.Брежнева - между ведомствами товарищей Б.Н.Пономарева и Ю.В.Андропова : международным отделом ЦК КПСС и КГБ СССР.
   
   Аналогичная ситуация и в "иранском вопросе". Очевидно, у современной "кремлевско-чекистск­ой­" группировки в российском руководстве в Иране имеются достаточно большие экономические интересы - и в нефтяной, и в атомной промышленности. В силу предельно низких профессиональных качеств как политиков-управленце­в­ ( что доказано парадоксальной ситуацией, возникшей с поставками российского газа в январе 2006 года, и закономерно последовавшей за этими событиями переориентацией САМОГО БОГАТОГО клиента Газпрома - Европейского Союза - на перспективу поставок газа из Магриба, Ближнего Востока и СПГ из арктического шельфа : в простонародье о таких ситуациях говорят "унтер-офицерская вдова сама себя высекла") , господа экс-чекисты не способны объять ситуацию в международной политике в историческо-геополит­ическом­ аспекте. Что мне представляется совершенно естественным : человеческий мозг - это очень тонкий физиологический механизм, и если его с детства подвергать постоянным ударам о татами и психологическим установкам типа "поймать крысу и не пущать!", то этот мыслительный инструмент к 50-ти годам его обладателя по-другому работать уже просто не в состоянии. В этом , на мой взгляд, кроется причина совершенно неадекватных действий Российской Федерации на переговорах с Европейским Союзом и США по проблеме "иранского ядерного досье".
   
   Мне приходилось неоднократно обращать внимание читателей на объективные - природные причины возникновения социальных волнений среди населения Земли после изменений на Солнце - см. теорию А.Л.Чижевского (1). Эта теория далека от совершенства - но в принципе она "работает", и при помощи нее можно прогнозировать политические события с достаточно большой точностью. В моменты возрастания активности Солнца в среднем возрастает "пассионарность" населения Земли - т.е., проще говоря, люди немножко "сходят с ума" и становятся "буйными". Не зря мудрые жрецы Древнего Египта - прародины современной технократической цивилизации homo sapiens главным обозримым культом - т.е. культом, подлежащим постоянному совершенствованию - сделали культ Бога Солнца - Амон-Ра уже в самом начале возникновения египетской цивилизации (2).
   
   В настоящее время, по отзывам астрофизиков, активность Солнца - высока как никогда и растет дальше. Специалистам известно, что этот процесс начался достаточно давно - в 1940-ом году. Первыми на него отреагировали самые "задавленные" этносы homo sapiens - вспомните череду "национально-освобод­ительных­ революций" в Африке, Азии - в 1950-60-ых, и всплески в Венгрии в 1956 году , в Чехословакии в 1968 году, в Польше в 1980 - ом году. В тот же период "вспыхнул" революцией мулл шахский Иран - в 1979 году. Немного позже - развалился СССР. В 2002 году из США стартовала глобальная "революция демократий". Явно проглядывается НЕУКЛОННО НАРАСТАЮЩИЙ процесс некоей "социально-политичес­кой­ неразберихи" в муравейнике homo sapiens на планете Земля.
   
   В такие моменты ОБЪЕКТИВНО педалируется и активизируется деятельность религиозных конфессии homo sapiens - говоря языком современных политологов - происходит их резкая политизация. Наблюдаемая ныне активизация Ислама - это не есть следствие лишь глобальных ЭКОНОМИЧЕСКИХ процессов в социуме homo sapiens. Резкая активизация и политизация Ислама - которая началось в 1940-ые года, и трансформировалось в энергетическую войну с Западом в 1970-ые годы с периодическими военными конфликтами между арабскими странами и Израилем - это следствие объективного природного процессa.
   
   Активизация иудо-христианской цивилизации во главе с США и Государством Израиль, которая отмечена в последнее десятилетие началась в ответ на политическую активизацию Ислама и мусульманского мира, переросшую в скрытное ПОСТОЯННОЕ военное противостояние с Западом. Переход идеологического противостояния между иудо-христианской цивилизацией Запада и мусульманской цивилизацией Востока в фазу военного противостояния обусловлен объективной трансформацией глобальной сети оперативно-боевых секретных структур мировых спецслужб - как западных, так и советских , которые были созданы в годы "холодной войны" в "исламскую" сеть "международного терроризма". Мне представляется, что вышеуказанный переход, а точнее трансформация, оперативно-боевых структур носит характер ОБЪЕКТИВНОГО процесса - прежде всего потому, что эти боевые структуры ИЗНАЧАЛЬНО создавались для обеспечения скрытного противостояния ДВУХ идеологических систем : капиталистическо-хри­стианской­ Запада и коммунистическо-атеи­стической­ СССР. После незапланированного окончания в 1991 году глобального противостояния, эти структуры объективно ДОЛЖНЫ были продолжать работу в прежнем режиме - что и произошло. Сменились только источники финансирования и идеологические установки.
   
   В период с 2001 года по 2006 года процессу политизации и пассионарности непосредственно мусульманского сообщества было нанесено первое существенное поражение - в Афганистане, Ираке, Пакистане. Отмечу особо - в ЦЕНТРЕ исламского мира размещены англосаксонские воинские контингенты. Одно их присутствие способно погасить пассионарность в населении - поэтому США и их союзники и не торопятся выводить войска из Центральной Азии и Ирака. Экономические интересы Западной цивилизации и их обеспечение - это проблема далеко не главная в такого рода процессах.
   
   В геополитической неразберихе времен распада СССР и становления нового российского государства - с конца 1970-ых по 2006 год, мало кто из современных политологов и историков - как на Западе, так и в самой Российской Федерации - обратил внимание на внезапно возникший на юге России древний призрак РЕАЛЬНОГО и очень грозного ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО противника . Я бы назвал его призраком "неоцаря Арийского".
   
   Напомню, что одним из эпизодов в глобальном процессе "пробуждения пассионарности" народов была исламская революция в 1979 году в Иране. В результате этой революции было провозглашена Исламская Республика Иран и принята новая конституция Ирана, согласно которой высшая власть в стране принадлежит духовенству в лице лидера исламской революции имама аятоллы Хомейни. Иран в результате этой революции превратился в оплот исламского фундаментализма (3).
   
