Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: СутаникНоминация: Разное

КАК БЫЛА СОЗДАНА ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ.

      Миллиарды лет назад в Космосе было пусто: планеты в то время еще не появились, и существовало только одно большое Солнце и тучи пыли.
   Солнце в то время было одушевленным и у него, хотите верьте, хотите нет, были глаза и руки.
   Нам всем повезло, что у светила не было ног: иначе оно могло утопать куда ни будь далеко-далеко.
   Но вот однажды совершенно случайно из очень маленьких кусочков космической пыли в Космосе образовались разноцветные очень симпатичные кирпичики.
   Солнце увидело кирпичики и решило сделать из них для себя игрушки.
   Оно собрало несколько кирпичей зелёного цвета и построило из них маленький зелёный шарик.
   Потом Солнце собрало кирпичи красного цвета, и получился красный шарик.
   Из голубых кирпичей у игривого Солнца получился голубой шарик. Затем Солнце слепило ещё два: темно- коричневый и светло-коричневый.
   Оставшиеся кирпичи были разных цветов, и Солнце решило сделать из них кубик Рубика, но получился опять шарик - только разных цветов.
    Зеленый шарик Солнце назвало Ураном, красный шарик - Марсом, голубой-Нептуном, синий шарик - Юпитером, а темно-коричневый - Сатурном.
   Солнце долго не могло думать, как назвать разноцветный шарик и он долго оставался безымянным.
   Во время этих размышлений Солнце обнаружило, что в Космосе осталось ещё много совсем маленьких кирпичиков.
   - Нельзя разбрасываться таким хорошим материалом,- подумало светило и сделало из них оно очень забавные фигурки, которые назвало людьми.
   Почему людьми?- спросите вы.
   Да просто так… Наверное, словечко понравилось.
   Держать эту мелочь в руках было неудобно, и Солнце поместило фигурки на тот шарик, который не имел имени.
   Устав от работы, Солнце пошло спать.
   А ночью фигурки людей внезапно ожили и разбежались по всему шарику.
   Проснувшись, Солнце обнаружило пропажу и попробовало собрать разбежавшиеся фигурки, но это ему не удалось.
   - Живите, как хотите,- махнуло своими руками на бестолковые фигурки Светило.
   - Не хотим жить на безымянном шаре,- закричали фигурки-люди.- Хотим жить на Земле!
    Солнце сначала удивилось такому названию, но затем решило с ними согласиться.
   С тех пор и по настоящее время этот разноцветный шарик-планета
   называется Земля.

Дата публикации: