Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: ireneНоминация: Юмор и ирония

«Красавица и чудовище» или первоапрельская шутка

      Завтра 1 апреля! Надо бы как-то приколоться, себя любимого и народ порадовать. Что бы придумать? С утра в институте лекция. Леночка читает - Елена Станиславовна. Заниматься неохота, так хоть на Леночку посмотреть. Она настоящая красотка – всё при ней, клёвая девица! Елена Прекрасная с претензией на Елену Премудрую. Молодая, почти одного возраста с нами – пришла на кафедру сразу после университета.
   Что же придумать?
   Есть!!! Леночка ужас как не любит, когда опаздывают, отчитывает. Правда, на занятие пускает. Посмотрим, что она будет делать, когда в дверь просунется моя рожа в противогазе.
   Выждав минут пять после звонка, я натянул противогаз. Он был старый, вонял резиной и плесенью. Я приоткрыл дверь в аудиторию и промычал: «Можно?» Леночка повернула голову и на секунду застыла. В ее глазах я увидел растерянность и ужас. Ребята покатывались со смеху и с явным интересом ждали, чем все это кончится.
   Я думал, что Леночка просто не разрешит мне войти. И уже предвкушал, каким крутым приду на второй час и буду всем рассказывать, как мне в голову пришла эта гениальная идея. И вдруг услышал: «Проходите».
   Это в мои расчеты не входило. Я даже немного растерялся. Но надо было продолжать игру, и я пошел к свободному месту. Ребята смеялись, переглядывались, оживленно обсуждая ситуацию. А Леночка мне вдогонку, как ни в чем не бывало, произнесла: «Доставайте тетрадь и начинайте работать. В конце лекции соберу конспекты на проверку».
   Достал тетрадь и ручку и сделал вид, что пишу. Как ни странно, ребята почти успокоились и даже в пол-уха слушали Елену, хотя и про меня не забывали. Теперь уже всем было интересно, как я буду выпутываться из этой истории. Противогаз прилип к лицу, было душно, жарко, страшно чесались нос и лоб.
   Наконец прозвенел звонок, которого я ждал, надеясь на какие-либо действия со стороны Елены во время перерыва. Ничуть не бывало! Она спокойно вышла из аудитории и удалилась в сторону кафедры, по-видимому, давая мне возможность уйти либо разоблачиться. Такой реакции я никак не ожидал. Это что же, она меня переиграть надумала?
   Я стащил с себя противогаз. Лицо чесалось просто невыносимо. Но и сдаваться я не собирался, надеясь все-таки вывести из себя молоденькую училку. Ребята предложили надеть противогаз на затылок и сесть спиной к кафедре. Но я гордо решил все оставить, как есть. И когда кто-то крикнул: «Идет!», я снова напялил противогаз.
   По лицу Елены было видно, что она не рассчитывала вновь лицезреть меня на лекции. Промелькнувшее на долю секунды удивление сменилось деловым выражением лица. «Продолжим», - произнесла она, и лекция продолжилась. Не такой реакции я ожидал. Я рассчитывал на взрыв негодования и предложения покинуть аудиторию, возможно на истерику, вызов декана, но полное безразличие??? А Елена еще и пошутила: «Наверное, это новый способ проверки качества обучения. Только вот, кого проверяют, преподавателя или студентов?»
   Мой первоапрельский розыгрыш работал против меня. Лицо чесалось все сильней. Ребята поглядывали на меня с усмешкой и долей сочувствия (кто сидел два часа в противогазе – тот меня поймет).
   Наконец прозвенел финальный звонок. Елена ушла. Я сорвал противогаз. Вид у меня был просто чудовищный: лицо опухло, покрылось красными пятнами и грязными разводами. Зуд и жжение просто сводили с ума.
   Не знаю, как я дотерпел до утра, но в 8 часов был уже у дерматолога. Назначенная врачом цинковая «болтушка» как пудрой припорошила багровые, сильно припухшие пятна на лице, но красоты мне это не добавило, скорее наоборот.
   В этот день была контрольная, поэтому пропустить занятия я не мог. Моя рожа в институте произвела настоящий фурор. Узнав о первоапрельской шутке, посмотреть на меня прибегали студенты даже с других потоков. Благодаря длительному сидению в противогазе, последствия которого были налицо и на лице, моя популярность превзошла все ожидания! Только мне почему-то это не доставило удовольствия.

Дата публикации:03.04.2006 15:05