   Для политолога и экономиста, на первый взгляд, ничего особенного в Иране в 1979 году не произошло. Но сточки зрения специалиста в области истории идеологий произошло ЭПОХАЛЬНОЕ явление : возрождение совершенно новой для современной технократической цивилизации, МЕССИАНСКОЙ идеологии, обретшей плоть - персидский этнос, и форму - государство Иран. Есть целый ряд признаков, свидетельствующих что Ислам используется этой новой идеологией в качестве легитимного прикрытия, если можно так сказать. Аналогично, гитлеровский нацизм на первых порах своего становления в государстве Германия в 1930-ых годах использовал в качестве прикрытия христианскую религию.
   
   Мир Ислама неоднороден : в нем исторически ( и объективно) сложились два духовных центра власти : так называемый "арабский" (лидер Саудовская Аравия) и "персидский" (лидер Иран). Эти центры разделены не только по этническо-национальн­о-государственному­ принципу, но и по религиозно-конфессио­нальному­ - если грубо говорить : саудиты-сунниты и персы-шииты. Различие между этими направлениями в Исламе на первый взгляд небольшое, но принципиальное : сунниты, признавая Коран, признают еще и регламентацию правил поведения в повседневной жизни - в виде свода законов, известного под названием сунна, а шииты - признают в основном Коран, и только некоторые главы из сунны (3).
   
   Исторически к суннитам принадлежат в основном семитские народы - арабы ( их прямым генетическим родственникам - иудеям - также свойственно следовать в быту своду религиозных законов) (3),(9), а к шиитам - персидские : иранцы, народы южного Ирака, Северного Афганистана, Таджикистана, Азербайджана, Бахрейна, Йемена (3).
   
   О том, что Ислам, как религиозная система, имеет гораздо более древние корни, чем официально называемый 6-ой век н.э. и восходит к самим истокам возникновения современной технократической цивилизации homo sapiens - предположительно 12 тыс. лет до н.э. - свидетельствуют, в частности, малоизвестные нормы, изложенные в Коране глава "Мухаммад", стих 4 : "А встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее ; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы...", или слова из стиха 13 в той же суре : "А те, которые не уверовали, наслаждаются и едят как животные , и огонь - местопребывание их!" . Метод отсекания головы от тела характерен тем непреложным медицинским фактом, что он приводит к внезапному и полному нарушению и остановке работы как кровеносной системы , так и центральной нервной системы индивидуума homo sapiens, с одной стороны, а с другой - по очень древним поверьям, метод вызывал безвозвратный уход души противника из этого мира. Сжигание трупа противника - "огонь - местопребывание их!" - неизбежно приводит к тому, что практически все биологические остатки , содержащие ДНК - информационную основу конкретного индивидуума homo sapiens, безвозвратно уничтожаются. Такие методы - не как методы наказания, а как методы конкурентной борьбы с духовными противниками - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, т.е. на уровне закрепления документальными нормами , применялись исключительно в Древнем Мире , насколько мне известно. В средневековой Европе использование этого метода - отрубание головы и сжигание на костре - также практиковалось преимущественно к активным идеологическим противникам - еретикам занимавшимся колдовством, магией и т.п., но сам акт совершался исключительно светскими властями (17).
   
   В документальных первоисточниках буддизма, иудаизма, христианства таких норм идеологической борьбы мне обнаружить не удалось, поэтому рискну утверждать, что в Исламе используются методы проторелигиозной системы, которые выделяют Ислам из смыслового ряда объективной трансформации религиозных идей в технократической цивилизации homo sapiens: верования Древнего Египта-иудаизм-будди­зм-христианство.­ По косвенным признакам : своеобразному отношению мусульман к торговле ; своеобразному отношению к золоту как к культовому металлу ; выбору знакового имени морского божества древних арабских мореходов "Аллах" для обозначения высшего божества в Коране и др. - могу предположить, что эти методы были позаимствованы основателями Ислама из интеллектуального наследия древней протоцивилизации Дилмун, остатки которой открыты датчанином Джеффри Бибби на острове Бахрейн в 1950-ых годах.
   
   Согласно статистическим сведениям , от общего количества последователей ислама шииты составляют 10 процентов, а сунниты - 90 процентов. Но непосредственно духовная основа Ислама - мусульманская философия - берет свое начало в Иране в среде шиитов (9).
   
   Закономерно, что именно среди персов-шиитов распространены такие секты как зейдизм и исмаилизм , в которых сильно влияние атеизма и буддизма, и сильно влияние древних мистических азиатских орденов, которые современным европейским исследователям широко известны как "суфии" (3), (9) (14), одним из их боевых подразделений которых называется некий тайный орден политических убийц-смертников "ассасинов".
   
   Замечу, что история возникновения этих тайных мистических организаций, по официальной версии возникших и развивавшихся как философское течения в Исламе, начинается с 7-8 века н. э., но в действительности уходит корнями в самое начало Древнего мира. По крайней мере, совершенно точно известно, что некие "дервиши", владевшие мистическими практиками, путешествовали по Памиру еще до времен завоеваний Александра Македонского - т.е. 3-4- века до н.э., а ранние исламские философы использовали в своих теориях неоплатонизм, и индийскую философию (9) .
   
   Из вышеизложенного можно сделать вывод, что шииты более чем сунниты, исторически готовы к воспринятию новой, мессианской идеологии, основанной на древнеперсидском мировоззрении.
   
   Европейцам исторически - со времен крестовых походов 10-12 веков н.э., удавалось держать под контролем оба духовных центра Ислама - и в Аравии, и в Персии . Но теократическая революция в Иране в 1979 году разрушила этот многовековой уклад - и Запад, защищаясь от возможной "персидско-исламской­ экспансии", на первом этапе стравил арабский Ирак и персидский Иран в "странной" войне - с 1980-го по 1988-ый год. Метод борьбы с противником , совершенно характерный для иудо-христианской цивилизации со времен Древнего Рима : "Разделяй и властвуй!".
   
   Лидер Запада - США - в начале 1980-ых годов ввели все возможные политические и экономические санкции против Ирана. И сохраняют их уже почти тридцать лет.
   
