Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: VesnaНоминация: Разное

Апрельский снегопад.

      Я сидела вечером дома у окна и думала о своей никчемной жизни.
    Смотрела на проезжающие внизу машины, на горящие тусклым светом окна соседнего дома, на мерцающие вдали огоньки фонарей...
   Так это все мне надоело, знаете ли. И тут как по волшебству с неба посыпались крупные, как гроздья тополиного пуха, хлопья снега.
   В апреле это не такое уж и частое явление! Эта картина непроизвольно затормозила мои мысли, идущие в ненужную сторону. Я открыла окно (несмотря на то, что шел снег, на улице было относительно тепло) и вдохнула этот непередаваемый запах, где смешались все четыре времени года.
    Пахло осенними листьями, зимней прохладой, весенними ручейками и летней свежестью одновременно... Так необычаен был этот запах. Я протянула руку, чтобы поймать снежинку и почувствовать, как будет таять у меня в ладони это маленькое, почти живое существо. Единственное существо жизни которого радуются и о смерти которого ни капли не страдают. И вот я протянула руку, и все никак не могла поймать снежинку. Так и стояла минут пять с протянутой рукой. Потом мне в голову пришла очень интересная идея. Я мысленно спросила: «Господи! Если ты действительно есть, если ты не выдумка и существуешь, пусть мне прямо сейчас на самую середину ладони, упадет большая снежинка!».
   Я с замиранием сердца уставилась на свою ладонь. Тут мое замершее сердце вдруг сорвалось и побежало, куда то в пятки, потому что тут же мне на самую середину ладони упала огромная снежинка. И тут же растаяла. Я чуть не запрыгала от радости! Надо же! Либо это совпадение, либо Бог на самом деле сидит там в своем небесном кресле и смотрит на нас дурачков... На то, какие мы грехи делаем, и кто как их исправляет. Вот это да... Потом я решила еще раз поймать снежинку. Но у меня снова не получилось ПРОСТО ее поймать... Да... Может быть, это какой то пророческий вечер?
   Я тут же решила не терять даром времени и задать еще один вопрос... А вдруг...Два раза совпадений не бывает!
   «У меня все будет в жизни хорошо? Если да, то подтверди снежинкой!» Тут же в ладони у меня очутилась еще одна миленькая снежинка, но уже не такая большая как первая. Вот это да...
    Я слезла с подоконника. Медленным шагом направилась в кухню. Налила себе воды. Неторопясь ее выпила. Успокоилась. Села на стул. Промахнулась. Снова села.
   «Неужели это со мной произошло?»-,подумал­а­ я...
   
   Возможно со стороны кажется ,что это не такая уж «из ряда вон выходящая» ситуация. Но так это для меня было важно в те минуты. И с тех пор в моем сердце поселилась глубокая вера. Вера в Бога. Бог есть.

Дата публикации:19.04.2006 16:02