Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Никольникова КаринаНоминация: Разное

Он, Она и Оно

      Он, Она и Оно
   
   Он ревновал ее к морю, когда она не позволяла никому входить в него ночью. Только они. Втроем:
   Он - на берегу,
   Оно – само по себе, и
   Она - в нем.
   После, погодя, когда ее губы дрожали от холода, галька резала ступни, след от мокрых грудей отпечатывался у него на рубашке, только тогда он мог смочить свои ноги. Он его ненавидел. Не смог его превзойти, не посмел запретить ей. Она спрашивала разрешения увидеть его под предлогом пройтись по аллее к нему с ним. Он держал ее за руку и безропотно вел к нему. Он чувствовал, как она горела, как она дышала и задыхалась. Оно ждало, стонало, перебирая четки одинаково круглых и гладких камешков…
   Только слепому морю было позволено качать ее в гамаке своих волн, лизать ее ноги и груди. Она ревновала жизнь к другим и даже к нему. Оно могло ее забрать, она могла запросто ее отдать. Он почти терял ее. Но потерял бы еще быстрее, если бы не позволял ей захлебываться в волнах и в самой себе. Он знал, что в ней жизни больше, чем в нем. Он понимал, что и смерти в ней больше, чем в нем. В ней было слишком много обоих, иногда они обе ее душили. Жадно. Волосы прилипали к щекам и шее, как в море, где они укрощали друг друга. Он ждал ее. Она кричала в темноту, на ощупь, трогая море. Он швырял в него гальку. Оно жалило ему ступни. Они могли кричать вместе, не слыша друг друга.
   Она – «Люблю»
   Он – «Ненавижу»
   Оно поглощало их обоих в любви и страсти.

Дата публикации:24.03.2006 10:21