   После анализа ситуации в регионе, выждав некоторое время, 8 июня 1981 года израильская авиация наносит бомбовый удар в наиболее опасную точку - по сооружаемому близ Багдада , Ирак , ядерному реактору Озирак. 19 июня Совет Безопасности ООН осудил эту акцию, но только после того, как Ирак отказался применить в ответ военную силу. (10)
   
   9 августа 1981 года президент США Рейган объявил о своем решении дать указание о продолжении создания нейтронной бомбы - явно адресуя свое сообщение иранским муллам ( нейтронное оружие характерно прежде всего тем, что оно разрушает САМУ суть - информацию в ДНК - пораженных homo sapiens) (10)
   
   Непримиримый идеологический противник христианского Запада - коммунистический СССР принял активное участие в раздувании и поддержке войны Ирака и Ирана - поставляя вооружение обоим конфликтующим сторонам - по совершенно понятным причинам. Напомню, что иранская революция под руководством аятоллы Хомейни вызвала шок не только на Западе и в США, но и резкое обострение национально-освободи­тельных­ настроений среди коренных народов Советской Средней Азии - задавленных Россией в результате длительной "борьбы с басмачами" в 1921-1939 годах.
   
   Насколько можно судить по историческим событиям, аналитики из международного и идеологического отделов ЦК КПСС быстро осознали возникшую мощную геополитическую угрозу. Второй человек в руководстве КПСС и ее главный идеолог - М.А. Суслов был выбран и поставлен на свой пост лично И.В.Сталиным еще в 1940-ые годы, и под негласным руководством Суслова СССР осуществил самую масштабную со времен появления Христианства идеологическую экспансию в среде homo sapiens - коммунизм получил статус ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ в странах Восточной Европы, Африки, Юго-Восточной Азии, в Китае, на Кубе, в Латинской Америке.
   
   Показательно, что именно международный отдел ЦК КПСС, который реализовывал экспансию под руководством идеологического отдела, имел организационную, агентурную и финансово-хозяйствен­ые­ сети - в виде "братских", "близких по духу" политических партий и общественных движений - практически во всех странах мира. Эта глобальная сеть, начало которой было положено когда 1 марта 1919 года в Москве открылся международный съезд "левых социал-демократическ­их­ партий", который 4 марта объявил себя Первым конгрессом Коминтерна. Эти сети неизмеримо по численности и мощи превышали ПГУ КГБ СССР и ГРУ ГШ СА - которые играли роль второстепенных вспомогательных служб - почтальоны, курьеры, шоферы, охранники и т.п. .
   
   При анализе потенциальных последствий революции 1979 года в Иране , очевидно, был учтен опыт и знания основателя радио-электронной разведки СССР , специалиста в области эзотерических наук , мистических практик и криптографии Глеба Бокия - который еще в 1919 году, не занимая никаких больших постов в новой иерархии власти, мог позволить себе игнорировать указания председателя правительства В.Ленина , главного партийного контроллера И.Сталина, главного чекиста Ф.Дзержинского и главного военачальника Л.Троцкого. Характерно, что Г.Бокия - занимавшего скромную должность начальника шифровального отдела в рядовой спецслужбе, И.В.Сталин, ставший в 1930-ых годах всемогущим "отцом народов" , осмелился ликвидировать только после сближения со знатоком эзотерической мудрости древних - немецким диктатором Гитлером.
   
   Геополитическая идеологическая угроза для СССР со стороны исламско-персидского­ Ирана была достаточно прозрачна : преимущественно персидское население проживает в Таджикистане, Афганистане, Азербайджане. Персидский этнос имеет сильные позиции в Узбекистане, Туркмении, Пакистане, Палестине. Непосредственно Иран является метрополией древней Империи Археменидов , которую в древности именовали Империей Азии и которая базировалась на малоизвестной "арийской идеологии" - берущей начало в глубокой древности - в Древних Шумере и Эламе (11), (12), (13).
   
   
   Перечисленные современные государства имеют отличительную особенность - они очень богаты залежами стратегических ЭНЕРГОРЕСУРСОВ - урана, нефти, природного газа. Империю Азии в древности удалось разгромить только одному европейскому полководцу - легендарному Александру Македонскому. Историки-современник­и­ неоднократно подмечали на ним некие "мистические способности" - что является спорным вопросом, но бесспорно, что именно на территории Македонского царства была расположена сакральная для эллинского мира гора Олимп. И бесспорным является исторический факт, что Александр Великий , после убедительной победы над персами, совершенно внезапно и вопреки сильному сопротивлению своих соратников-македонце­в,­ женился на азиатке Роксане Амударьинской. Женился, официально объявив своей целью родить от нее наследника-царя для своей новой Империи - и тем самым СОЗНАТЕЛЬНО вновь возродить поверженную Империю Азии к жизни. После скоропостижной смерти Александра Великого ( которого отравила, по некоторым историческим сведениям, жена - согдианка Роксана незадолго перед рождением сына-наследника - надеясь получить монополию на власть в Империи ) эллинско-египетские конкуренты Империи Азии и последователи философии Аристотеля, искусственно разделили Империю на части, а саму Роксану и ее малолетнего сына-наследника убили, закопав трупы в неизвестном месте - таким образом осуществив достаточно широко известный в древности ритуал "умерщвления Духа" (аналогично в Древнем Египте тело легендарного Осириса было разрублено на куски и разбросано по всей стране). (2)
   
   Могу предположить, что аналитики из ЦК КПСС, которым ЕДИНСТВЕННЫМ из современников довелось с точки зрения развития ИДЕОЛОГИИ анализировать и оценивать как достижения и исследования в области естественных наук, так и открытия и исследования в области гуманитарных наук, хорошо знали : такого рода древние Империи имеют тенденцию к внезапному, быстрому и мощному возрождению - в самый неподходящий момент - на примерах истории той же Азии, где одна супер-империя сменяла другую , но на протяжении тысячелетий происходил однотипный историко-социальный феномен - духовный центр этих империй всегда находился в центре мистического водного "пентакля" - ныне известных под именем Средиземного Моря, Черного моря, Каспийского Моря, Красного Моря и Персидского залива - в месте рождения загадочной прародины первого государства homo sapiens - Древнем Шумере
   
   Мистический знак "пентакль" или пятиконечная звезда у средневековых европейских масонов обозначал символ "небесного человека" или Макрокосма. В более древних мистических учениях знак "пентакль" означает "ум", ментальную способность, превращающую человека в разумное и нравственное существо, отличающее его от простого животного, что, очевидно, дало иудейским и христианским теологам веский повод географически разместить в этом районе "рай" в котором появились первые люди - Адам м Ева .
   
