Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MaximusНоминация: Разное

Моя Богиня

      Устав от периметра ковра , тишины , сдобренной бурлением телевизора о тер. актах и вздохами стиральной машины, я встал, натянул джинсы, футболку и, не оглядываясь, вышел на улицу.
   Широкая дорога у моего дома была до отказа заполнена машинами, люди спешили домой.
   Шел дождь и я - в обнимку со своим одиночеством, которое обещало прикончить меня до конца недели.
   Не выйдет - перечил я. Через два дня взойдет солнце - вернется Она. Моя жизнь снова станет нужной , и я не буду мечтать о сне до трех часов ночи .
   Коротенькая фраза ‘’Привет, я прилетела’’- голосом, которым я давно безуспешно пытаюсь говорить с собой, вернет меня на землю.
   ‘’ И тогда я прикончу тебя ‘’--- обещал я своему одиночеству.
   Мимо проходили люди , девчонки возле подъезда изрешетили меня взглядами , милицейская сирена, котенок, забравшийся на дерево, видимо от собаки, и теперь боялся спуститься - все это где – то рядом , только нет меня .
   ‘’ Два дня - твердил я себе - два дня и взойдет солнце .Вернется она.
   Я прижмусь щекой к ее пшеничным волосам и прошепчу - Боже, спасибо, что ты просто есть в этом мире, моя Богиня.

Дата публикации:13.04.2006 20:07