Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: MaximusНоминация: Просто о жизни

Мы ...

      Мы - русские.
   Даже маленький цветок делает окружающее пространство прекрасным. Даже один человек может возвеличить весь народ.
   Мы как-то стали забывать, что мы - русские, скажу больше, великие русские.
   Будь ты татарин или еврей, узбек , украинец или мордвин , белорус или армянин - загляни в себя глубже , ты поймешь , что ты - русский , потому что это не национальность , а состояние души .
   Как бы нас ни старались унизить , я хочу , чтоб вы знали , мы – великий народ . Мы почти не верим в Бога , но зато он верит в нас и всегда с нами .
   Мы носим в душе отражение нашей прекрасной страны ,где бывают такие закаты , что хочется плакать, где люди близки друг другу и сильны , терпеливы и благородны , талантливы через одного и доверчивы .
   Героический , былинный и духовно насыщенный наш народ . Столько страданий пало на Русь, а она выстояла, и не преклонила колена и не потеряла улыбку , сохранив свою загадочную душу .
   Ты -- великий русский . Помни.
   
   
    ********************­*************­
   Нас ограбили . У нас забрали веру . Нам запретили честь . Выросло целое поколение стукачей .
   Мы надругались над своей голубой кровью , забыли традиции .
   Вместо счастья нам вменяли долг . Целая эпоха прошла в смуте .
   Целую эпоху мы не мыслили национальным самосознанием , боялись и прятались . Мы – русские , мы – душа планеты , страдающая и загадочная , бесшабашная и мудрая , бескорыстная и святая . Прекрасная и бессмертная седая Русь . Мы выжили . Мы скоро окрепнем. Гордись. Ты – русский .
    ********************­*************­**********
   Патриотизм – это не только зеленая форма и самолеты со звездочками на крыльях . Патриотизм - это не война , это - любовь.
   Это прекрасная былинная пелена сказок , седых волхвов , белых березок , речек в тумане , воздуха с запахом сена, тишины со звездами. Костер с гитарой , поезда на ночном вокзале , разведенные мосты , тополиный пух, июньская жара, снежинки под фонарем и люди, которых ты любишь и которые любят тебя .

Дата публикации:18.04.2006 18:11