   Характерно, что эта область суши является практически единственным местом на Земле, где так называемый "сероводородный пояс" планеты проходит буквально под территорией, пригодной для проживания и размножения homo sapiens. Естественно, что этнос, проживающий на этой территории более подвержен влиянию явления "пассионарности" в периоды усиления активности Солнца .
   
   Отмечу, что тайная дипломатия и Российской Империи и сталинского СССР считали Иран одном из главных направлений своего внимания. Аналитики из Генерального штаба Российской Империи , как и аналитики-идеологи из ЦК КПСС, очевидно, знали реальную историю, и знали происхождение сакрального символа использовавшегося и во Франции, и в царской России, и в СССР - пятиконечной Звезды.
   
   Приведу характерный факт, свидетельствующий о глубине познаний аналитиков ЦК КПСС: современные американские востоковеды в 1960-ые годы полагали, что верховным божеством Древнего Шумера был некий коллективный орган, во главе которого находился Бог Неба Ану (11). В то же время советские ученые, тесно сотрудничавшие с всесоюзным обществом "Знание" - негласной структурой идеологического отдела ЦК КПСС, некие Е.Дубровский, Л.Филлипов, еще в 1970-ом году писали , что в Древнем Шумере господствовал культ Бога Луны Син (13).
   
   В моих исследованиях, проводившихся независимо от советских и российских источников и исследователей - исключительно на базе американских исторических и археологических исследований, и изучения артефактов Древнего Шумера из экспозиций музея Лувр, Франция (частичные результаты которых были изложены в 2002-2005 годах в статьях "Некоторые проблемы геополитики 21 века", "О внешнеполитическом положении России в начале 21 века" (полностью не публиковалась), "Критические замечания к статье "Не могу пройти молчанием" Э.Стефановича" (издание второе, с исправлениями и добавлениями от 12.12.2005 г.) ), мне удалось показать объективные истоки религиозного культа Бога Луны в сообществе homo sapiens , объективные причины господства этого культа в Древнем Шумере и Древнем Египте, его историческую ОБЪЕКТИВНУЮ взаимосвязь с современностью. Мне представляется , что совпадение результатов независимых исследований - вышеуказанных аналитиков идеологического отдела ЦК КПСС и моего ( тем более, исследования были значительно разнесенны по времени - больше 30-ти лет), может свидетельствовать об ОБЪЕКТИВНОСТИ процесса периодического возрождении идеологии, основанной на этом древнем культе, в среде homo sapiens. Добавлю, что мои личные обследования непосредственно артефактов Древнего Шумера убедили меня в изначальной неверности выводов вышеуказанных американских востоковедов.
   
   Совершенно очевидно, что после анализа ситуации с иранской революцией 1979 года, ЦК КПСС немедленно организовало геополитическую "тайную битву с персидской угрозой" : именно в среднеазиатский Ташкент и "персидское" Баку ездил в свои последние государственные визиты по стране Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И.Брежнев в начале 1980-ых годов : "кремлевские старцы" прекрасно осознавали, что битву за утверждение коммунистической идеологии среди народов Советского Союза Коммунистическая партия уже безнадежно проиграла, и что небольшого идеологического толчка хватит для краха СССР как государства-партии - что было подтверждено последовавшими в 1980-ые года историческими событиями.
   
   В конце 1979-го года центр "персидско-исламског­о­ мира" был оккупирован СССР - в богатый залежами урановой руды Афганистан под видом оказания братской помощи афганскому народу была введена советская 40-ая армия. Решение принималось 14 декабря 1979 года узким кругом лиц, в который входили Л.И.Брежнев, Ю.В.Андропов и А.А.Громыко. Мотивы принятия решения о введении войск до сего дня никому не ясны.(15).
   
   В декабре 1981-го года СССР подписал контракты на поставку природного газа из Сибири в страны Западной Европы (10), отказавшись от ввода войск в бунтующую Польшу. Можно сделать вывод, что Варшавский блок практически идеологически капитулировал перед христианским НАТО и Европой.
   
   Газета "Правда" от 25 марта 1982 года опубликовала эпохальное сообщение : "24 марта 1982 г., в ходе визита в Ташкент генерального секретаря ЦК КПСС Л.И. Брежнева им были выдвинуты следующие четыре основных принципа строительства отношений между КНР и СССР:
   Признание наличия в Китае социалистического общественного строя, что роднит его с СССР.
   Признание принадлежности Тайваня к территории КНР, что будет способствовать решению тайваньского вопроса в пользу Китая.
   Отказ Советского Союза от каких-либо территориальных претензий к КНР и его готовность продолжить переговоры по вопросам пограничных зон в целях углубления доверия друг другу.
   Готовность СССР начать переговоры с Китаем по улучшению китайско-российских отношений с учетом взаимных интересов, невмешательства в дела друг друга и ненанесения ущерба третьим сторонам"
   
   Особо отмечу, что на протяжении 1981 г. правительство КНР и китайская пропаганда выступали с крайне негативных позиций по поводу практически всех важнейших советских внешнеполитических инициатив и предложений, направленных на разрядку международной напряженности. В Китае непрерывно продолжались публикации материалов, в которых пропагандировались территориальные претензии к СССР.
   
   Можно сделать вывод 24 марта 1982 года СССР практически идеологически капитулировал перед маоистским Китаем.
   
   Во внутриполитической жизни СССР с 1979-го года была резко усилена борьба с идеологическим противниками - что вызвало, в частности , внезапную высылку академика Сахарова в ссылку в Горький.
   
   Многие "русские патриоты" в то время, да и до наших дней, не поняли сути начавшихся тогда в стране перемен, о чем свидетельствуют строки известного российского патриотического писателя и исследователя О.Платонова : "В конце 1981 космополитические власти разгромили редакцию журнала "Наш современник", уволив двух заместителей главного редактора, в том числе выдающегося русского публициста Ю. И. Селезнева (вскоре после этого скончавшегося).
   
