Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: amazonkiНоминация: Разное

Люблю

      Всем, кто не боится своей любви...
   
   - Я люблю тебя!
   - Я знаю.
   - И это все, что ты можешь мне сказать?!
   Молчу. Не знаю, что сказать, чем заполнить пустоту в разговоре, а главное в душе. Ты смотришь на меня преданными, полными любви, глазами. А я не знаю, что сказать. Ты что-то говоришь, но твои слова смутно прорываются в мое сознание.
   - Ну, почему ты ко мне так относишься? – твой голос полон боли, но я не могу залечить ее. – Неужели так сложно просто поговорить со мной, или хотя бы послушать? Я так тебя люблю, я хочу, чтобы ты всегда была со мной, чтобы я смог любить тебя еще больше, чтобы когда-нибудь ты смогла мне доверить частичку своей души, частичку своего сердца. Каждая минута моей жизни прожита для тебя. Иногда мне кажется, что я схожу с ума – так сильно я тебя люблю.
   Твои слова обжигают меня, то горячим теплом, то ледяным воздухом. Я знаю, ты говоришь правду, верю в каждое слово, но ответить тебе не могу. Не знаю что, не знаю как. Все не то… Не о том думаю… Не о том молчу…
   Я ухожу. Молча разворачиваюсь и ухожу. Куда? – еще не решила. Но тебя там не будет. Последнее, что вижу – твои глаза, может, мне показалось, но там были слезы. Ты не бежишь за мной, не пытаешься меня остановить, ты слишком сильно меня любишь…
   …Я одна уже несколько дней. Ты не звонишь мне. Ты знаешь, что этим меня не изменить. Ты не вернешь меня силой или звонками, уговорами или слезами. Ты очень хорошо меня знаешь.
   Я ушла от тебя, но ты остался в моих мыслях. Я все время думаю о тебе. Я живу, но жизнь, словно проходить стороною. Я не могу сосредоточиться на работе, не могу говорить с друзьями, не могу смотреть на любимый город. Все, чего я так хотела, когда была с тобой, не может занять мои мысли сейчас. Постоянно ищу тебя глазами, машинально набираю твой номер телефона, проезжая, мимо твоего дома смотрю на свае твоего окна, - и это самое приятное, что вижу за целый день. Почему же это все происходит сейчас? Может, я не могу жить без тебя? Эта мысль, словно выводит меня из глубокого сна безразличия.
    „Я люблю тебя”, - именно эти три слова, которые я должна была сказать тебе, должна была говорить при каждой встрече , должна была отвечать на каждый твой вопрос.
   „Я люблю его”, - вот ответ на все вопросы, котре я задавала себе все эти дни.
   „Я люблю тебя”, - говорю тебе сразу же, только ты снимаешь трубку телефона. Ты молчишь, я знаю, что говорить теперь должна я. А ты ответишь, обязательно ответишь, ведь ты все еще меня любишь…
   … Я бегу к тебе на встречу. Солнце нежно греет меня своими лучами. „Я люблю тебя”, - повторяю при каждом шаге…
   … Ты не пришел. Я прождала два часа. И дверь твоей квартиры мне никто не открыл. Что же это? Я так ждала этой встречи, я так тебя люблю. Где же ты? …
   … С того дня прошел ровно год. И словно год назад, солнце все так же сияет, согревая своим теплом. Но тебя со мной нет. Тебя нет. Я так и не успела рассказать тебе о своей любви. В тот день ты так и не пришел ко мне, не позвонил. Звонка я дождалась только утром, звонка от твоего папы, который сказал, что тебя нет…
   …„Я люблю тебя”, все еще шепчу себе эти слова. Как жаль, что говорю их так поздно. Как жаль, что ты их так и не услышал…

Дата публикации:10.04.2006 21:19