Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: НаталиНоминация: Просто о жизни

ЧЕТВЕРОНОГИЕ ДРУЗЬЯ

      Однажды одна из наших собак сильно повредила себе лапу на прогулке. Мы никак не могли остановить кровь, пришлось даже возить ее в ветеринарную лечебницу. Все семейство было очень встревожено. Кошки отважно пытались помочь лечебному процессу, а вот наш кокер оказался не на высоте. Созерцать такое количество крови было выше его сил. Пошатываясь, он с виноватым видом вышел из кухни. Когда же Таиру на руках вынесли из квартиры, ноги его подкосились, и он буквально рухнул на то место, где обычно лежала его подруга. Глаза его затуманились, и он перестал реагировать на все, происходящее вокруг. Мои ласковые уговоры не имели никакого действия. Видимо, он решил, что Таира навсегда покинула стены нашего дома. Рэй был безутешен. Он даже грустно отвернулся от горсточки кошачьего корма, за которым он обычно охотился целыми днями. Казалось, всем своим видом он говорил мне: “Как можно? В такой момент!..” А когда через пару часов Таиру все-таки принесли обратно, у него не было сил даже порадоваться этому. Зато кошки живо окружили раненую собаку. Приподнимаясь на задних лапках, они тянули к Таире свои симпатичные мордочки, как бы расспрашивая о том, что было в лечебнице, и о ее самочувствии в целом. Таира лежала усталая, но явно польщенная всеобщим вниманием. В это время мой старший сын сказал, глядя на собаку: “А ведь этот удар должен был достаться кому-то из нас…” И все тогда задумались, каждый о своем. А я взяла чистый лист бумаги и начала писать. Так неожиданно родилась моя новая книга “Лечение животных”. И я буду очень рада, если она поможет кому-нибудь по-другому взглянуть на своих питомцев, если вернется в семьи радость и гармония взаимоотношений, а может быть, кто-нибудь принесет домой маленький живой пушистый комочек, и его жизнь изменится к лучшему!

Дата публикации:24.04.2004 09:19