   На совещаниях в ЦК подверглись критике такие выдающиеся книги русских писателей, как "Лад" В. И. Белова и "Память" В. А. Чивилихина. Слово "русский" изымается из официального обихода. В газете "Правда" организуются выступления еврейских интеллигентов против изучения русской истории и культуры. В "Литературной газете" и журнале "Вопросы литературы" велись нападки на ученых, изучавших творчество русских философов Соловьева, Федорова, Флоренского".(10)
   
   В 1981 году был введен фактический запрет на использование термина "русский" (10), запущен ряд целевых программ ЦК КПСС по ускоренному смешиванию среднеазиатского населения с населением Центральной России - под видом "стройотрядов" , "целевых наборов молодых кадров на профессиональное обучение", запланировано сооружение несколько "всесоюзных ударных строек" в Средней Азии, куда привлекалась рабочая сила со всего СССР и т.п.
   
   20 сентября 1982 года безнадежно больной Л.И.Брежнев ЛИЧНО проинспектировал "прифронтовую полосу" - персидско-исламский Азербайджан. Даже ближайшее окружение Генерального восприняло эту поездку как необъяснимый старческий каприз. Но генерального секретаря ЦК КПСС в поездке постоянно сопровождал адъютант - генерал майор А.Я.Ревенко, а на перроне в Баку встречало много генералов. Непозволительно много для "старческого каприза".
   
   Леонид Брежнев был необыкновенно ЛИЧНО смелым человеком. Экс-начальник политотдела 18-ой десантной армии, честно воевавший бок о бок с солдатами и офицерами в самых жестоких боях на Кавказе и Украине, преодолевавший Карпаты и освобождавший Польшу, Румынию, Венгрию, Чехословакию, политработник (!) лично высаживавшийся в составе десанта смертников на плацдарм Малой Земли, боевой офицер, наотрез отказавшийся от перевода с фронта в тыл на руководящую работу в 1943 году , и наотрез отказавшийся от назначения на более высокий пост, который отдалил бы его от непосредственных боевых действий, в 1944 году, Брежнев любил ЛИЧНЫЙ риск во всех его видах - от ЛИЧНОЙ сверхбыстрой езды за рулем автомобиля, до ЛИЧНОЙ охоты на диких зверей (16). Смелость, граничащую с безумием, Л.И.Брежнев продемонстрировал инициировав и возглавив заговор против ленинско-сталинской группировки Хрущева-Микояна в руководстве КПСС . Достаточно сказать, что для генерации коммунистических политиков , противостоящих ему в 1964 году, была характерна не имеющая аналогов в истории homo sapiens жестокость по отношению к конкурентам - в частности, практиковалось физическое уничтожение не просто лично противника и всяческое извращение памяти о нем, но и физическое уничтожение всего его рода - включая дальних родственников и друзей. При руководстве Брежнева такие методы - уничтожение рода противника - уже не практиковались. Леонид Ильич был действительно отважным человеком и, совершенно очевидно, перед смертью хотел посмотреть врагу прямо в глаза. ЛИЧНО посмотреть. Мало кто его понял тогда, и мало кто его понимает из современных историков. Уверен, что объявленный "маразматиком" Леонид Брежнев ОСОЗНАВАЛ - с КЕМ он сошелся в последнем в его жизни смертельном бою.
   
   В конце 1982 года к рычагам высшей государственной власти был допущен КГБ - немыслимый случай не только для государства-партии СССР, но и вообще в истории государств homo sapiens - настолько, видимо, серьезно оценивали идеологи ЦК опасность возникшей ситуации ( замечу, что аналогично в 2000 году у власти в России встал В.Путин - выходец из КГБ - встал именно в тот момент, когда Россия находилась на грани реального распада и гибели как суверенное государство ) . Очевидно, номенклатурные историки ЦК КПСС были прекрасно осведомлены о тонкостях в биографии учителя и наставника В.И.Ленина и главного финансиста Октябрьской революции 1917 года Парвуса (Гельфанда) . Парвус был тесно связан с банковскими кругами Японии, Германии и Швейцарии, и вместе с тем работал экономическим и финансовым советником правительства младотурок и имел огромное влияние на Энвер-пашу - военного
   министра и главу военного кабинета Турции в 1914 году. А младотурки и сам Энвер-паша имели плотные контакты с суфийскими орденами и, очевидно, под их влиянием еще в 1920-ые годы вынашивали планы воссоздания Империи Азии - при помощи России, Коминтерна и ОГПУ, о чем свидетельствуют предложение Л.Троцкого в разгар Гражданской войны срочно переориентировать деятельность с Запада на Восток, и последовавшие вслед за этим 20 февраля 1919 года восстание младореформаторов в Афганистане , убийство проанглийски настроенного эмира Хабибуллы, и провозглашение 28 февраля 1919 года независимости Афганистана (15).
   
   Показательно, что в августе 1920 года в Афганистан был направлен - в качестве секретного агента и полноправного представителя Советской России некий Джемаль-паша - экс-член младотурецкого правящего триумвирата. Характерно, что именно Джемаль-паша, будучи главнокомандующим турецкими войсками в Сирии, устраивал армяно-турецкую резню в 1915 году . И весьма показательно, что сам Энвер-паша - военный министр и глава военного кабинета Турции вступил в Коминтерн и погиб на советско-афганской границе в 1922 году во время проведения ОГПУ секретной операции "во имя мировой революции".
   
   По мнению известного исследователя и знатока восточных мистических организаций - бывшего масона француза Рене Генона , принявшего ислам и посвящение суфийского ордена Шадилия, европейская цивилизация и США подвержены сильному влиянию демонических культов (14), а США, как государство, находится под властью масонов. Эти заявления сделаны им в первой половине 20-го века - задолго до исламской революции в Иране, чьи ГОСУДАРСТВЕННЫЕ лидеры практически ПУБЛИЧНО повторяют доктрины Генона - уже в начале 21-го века.
   
