Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: ДжеккиНоминация: Разное

Хорошие новости.

      Как обычно, зима боролась с неизбежностью.. Поэтому через день сыпал снег, моросил туман и бесконечно прыгала температура...
    Люди прятались в капюшоны и воротники, а сердце одной женщины ждало весны. Оно нетерпеливо трепыхалось у нее в груди, зная, что с наступлением тепла непременно оттает...
   
    В маленькую редакцию, расположенную в полуподвальном помещении влетела деувушка. Она напрямую направилась к главному редактору. Это-Кейт Уинсвуд, заместитель.
    В кабинет она ворвалась не стучась.
   - Мисс Джейн...
   - Да, Кейт...- редактор оторвалась от документов. Это была молодая симпатичная женщина, с грустными глазами.
   - Мисс Джейн, мы прогораем, мы прогораем окончательно. Мы проигрываем в этой жестокой монополии. Скажите, ну почему мы не можем опубликовать сенсацию? Мы стопками зжигаем работы известнейших журналистов, выкидываем километры диктофонной записи..
    Джейн внимательно слушала горячую речь молодой напарницы. В ней она узнавала себя.
   - Скажи, Кейт, эти сенсации плохие или хорошие?
   - Не очень радостные...
   - Присядь пожалуйста, я тебе кое-что расскажу...
   Кейт сняла пальто и поправила модную шляпку, приготовившись к долгой беседе.
   - Знаешь, люди в день получают столько плохих, негативных новостей, что просто не замечают хороших. И с каждым днем плохих новостей все больше. Все гонятся за деньгами и за славой. А кто будет приносить людям добро? Хоть маленькую капельку? Я вижу в твоих глазах протест. Я тебя не держу, ты можешь идти, вместе со всеми сенсациями в другую редакцию, я не буду сердится.
   - Я не уйду из компании, тем более, когда она тонет.
   - Мы не тонем.
   - Да, мы прогораем просто...
   - Кейт, людям нужно донести, но у нас этого пока не выходит...
   - Да как вы не понимаете,что люди не оценят этого! Толпа хочет зрелищь, она их получает и выкладывает за это деньги, большие или маленькие.
   По лицу Джейн покатились слезы.
   - Мисс Джейн, мисс Джейн, вы что?
   Кейт подскочила к начальнице и обняла ту за плечи.
   - Все будет хорошо, только объясните, почему ?
   - Кейт, ты так молода.
   - Извините, вы старше меня на полгода. Не так ли?
   - Кейт, когда разбита жизнь в дребезги, ты настолько понимаешь тех несчасных людей, о которых пишут в газетах, но нет сил читать все горести мира, понимаешь?...
   - Понимаю, поэтому я здесь, и буду здесь, и не брошу вас, ни за какие деньги.
   -Правда?-в глазах Джейн загорелась надежда.
   - Конечно...
   В тот вечер в окнах редакции до позднего вечера горел свет, а две женщины говорили, говорили и плакали...
   
   А на следующее утро Кейт пропала. Вместе с записями и пленками. Не было ее ни утром следующего дна, ни через неделю. Джейн все поняла.Только она не выдержала еще одного предательства и слегла.
    Прошла еще одна неделя, когда дверь палаты Джейн отворилась и с огромным букетом весенних цветов появилась Кейт.
    Джейн слабо улыбнулась.
   - Ты решила вспомнить о брошенке?
   - О какой еще брошенке?-красивые брови Кейт гневно зогнулись.
   - Обо мне.
   - А кто тебя бросил?
   - Мне показалось, ты все таки послушалась моего совета и ушла в другую газету.
   - Глупая! Я привезла радостную новость. Теперь у нас тысячи! читателей! И каждый высказал свое мнение о нашей газете, и о том какую рубрику он хотел увидеть на наших страницах. Теперь у нас сотни работников по всей области. С нами согласились сотрудничать несколько психологов, два писателя и море студентов!
   - Как? Как тебе это удалось?
   - Я подняла на ноги всех, кого когда либо знала. Выступила на радио, развесила объявления. Мне помогали студенты и школьники...
   - А где же ты взяла деньги? Это же такие расходы!
   - Когда даришь людям добро, они платят тебе тем же. Ведь мы же газета "Хорошие новости". А нас читают добрые люди! Кстати тебя хотят навестить.
   -Кто? Я в чужом городе, у меня даже друзей здесь нет...
   -Поднимись Джейн, Посмотри в окно.
   Кейт помогла подруге поднятся и подвела ее к обшарпанному окну провинциальной больницы. За окном стояли десятки, нет! сотни, а скорее тысячи людей, деток, с цветами, корзинами и плакатами. А посредине какой-то мальчик, сидя на горгошах у мужчины держал картонку с надписью: " Вы нам нужны. Мы вас любим."
   - Боже, -сказала Джейн,-кто эти люди?
   - Это- наши подписчики, это- все те, кому ты дарила радость...
   
   
   Через пять лет редакция газеты переехала в огромное пятиэтажное здание, потому что такое колличество работников не в силах было ютиться в пятикомнатной каморке. В газете было множество рубрик, таких как "Советы психолога", " А что в мире хорошего", "Сад-это чудо", " В помощь хозяйкам", "Здоровье и советы", "Рукодельницам",
   "Детская страничка", "Таланты юности", и еще много- много конкурсов...
   Вскоре газета открыла свой фонд милосердия. А потом работники газеты начали устраивать народные гулянья и концерты.
   А все почему? Да потому что кто-то верил.
    И еще... Весна.

Дата публикации: