Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: СутаникНоминация: Юмор и ирония

Раннее воскресное утро

      Раннее воскресное утро.
   Раздается звонок домофона. Вставать не хочется и я продолжаю лежать, не открывая глаз.
   Может ошиблись и больше звонить не будут?
   Домофон не замолкает, я сую ноги в тапочки и, нехотя, иду к двери.
   - Кто там?
   - Почта.
   - Ладно. Сейчас открою, только вы её в ящик засуньте, а я потом достану.
   - Сами засовывайте, а мне подпись нужна.
    - А это что?
    - Не знаю, меня прислали. Распишитесь!
    - А если не распишусь?
    - Распишетесь. Куда вы денетесь.
   Через пару минут мне в руки была засунуто уведомление о недоплате за использованную электроэнергию.
   Пробую сопротивляться.- Да я всё и вовремя оплатил.
   - А мне всё равно платили или нет. Распишитесь.
   - Не буду.
   - Не хотите, не надо. Придёт монтёр и отрежет.
   - Что отрежет?
   - Что надо, то и отрежет. Он монтёр, а я посыльная. До свидания!
   Бросаю уведомление на стол в кухне и пытаюсь успокоиться. Сон сняло как рукой. Беру книгу и сажусь читать.
   Не успеваю перелистнуть страницу, как снова звонок. На этот раз в дверь.
   Смотрю в глазок : мужчина и женщина. Одеты довольно прилично, и лица на первый взгляд не наглые.
   Открываю.
   - Вы как сюда попали?
   - Очень просто. Посыльная выходила, а мы вошли.
   - Зачем?
    - А Вы хотите, чтобы прекратились все войны?
    - А кто этого не хочет? война - это страшно.
    - Правильно мыслите. Война – зло, зато Бог – хорошо. Приходите к нам, поговорим, попоём.
    - Споём? А может ещё и потанцуем?
    - Не хамите, у нас куча исцелённых и завязавших.
    - Верю, только у меня нечего завязывать. До свидания.
    Закрываю дверь и вновь пытаюсь пригладить растрёпанную душу.
   Снова Звонок. За дверью две таджички, или узбечки, или…
    - Хозяин, дай на хлебушек! Детишек кормить не чем.
    Закрываю дверь, иду на кухню. Беру купленный вечером батон.
    - Вот, возьмите.
    - Нет, батон не надо. Дай денег на хлеб. Денег дай!
   Хочется сказать что-то про ключ от квартиры, где деньги лежат, но сдерживаюсь и молчу. Закрываю дверь, слушая, как за ней меня посылают по известному только в России адресу.
   Как будто предчувствуя продолжение подобных событий, беру стул и усаживаюсь с книгой в прихожей, чтобы туда-сюда не бегать.
   Через десять минут очередной звонок. Снова посыльный. На этот раз мужского пола.
    - Вот тут распишитесь!
    - Зачем это?
    - Откуда я знаю?! Распишитесь и ходите узнавайте в конторе.
    - А если не распишусь?
    В ответ слышу очередные угрозы.- Отрежут и отключат это точно.
    Мысли прыгают по извилинам, как белки по сучьям дерева. Пытаюсь обратить начинающий мутнеть взгляд внутрь, в глубины самосознания. В одуревшей голове нарастает звон. Дзинь - дзинь - и - и - инь!
   Нет это не в голове. Это снова звонок.
    - Здравствуйте! Акция. Совместная чукотско-японская компания дарит вам и только вам классные вещи - телефон, радиоприёмник, бритвенный набор и зубную электрическую щётку...
    - Простите, а почему мне? Может это шутка?
    - Нет, всё точно - лично вам. Призы разыгрывались по телефонным номерам. Ваш выиграл. Все призы бесплатно. Даром, только...
    - Что только?
    - Нет, нет… Вы просто должны оплатить НДС - 1003 рубля.
    - Даже три рубля?
    - Не сомневайтесь. Вот накладная, в ней…
    - Спасибо, не нужно. И призы тоже забирайте.
    Отдаю Вещи обратно с некоторым чувством жалости. Вроде были уже почти свои, и вдруг - снова пусто.
    Очередной звонок встречаю уже покорно и почти равнодушно.
    - Здравствуйте. Вызывали?
    - Нет, никого я не вызывал. Ошиблись…
    - Да я знаю, что не вызывали. Просто зашёл сказать, что если вызовете, я прийти не смогу. Пока не завыл. Готовьтесь, на днях врезку придут делать.
   - Какую ещё врезку? Мена обрезать и отключить обещали…
   - Обещали, значит обрежут. А за врезку благодарить будете…
   Захлопываю дверь перед носом остряка сантехника, и обессилено усаживаюсь на стул.
   Начинаю соображать, какой врезкой угрожал мне этот мастер унитазных наук.
   Голова отказывается работать, но, в конце концов, до меня доходит: будут ставить счётчики расхода воды.
   Книга валяется на полу, но я этого не замечаю. Ещё только одиннадцать часов утра, а сил на остальное времяпровождение уже нет.
   В это время пространство квартиры заполняется вибрацией и отвратительным пронзительным звуком, от которого нет спасенья. Это в квартире подо мной заработала перфораторная дрель. Уже два месяца её хозяева с завидной постоянностью в выходные, что-то меняют или добавляют в своём гнёздышке.
   Сползаю со стула, быстро одеваюсь и бегу на улицу.
   Там люди, там солнышко, там весна, а самое главное, что там тебе ничего ни врежут и ни отрежут.
   Неужели у всех такие весёлые выходные?

Дата публикации:02.04.2006 13:14