   Можно с уверенностью предположить, что суфийские мистические ордена изначально воспринимали Запад и иудо-христианскую цивилизацию как своего идеологического противника. Совершенно очевидно, номенклатурные историки ЦК КПСС правильно оценивали , что "тайная битва с персами" - после того , как СССР принял политику разрядки в 1970-ые годы и пошел на сближение с Западом - это есть прежде всего битва за выживание СССР как государства.
   
   КГБ СССР , генералитет Советской Армии, правоохранительные органы также комплексно ответили на угрозу государственной безопасности СССР в этой новой битве. Приведу лишь небольшой перечень мероприятий того времени :
   - в 1981-ом году страны, входящие в Организацию Варшавского Договора, провели в регионе Балтийского моря крупнейшие после окончания второй мировой войны военные учения.
   - в 1983 году чекисты азербайджанец Гейдар Алиев и грузин Эдуард Шеварнадзе - работавшие в "персидско-исламском­"­ регионе - переведены на высокие должности в Москву ;
   - в 1983 году генеральная прокуратура СССР - под руководством знаменитых следователей Гдляна и Иванова - с личного благославления Ю.Андропова - начали тотальную зачистку партийно-хозяйственн­ой­ элиты в республиках Средней Азии (достаточно сказать, что для оперативно-следствен­ной­ работы в Азию было стянуто в условиях повышенной секретности порядка 4400 сотрудников КГБ, Генеральной прокуратуры, МВД из разных регионов СССР);
   - группировки Советской Армии в Закавказье и Средней Азии усилены новыми частями и техникой, а на "внутреннем озере" - Каспии - размещена база принципиально нового оружия вторжения - "каспийских монстров" - экранопланов ;
   - в 1983 году МВД СССР подверглось тотальному реформированию и кадровому обновлению.
   
   Произошедшие в 1980-ых годах в СССР исторические события, позволяют выдвинуть версию об участии в них мистических суфийских орденов, которые стоят за персидско-исламским миром. Участие в исторически присущем им стиле. Тем более, если учесть, что одним из близких друзей основоположника СССР как государства - И.В.Сталина и его духовным советником был Георгий Гурджиев - признанный на Западе знаток и последователь суфийских мистических учений (14), а многие высшие руководители ВКБ(б)-КПСС и СССР периода 1918-1991-го годов прошли партийно-хозяйственн­ую­ школу в Азербайджане и Закавказье - традиционной зоне влияния суфиев (20).
   
   Сначала последовала череда странных смертей среди руководителей СССР : в феврале 1982 года неожиданно - от сахарного диабета - умер в своем, закрытом изнутри, кабинете на Старой площади главный идеолог КПСС М.А.Суслов , затем также странно - после выпитого стакана молока с "привкусом" - в ноябре 1982 года умер в своей спецмашине "вечно живой" Л.И.Брежнев, в мае 1983 года скоропостижно скончался (а по слухам - застрелился в собственной квартире ) главный инквизитор КПСС А.Я.Пельше, в том же мае 1983 года куда-то таинственно исчез всесильный и сверхосторожный "разведчик" Ю.В. Андропов, и весь советский народ увидел своего Генерального секретаря ЦК КПСС уже только в гробу - в феврале 1984 года. Вновь избранный Генеральным всезнающий аппаратчик К.У.Черненко также быстро и неожиданно почил в бозе в марте 1985 года. Закономерно выжил только молодой М.С.Горбачев - который сразу после своего избрания Генеральным секретарем провозгласил курс на "демократизацию" , "гласность", и "примат общемировых ценностей" - т.е. фактически объявил капитуляцию коммунистов на фронте идеологической войны.
   
   Мировые цены на нефть - которые полностью зависели от персидско-арабских нефтяных поставок - в середине 1980-ых годов резко пошли вниз и Советский Союз лишился источников поступления валюты. Что вызвало внутренний затяжной экономический кризис.
   
   ЦК КПСС через КГБ СССР в 1980-ых годах попытались провести сверхсекретную операцию по техническому переоснащению промышленности СССР и переподготовке управленческих кадров для народного хозяйства - для чего были заключены договора со странами Западной Европы о прямом обмене советских энергоресурсов на западную электронно-вычислите­льную­ технику и западные новейшие технологии , организованны секретные семинары в нейтральной Австрии для молодых советских экономистов и финансистов, на которых преподавали ведущие западные профессора. Но все усилия ЦК были сорваны по малопонятным причинам - единственно, что можно утверждать совершенно точно - западные секретные спецслужбы к этому не имели никакого отношения. Не имели по простой причине : Европе и США в 1985-91 годах был уже совершенно невыгоден и крайне опасен распад, обладавшего сверхбольшим количеством ядерных расщепляющихся материалов, ядерного и обычного оружия, экономически слабого, прекратившего мировую идеологическую экспансию, и стремительно саморазоружающегося,­ Советского Союза .
   
   Но в конечном итоге - СССР распался.
   
   Что характерно : в итоге распада СССР ВСЕ республики Средней Азии и Азербайджан получили реальную независимость от России и Запада , практически из всех этих республик были ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО выдавлены русскоязычные диаспоры, а исламский Пакистан в тайне от своего союзника и главного спонсора - США, получил ядерное оружие.
   
   В 1990-ые года президенту России Б.Н.Ельцину , при поддержке вездесущих американцев, с большим трудом удалось восстановить частично контроль над Средней Азией , Азербайджаном и Грузией - приведя в государственную власть этих стран нужных людей и особенно - восстановив военный контроль России над Таджикистаном - под смехотворным предлогом "защиты южных границ". В Москве целенаправленно закреплена в торговых кругах азербайджанская диаспора - от финансового состояния которой сильно зависит внутриполитическая ситуация в Азербайджане. Но к 1999 году в самой России начали набирать обороты центростремительные процессы распада государства и сепаратистские настроения - инспирированные, не в последнюю очередь, мусульманскими республиками Чечней и Татарстаном.
   
   В начале 21 века Европа и США начали усиливать свое непосредственное влияние в Средней Азии и Ближнем Востоке - организовав широкую сеть разнообразных гуманитарных организаций , поставив военные базы, и провозгласив доктрину "демократизации Ближнего Востока".
   
   К 2005 году в стане иудо-христианского мира - между Европой, США и Россией произошел глубокий раскол - вероятно, инспирированный не без помощи мистических суфийских орденов, у которых достаточно сильные позиции как среди правящей элиты Европы, так и в самой России. В начале 2006 года геополитический раскол начал стремительно нарастать - после явно спровоцированной извне конфликтной ситуации с поставками российского газа в Европу.
   
   Практически одновременно был радикализирован политический процесс в метрополии Империи Азии - и к политической власти в Иране пришли ярко выраженные радикалы, которые взяли курс на обретение ядерного оружия и открытую военную конфронтацию с Израилем и с США. Немного позже закономерная политическо-религиоз­ная­ радикализация произошла в Палестине (где также сильны позиции шиитов) и к власти пришел ХАМАС. Который так же провозгласил курс на конфронтацию с Израилем. В начале 2006 года в результате инспирирования знаменитого "карикатурного скандала" началась радикализация всего исламского мира - под негласным лидерством Ирана.
   
   В мировой экономике и финансах - основе основ иудо-христианской западной цивилизации - также был отмечен феномен : очень многие арабские компании в 2006 году запланировали разместить свои IPO (4) - практически сразу после того, как в 2004 году в арабский Дубай переместился мировой центр по торговле золотом. США отразили эту "экономическо-торгов­ую"­ атаку - выставив запрет дубайской компании DP World на покупку шести стратегических морских портов в США. (4) Надолго ли?
   
   В это же время были усилены террористические атаки на политический режим в Саудовской Аравии - второй духовный центр мира Ислама - с очевидной целью блокировать возможную попытку Запада противопоставить "персидско-исламской­" атаке "арабо-исламскую" контратаку (организацией финансирования которой, судя по всему, занимались израильские спецслужбы - попытавшись организовать встречу финансистов из Европейского Союза и палестинских радикалов в Иордании в 2005 году, и которая была сорвана атакой террористов-смертник­ов­ против трех гостиниц в Аммане) .
   
   Не надо быть провидцем, чтобы спрогнозировать ситуацию в Азии и мире , в случае приобретения Ираном технологий изготовления ядерного оружия :
   
   1. В зону идеологического, политического , экономического контроля Ирана в короткие сроки попадут практически все страны Азии - от Турции и Армении до Афганистана и Таджикистана.
   2. Под монопольным контролем Ирана окажутся практически все крупнейшие мировые источники углеводородных ресурсов - как в регионе Персидского залива и Каспия, так и в Таджикистане, Туркмении, Афганистане.
   3. Под монопольным контролем Ирана окажутся практически все крупнейшие мировые источники сверхчистых урановых руд - в Таджикистане и Афганистане.
   4. Россия окажется под угрозой ИСТОРИЧЕСКИ обоснованной идеологической, политической , экономической и демографической экспансии со стороны Азиатского региона. Напомню, что русские, как этнос, самоидентифицируют себя с "арийцами" и государственным правителям русского этноса будет крайне сложно организовать сопротивление экспансии "родственного" этноса - о чем уже сейчас свидетельствует безрезультативность борьбы российских властей против тотальной нелегальной эмиграции из Таджикистана. Очевидно, именно по этой причине Русская Православная Церковь, представители которой в 2002-2003 годах публично осуждали подготовку и проведение военной операции англосаксонского мира против суннитского Ирака, в 2005-2006 году сохраняют молчание и не высказываются по поводу аналогичной операции Запада против шиитского Ирана.
   5. Ислам, как конфессия, станет доминирующей религией в мире (кстати, "сетевая" система организации деятельности этой конфессии наводит на мысль об удивительной аналогии в технике организации структур - с Интернетом и интернет-технологиям­и­ ) .
   
   В окончание, приведу один вывод из своей статьи "О ПРОБЛЕМАХ ГЕОПОЛИТИКИ НОВОГО ВЕКА" : "Практические геополитические выводы : в любом случае Штаты ДОЛЖНЫ разгромить самый боеспособный отряд мусульманского Духа - Ирак. А потом и ортодоксальный Иран. И Саудовскую Аравию. Потом придет очередь и других "носителей" Духа Пирамид". Это вывод из статьи, написанной и опубликованной 17 декабря 2002 года.
   
   Вам было достаточно времени, Владимир Владимирович, чтобы осознать НЕИЗБЕЖНОСТЬ процесса борьбы с ГЛАВНЫМ противником ?
   
   
   Москва, 24 марта 2006 года.
   
   
   
   
   Лирическое отступление : как изложено выше, Октябрьскую революцию 1917 года в России и партию большевиков, что общеизвестно, субсидировал некий "международный авантюрист" и "масон" Парвус, имевший тесные связи с младотурками - которые в свою очередь, тесно были связаны с мистическими суфийскими орденами. Парвус был коммерсантом , главной его задачей было получить вложенные в авантюру в России огромные деньги назад, с процентами. Очевидно, что он их получил. Громадные проценты - практически все золото Российской Империи, накопленное за тысячу лет, куда-то бесследно исчезло. Основным инструментом по реквизиции у российского населения и Российского государства ценностей в виде бриллиантов, золота , исторических раритетов, что общеизвестно, была ВЧК, созданная В.Лениным и Ф.Дзержинским.
   
   И.Сталин, наводя "порядок" после ленинских "военно-коммунистиче­ских"­ экспериментов над страной, почему-то также постоянно громил эту организацию - ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ под видом регулярных "партийных чисток" , репрессий, реорганизаций и прочего. По упорным слухам, Сталина ОТРАВИЛ главный чекист - Л.Берия. Который первым кинулся от неостывшего еще тела Вождя в Кремль - захватывать власть.
   
   "Вечного старца" Л.И.Брежнева в 1982 году тоже как-то странно быстро сменил чекист Ю.В.Андропов - говорят, после того, как кремлевский властитель выпил стакан молока с неприятным привкусом и скоропостижно скончался. Наводит на размышления все это - однако. Особенно, когда думаешь об 2008 годе и вспоминаешь, что у мистиков-суфиев одним из главных "политических" орудий был яд, а товарищ чекист Л.П.Берия начинал свою деятельность в "персидском" Баку. И говорят, именно товарищ Берия создал и всячески укреплял лабораторию № 13 - спец.подразделение по разработке ядов на Лубянке.
   
   П.С. Серьезным политологам вышеизложенная статья покажется очередным "бредом" и "паранойей" воображения ее автора. Не раз слышал подобные отзывы о своих статьях - особенно перед оглушительным провалом российской внешней политики и досадным конфузом практически всех российских разведывательных спецслужб и официальных политологов в ситуации с Ираком весной 2003-го года. После этого всемирного позорища, мои уважаемые критики как-то дружно умолкли. Чтобы потенциальным оппонентам не наступить на те же грабли - предлагаю им прочесть еще пару абзацев.
   
   "По сути, визит президента Рахмонова в Иран можно назвать историческим. Его результаты ошеломили многих и в России, и даже в самом Иране.
   
   Во-первых, это принятие целого ряда мер, направленных на создание политической оси персоязычных государств, а также транспортного и энергетического транзитных коридоров Иран - Афганистан - Таджикистан. Особенностью новой политической оси является то, что Иран выступает в ней не просто как государство-донор, а как одно из трёх братских государств, имеющих общую религию, язык, культуру и историю. На этом фоне руководители Таджикистана и Афганистана могут оказаться на первых ролях в регионе: они получают возможность, опираясь на большой авторитет и экономический потенциал Ирана, проводить свою внешнюю и внутреннюю политику, исходя из своих, чисто прагматических интересов. И, в этой связи, колоссальное значение имеет попытка организовать в Иране встречу президентов Ирана, Таджикистана и Афганистана. Как известно, Хамид Карзай по ряду серьёзных причин не смог принять участие в этом саммите. Однако итоги переговоров даже в меньшем формате (Иран - Таджикистан) имеют большое политическое и экономическое значение. Не далек тот день, когда политическая ось персоязычных государств Таджикистан - Афганистан - Иран будет замкнута и геополитическая картина региона изменится" ( из интервью генерального директора центра изучения современного Ирана, советника заместителя председателя ГосДумы России Раджаб САФАРОВ(выделения в тексте - мои) (19).
   
   Иудо-христианская цивилизация, в лице своих тайных идеологов, достаточно хорошо осведомлена об опасностях потенциальной духовной экспансии со стороны персидского Ирана. Об этом свидетельствует не только жесткость противостояния Европы и США в вопросе "ядерного досье", и мелкий факт из вышеприведенного интервью: "Как известно, Хамид Карзай по ряду серьёзных причин не смог принять участие в этом саммите", но и то , что именно Австрийская Республика (историческая отчина некоронованного короля Европы и наследников древней королевской династии - основателей христианской европейской цивилизации Меровингов - Отто фон Габбсбурга) и именно в то время, когда решается вопрос в Совете Безопасности ООН по Ирану, официально возглавила Европейский Союз. Именно Австрийская Республика выдвинула и активно лоббирует в 2006 году сооружение нового стратегического газопровода "Nabucco" - из Азербайджана и Ирана в Европейский Союз. Показательно, что Австрия объединила в этом вопросе вокруг себя прежде всего Болгарию и Румынию - этносы этих народов исторически использовались иудо-христианским миром в качестве своеобразных "воинов Бога"(показательно, что в этот период возникла ситуация с возвращением Приднестровья в состав Республики Молдова - Молдавия исторически является частью румынского этноса).
   
   Кстати, название нового "газопроводного оружия" Европейского Союза - Nabucco - в переводе означает "Навуходоноср"(18) - так называли персы времен царя Дария своего победителя европейца Александра Македонского.
   
   "Что было, то и будет ; что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под этим Солнцем. Бывает нечто, о чем говорят : смотри, вот, это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас"
   ( Книга Экклезиаста 1: 9, 1:10 )
   
   независимый аналитик
   
   © Бегушев Салават Анварович, 2006 г.
   
   
   
   1. Космический пульс жизни: Земля в объятиях Солнца.Гелиотараксия­.­ / А.Л.Чижевский, Мысль, Москва, 1995 г.
   2. Египетская религия. Египетская магия ./Бадж Э.А.Уоллис, Алетейа, Москва, 2000 г.
   3. Универсальный атлас мира/Ю.Н.Голубчиков,­ С.Ю.Шакирев, "Дизайн.Информация.К­артография",­ Москва, 2005 г
   4. Газета "Коммерсант" №47/П от 20.03.06 г..
   5. Коммерсант Business guide, № 235, 14.12.05 г.
   6. Газета "Коммерсант" №43, 14.03.06 г.
   7. Газета "Коммерсант" №51, 24.03.06 г.
   8. Газета "Коммерсант" №50, 23.03.06 г.
   9. Краткая философская энциклопедия./ Издательская группа "Прогресс"-"Энциклоп­едия",­ Москва, 1994 г.
   10. Интернет-сайт "Хронос"
   11. В преддверии философии. Духовные искания древнего человека./ Г.Франкфорт, Г.А.Франкфорт, Дж.Уилсон, Т.Якобсен, Амфора. Санкт-Петербург, 2001 г.
   12. Шумеры. Забытый мир./М.Белицкий. Вече, Москва, 2001 г.
   13. Журнал "Наука и религия" , сентябрь 1970 г.
   14. Мистики XX века.Энциклопедия/Ас­трель-Миф,­ Москва, 2001 г.
   15. Энциклопедия военной разведки России./А.И.Колпакид­и,­ АСТ-Астрель-ВЗОИ,Мос­ква.­ 2004 г.
   16. Актуальные вопросы идеологической работы КПСС. Т.2/ Политиздат, Москва, 1978 г.
   17. Энциклопедия колдовства и демонологии Рассела Хоупа Роббинса./Астрель-Ми­ф.­ Москва, 2001 г.
   18. Коммерсант Business guide, № 48, 21.03.06 г.
   19. Газета "Asia-Plus", 02.02.06 г.
   20. "Мистические" аспекты национальной безопасности современной европейской цивилизации. (избранные главы из книги-исследования) . Книжный вариант./С.А.Бегушев­,­ интернет-сайт http://openworldmr.iatp.ru , 2004 г.
   21.Газета "Завтра" №10, 09.03.05 г.
   
   источник:http://job.userline.ru/samizdat/35694

Дата публикации:22.04.2006 21:20